Гепатит С. Ф4. Прошу помощи
Доброе время суток всем форумчанам
Читала ваши теми и очень жду от вас подсказки и поддержки.
Дело в том что у моей мамы обнаружили гепатит С. Фиброз 4 степени , сказали цирроз еще не проявляется. Генотип 3а. Нужно срочное лечение. Сегодня мне пришли анализы , я конечно и посмотрела , но не особо понимаю. Страшно ли у нее все?
Подскажите какие анализы мне сюда выставить.
Мы сами записались в клинику на Садовом , в Москве. К Чернышову. Может у него кто лечился. На прием у нас в среду , но я хочу хоть немного знать информации, чтобы поговорить с доктором. Сами мы живем в 500 км от Москвы.
И еще может есть более эффективное средство для лечения. Как-то сумбурно все написала. Просто очень нервничаю.
Не пойму как загрузить фото. Хотела анализы кинуть
Читала ваши теми и очень жду от вас подсказки и поддержки.
Дело в том что у моей мамы обнаружили гепатит С. Фиброз 4 степени , сказали цирроз еще не проявляется. Генотип 3а. Нужно срочное лечение. Сегодня мне пришли анализы , я конечно и посмотрела , но не особо понимаю. Страшно ли у нее все?
Подскажите какие анализы мне сюда выставить.
Мы сами записались в клинику на Садовом , в Москве. К Чернышову. Может у него кто лечился. На прием у нас в среду , но я хочу хоть немного знать информации, чтобы поговорить с доктором. Сами мы живем в 500 км от Москвы.
И еще может есть более эффективное средство для лечения. Как-то сумбурно все написала. Просто очень нервничаю.
Не пойму как загрузить фото. Хотела анализы кинуть
Я еще тут читала что аппарат на котором проверяют печень имеет погрешность. Нельзя нервничать. А мама очень нервничала.
Я когда нервничаю,у меня дрель вместо 1,5 тыс оборотов выдаёт 3
Маме здоровья,и пусть не нервничает и лечится
Ааа понятно , просто я именно тут читала.NATKA писал(а):аппарат может показать не точность, если так можно сказать, при лишнем весе, но нервы на это ни как не повлияют
Может будут потом печень смотреть после месяца приема
Спасибо большое.леонид писал(а):Я когда нервничаю,у меня дрель вместо 1,5 тыс оборотов выдаёт 3
Она вообще уже 3 недели не спит. Я ее подбадриваю , но вижу как ей тяжело
Надеюсь в среду доктор даст верное лечение.
Я прошу совета именно поэтому ,чтобы знать о лекарствах и поговорить с ним что лучше и где меньше побочных эффектов.
Получается или тот или тот препарат назначат?NATKA писал(а):Все будет зависеть от вашего состояния кошелька, можно пролечиться 24 недели альтевиром, он дешевле, но уколы чаше придется колоть. А можно пегинтроном, он колется 1 раз в неделю. Это вам и врач предложит, выбирать вам.
А таблетки ?
Мы готовы лечиться без проблем, деньги есть. Мне главное, как сказала доктор чтобы фиброз не перешел в цирроз . Вернуть хотя бы 3 степень.
Ребят , а как часто вы сдаете анализ крови , именно во время лечения? Нужно же контролировать показатели.
Просто у нас в городе вроде как лечат , но ездить часто в Москву это сложно.
Я думаю может в городе сходить к гепотологу , после того как назначат лечение в Москве и там уже контролировать кровь или не стоит.
Просто у нас в городе вроде как лечат , но ездить часто в Москву это сложно.
Я думаю может в городе сходить к гепотологу , после того как назначат лечение в Москве и там уже контролировать кровь или не стоит.
если есть средства, лучше безинтерфероновую терапию пройти, для вас это софосбувир+даклатосвир. 12 недель, цена всего курса на оригиналах, если брать скажем в швеции порядка 60-65 тысяч евро, почти 100% успеха
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
Да , сумма серьезная!!!слива писал(а):если есть средства, лучше безинтерфероновую терапию пройти, для вас это софосбувир+даклатосвир. 12 недель, цена всего курса на оригиналах, если брать скажем в швеции порядка 60-65 тысяч евро, почти 100% успеха
Может дешевле предложат.
Я езжу в областную только на консультации,за назначением лечения ездила,начинала тоже там,
а так анализы сдаю у себя в городке,у нас полно лаб.которые отвозят в Ростов,
и ОАК и биохим сдаю в местной поликлинике,беру у терапевта направления и состою на учете у него,но он мне нужен только для этих направлений.т.к особо ничего не знает про геп,
я тут больше узнаю на форуме-как проверить анализы и т.д
анализы можешь от руки написать, и почитай мою тему про лечение
у меня типа такого как у вас,по группе лечусь бесплатно
и ОАК и биохим сдаю в местной поликлинике,беру у терапевта направления и состою на учете у него,но он мне нужен только для этих направлений.т.к особо ничего не знает про геп,
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
- Nadin
- Писатель
Ялочка, есть еще препарат Альгерон. Тоже колоть нужно раз в неделю. Курс Альгерона обойдется порядка 150 тыс. за 24 недели. Ну плюс таблетки 10 тыс. (это Рибавирин)примерно. И уколы и таблетки рассчитываются в зависимости от веса человека.
1ПВТ:Альг+риб2015г.6мес+
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО
А F4 разве не цирроз? Прежде чем страдать и убиваться, сделайте биопсию для точности. И 24 недели для третьего генотипа при 4 фиброзе тем более короткими, лучше нинада.
Спасибо большое что написала так подробно.романтик писал(а):Я езжу в областную только на консультации,за назначением лечения ездила,начинала тоже там,
Я тоже думаю что так будем делать.
Обязательно почитаю твою тему.
Спасибо, хоть поеду в Москву и уже буду иметь представлены о лекарствах и ценах.Nadin писал(а):Ялочка, есть еще препарат Альгерон. Тоже колоть нужно раз в неделю. Курс Альгерона обойдется порядка 150 тыс. за 24 недели. Ну плюс таблетки 10 тыс. (это Рибавирин)примерно. И уколы и таблетки рассчитываются в зависимости от веса человека.
да да! точно 48
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
А если не короткими , то длинными получается?Лали писал(а):А F4 разве не цирроз? Прежде чем страдать и убиваться, сделайте биопсию для точности. И 24 недели для третьего генотипа при 4 фиброзе тем более короткими, лучше нинада.
F4 это цирроз, но у мамы как сказал доктор не развился еще в печени какие "штуки" (не помню как называются). Поэтому возможно там только начало. Я не могу точно сказать.
Все анализы перепишу сюда немного попозже. Смотрю на них , не знаю конечно какой главный ,но все они в пределах нормы.
Когда развалится вообще ничего не надо будет(( f4- это цирроз!
Ялочка не цитируй, просто обращайся по никам в одном сообщении.
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Что бы быть точно уверенным в степени фиброза, лучше сделать биопсию. У моей подруги тоже геп., фиброскан показал Ф 3, тоже сильно перживала, сделала биопсию Ф 0. а мой врач, что бы назначить мне лечение, сказал только после биопсии, т.к. фиброскан вообще серьезно не воспринимает.
Геп. B, F2, Бараклюд 2015
А я хотела переделать перед началом,а врач сказал-зачем? 1 ген у тебя-ну покажет Ф-1,что ты лечиться не будешь?
у меня знакомый с 3а ф4 лечился 48 недель короткими поймал минус на 4 неделе,
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
По деньгам небольшая разница м/у например альгероном и короткими, на рибах тоже можно недорогой вариант выбрать.
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Вот я именно тут и читала , что он не всегда точно показывает.
Неужели при Ф4 всегда такие хорошие анализы?
У мамы все в норме. Ничего не болит и не беспокоит.
А биопсию это мини - операция? Под наркозом?
Мы лечить обязательно будем.
Неужели при Ф4 всегда такие хорошие анализы?
У мамы все в норме. Ничего не болит и не беспокоит.
А биопсию это мини - операция? Под наркозом?
Мы лечить обязательно будем.
Тут наверное все индивидуально, хорошо что твоему другу повезло.романтик писал(а):А я хотела переделать перед началом,а врач сказал-зачем? 1 ген у тебя-ну покажет Ф-1,что ты лечиться не будешь?
Здоровья всем всем.
Если жму на ответить , Ники не высвечиваются ((((Британка писал(а):Когда развалится вообще ничего не надо будет(( f4- это цирроз!