Название не вспомню, лет 10 прошло. В почте следов не нашел, пороюсь в старых доках еще, но позже надо будет доехать до них.
Я думаю, это в прошлом, и вряд ли сейчас что-то аналогичное есть, хотя кто знает.
Могу вкратце описать как это выглядело

Желающих полечиться бесплатно поделили на три группы. Выдали вагон лекарств, 10 кубовых шприцов, одноразовых салфеток. Каждый укол - это два шприца по 10 кубов, которые надо в процессе менять. Одна коробка с лекарствами это 5 ампул, сама коробка довольно большая, а на месяц вместе с шприцами просто склад какой-то, хорошо хоть не обязательно в холодильнике хранить было.
Дальше интересней. По условиям испытания Группе 1 полагалось лекарства на все инъекции, группе 2 30% из них было плацебо, а третьей группе все инъекции пустышка. Кто в какую группу попал естественно не знали. Но я со временем с помощью медсестер, которые делали уколы всем пациентам узнал, что я во второй группе. По консистенции раствора, когда его набирали в шприцы и как он пенился медсестры быстро смекнули где пустышка, а где лекарство. Т.е. в среду мне можно было пропускать уколы, но я этого не делал. Жесть заключалась собственно в изыскании возможности приезда с утра на укол. Мне удалось перестроить свою работу, и я приезжал как угорелый в больничку, но т.к. я еще и учился, то не всегда это удавалось. Оставался следующий запасной вариант - коробка конфет или шоколадка и распихивая бабулек в поликлинике, которые уже до ее открытия дружно кучкуются возле входа, часто удавалось делать уколы в процедурном кабинете районной поликлиники. Ну а когда первый и второй вариант не срастались, то оставался самый надежный - вечером садился дома и тыкал в вены ног иглу десятикубового шприца до победы. А вены на ногах прочные и толстой игле не поддающиеся, хотя иногда и пробивающиеся насквозь..
К чему я это, да к тому, что нынешняя ПВТ (пока что) мне кажется легкой прогулкой после того, что было.
С3 F0 закончил 27.03.15 Альг. 140 Ребетол 1200. Год спустя -