Впервые вирус ГВ (гепатит B) у меня обнаружили в 2005 году. Сдал анализы, проконсультировался с врачами, сказали, что вируса мало, посоветовали регулярно наблюдаться и отправили читать интернет. Врачи+интернет мне объяснили, что дело сложное, дорогостоящее (насколько помню, примерно 500-700 тыс. рублей) и долгое, а результат никто не гарантирует. На этом я и успокоился, тем более денег не было (а сейчас, после ПВТ, их тем более нет, шутка

Однако, я со временем стал замечать: чуть продует на улице - у меня герпес на губах выскакивает или бронхит и кашель, то папилломы на коже выскочат как грибы, чуть застудишь попу - вот тебе цистит или простатит. То ещё какая-нибудь болячка выскочит. И так по кругу два-три раза в год. Стал интересоваться, почему у меня таких проблем никогда ранее не было? Оказалось, что ХГВ сильно снижает иммунитет, отсюда и все болячки. Стал снова искать пути решения: читать интернет, спрашивать у знакомых и прочее-прочее. В конечном итоге, окрепнув психологически и финансово, было принято решение попробовать лечить ХГВ. Начало ПВТ - 29.10.2012.
Входные данные:
HBsAg+, HBeAg-,
anti-HBCor+, anti-HBCorM+, anti-HBe+, anti-HDV-
ДНК ГВ (количество) - 910 МЕ/мл (1600 копии/мл), АЛТ-51, АСТ-77.
Интерфероновый статус: альфа-интерферон - 320 (норма 640-1280), гамма-интерферон - 16 (норма 128-256).
Пол - муж., 36 лет, вес 84 кг, ранее интерферонами не лечился.
Схему лечения определял и назначал врач, с различными комбинациями и дозировками.
1. Реаферон. Каждый день или через день. В начале лечения - 10,5 млн. в неделю. К 10-му месяцу недельная дозировка составляла 28 млн. в неделю. На этом увеличение и закончили. Количество интерферонов в процессе лечения только увеличивалась, в отличие от лечения длинными интерферонами (Пегасисом).
2. Циклоферон или Амиксин (чередование),
3. Тактивин,
4. Зеффикс (лавимудин), начиная с 8-го месяца,
5. Аллокин-альфа,
6. Фосфоглив.
Максимальные уровни трансаминаз наблюдались на 6-м месяце лечения и составляли АЛТ-249, АСТ-216. Потом пошли вниз.
Лейкоциты проседали до 2. Корректировали Митилурацилом. Но там не очень получалось - подрастали до 2,2 - 2,5. Другие параметры крови тоже ухудшались, но других назначений не было.
На 10-м месяце лечения впервые ДНК ГВ не обнаружено и были обнаружены anti-HBs. Всё это время ДНК обнаруживалось, а количество, начиная с 3-го месяца лечения, не определялось - было ниже порога чувствительности метода. Анализы сдавались в лаборатории ЦМД, в которой, за время моего лечения, два раза менялась чувствительность методов в сторону улучшения (увеличения чувствительности).
По истечении 12 месяцев (02.11.2013), врач отменил реафероны, назначил Бараклюд на три месяца, ибо никто не знает, как заканчивать такое лечение и нигде об этом не написано. А он, Бараклюд, стоит 11500 рублей за коробку, жёстко. Зеффикс стоил 3000 руб на месяц.
Последние анализы (01.11.2013) дают АЛТ-48, АСТ-77, HBsAg-, anti-HBs+. Трансаминазы пока ещё выше нормы, но врач говорит, что должны нормализоваться после полной отмены реаферона. Будем ждать и верить.
P.S. Это сообщение переписывал несколько раз. Попытался максимально убрать все эмоции и переживания в течении этого года. Как бегал сдавать кровь по другим лабораториям, сравнивал их чувствительности, спорил с врачом и вступал с ним в дискуссию, тем самым cбивая его с толку и мешая ему проводить лечение. Удалил все депрессии, связанные с плохим самочувствием и отрицательными результатами в течении долгого времени.