помогите с результатом анализа
у друга обнаружили гепатит С. Впервые. Полгода назад было все ок.
ПЦР качественный - положительный
Количественный ждем,
а ферменты печени получили сегодня.
АЛТ-60 (N 0-41)
АСТ-41 (N 0-37)
Билирубин общий 23.7 (N 3.4-20.5)
Билирубин прямой 8.4 (N 0-7.9)
Гамма-ГТ 318 (N 0-49) !!!!!!!
фосфотаза 87 (N 40-150)
Заранее Спасибо!
ПЦР качественный - положительный
Количественный ждем,
а ферменты печени получили сегодня.
АЛТ-60 (N 0-41)
АСТ-41 (N 0-37)
Билирубин общий 23.7 (N 3.4-20.5)
Билирубин прямой 8.4 (N 0-7.9)
Гамма-ГТ 318 (N 0-49) !!!!!!!
фосфотаза 87 (N 40-150)
Заранее Спасибо!
биохимия немножко завышеная, выкладывайте остальные анализы
Пока есть только антитела, ПЦР качественный - все положительно. Общий анализ крови в норме. Ждем количественный и генотипирование. Я понимаю что этих данных пока мало. Я по алгоритму вычитанному тут на форуме хочу его обследовать и потом гепатолога искать будем. Вот только не знаю фиброскан делать сразу или сначала к врачу сходить. А мог ли как-то бокал вина накануне анализов (д.р у него был) повлиять на результаты? А еще обидно неделю назад ребеночка планировали, а тепер, я так понимаю, на время лечения отложить придется.
Чипита,не делайте фиброскан,ищите сначала гепатолога,фиброскан вам скорее всего не понадобится
Спасибо, с фибросканом повременю, хотя я готова уже всю его кровь на анализы выкачать))))) и еще... Обследование начали в связи с тем, что он весь покрылся высыпаниями, как при ветрянке и температура 38 в течении 2 дней, может ли это свидетельствовать об остром гепатите?
Об остром гепатите свидетельствуют показания крови
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
А есть ли разница в прогнозе лечения и вообще в лечении острого гепатита и хронического? Эти диагнозы отличаются?
Разница в прогнозе есть, если острый успеть диагностировать и начать терапию, то шансы на излечение выше.
Оптимизм это недостаток информации)
Итак, снова прошу совета! Сегодня получили последние результаты. У друга оказался 1b генотип, количество 5,6*10*5. Насколько это все плохо? И что еще сдать перед походом к гепатологу? И еще.. Я понимаю это сайт не рекламный, но может посоветуете врача? Можно в личку.
Пройдите фиброскан чтобы выяснить степень фиброза..., генотип непростой однако вылечиваются люди и бво получают...
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
А фиброскан до консультации лучше сделать? а то удовольствие не дешевое (( в инвитро 13000.
Хотя очень надеюсь на результаты фиброскана, а то ни одной хорошей новости за последние 10 дней. Теперь даже ИЛ28 страшно делать. Правда мне только страшно), я решила, лучше пока я все читать и изучать буду, пусть не нервничает пока)
И вопрос про врача все еще актуален, если кто-то может посоветовать в Москве, но на коммерческой основе, гражданства у друга нет.
О, еще хотела узнать. Не совсем разобралась по поводу Ig M или Ig G. Надо ли сдавать если обнаружили ГепС впервые? Вроде как это маркеры острого и хронического процесса.
Хотя очень надеюсь на результаты фиброскана, а то ни одной хорошей новости за последние 10 дней. Теперь даже ИЛ28 страшно делать. Правда мне только страшно), я решила, лучше пока я все читать и изучать буду, пусть не нервничает пока)
И вопрос про врача все еще актуален, если кто-то может посоветовать в Москве, но на коммерческой основе, гражданства у друга нет.
О, еще хотела узнать. Не совсем разобралась по поводу Ig M или Ig G. Надо ли сдавать если обнаружили ГепС впервые? Вроде как это маркеры острого и хронического процесса.
Последний раз редактировалось Чипита 27 ноя 2013, Ср, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Фиброскан надо делать в любом случае хоть до хоть после, лучше до
Спасибо! А есть разница между ФиброТест и ФиброМакс в Инвитро. (это же и есть фиброскан, или я что-то путаю)
Это совершенно разная методика. Первые кровь сдаешь, третие типа узи. Погугли
Фиброскан и фибромакс(фибротест) разные вещи. Фиброскан стоит в два раза меньше.
О спасибо!! А то я уже собиралась на фибромакс идти, поищу!
и еще раз) - Не совсем разобралась по поводу Ig M или Ig G. Надо ли сдавать если обнаружили ГепС впервые? Вроде как это маркеры острого и хронического процесса.
и еще раз) - Не совсем разобралась по поводу Ig M или Ig G. Надо ли сдавать если обнаружили ГепС впервые? Вроде как это маркеры острого и хронического процесса.