пеги или короткие?
Добрый вечер всем! Давно не писала на форуме, только читаю. Хочу задать вопрос насчет интерферонов. Если я правильно начиталась, то основное лекарство от гепатита это рибавирин в паре с интерфероном. Рибы убивают в организме вирус и весь иммунитет, а интерфероны восстанавливают организм, поддерживают. Как при химиотерапии убивается все вредное и полезное, а интерферон дает жизнь. Так какая разница какой интерферон короткий или пеги? Главное выбрать рибы получше, почище, а интерфероны можно и короткие, единственное неудобство колоть каждый день, а не раз в неделю. Или есть другие причины для выбора пегов? Не серчайте если не права, может я глубоко ошибаюсь. Кто что думает и знает об этом? Отзовитесь, поделитесь, я долго жду программ и КИ, но видимо не дождусь, пора покупать что-то.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
фероны не восстанавливают организм, а активизируют иммунную систему. Рибы мешают вирусу размножаться, а фероны, посредством активации иммунки-убивают вирус. И я бы не сказал, что фероны восстанавливают организм. Скорее наоборот. Вон у Джэка друг В лечил (без рибавирина), тубик подхватил. У меня от терапии лекарственный гепатит был, печень чуть не убил в хлам. Сара, что там у тебя с КИ? У Бурневича ничего не вышло, не взял? Кто нибудь вообще у него лечился? Куда нибудь ещё пробовала попасть, что говорят? Что с инвалидность? Пиши, борись! Не сдавайся!
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Спасибо что помните меня. Бурневич взял, только пока жду очередь, обещал осенью. С инвой всё борюсь. 2 раза лежала в больницах-гастро и инфекц. гепатоотделение, получила рекомендации на МСЭ, теперь борюсь с терапевтом и зам.гл.врача- они направляют на комиссию. Снова заставили сдавать анализы ( в этом году 4 раз) пройти невролога, окулиста по талонам через 2,3 недели, потом обещали дать талон на МСЭ. Мне кажется что на работу я хожу реже, чем в больницы.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
Вирусу с генотипом 1 практически чхать на короткие фероны, слабый препарат, да и фиброз тоже имеет значение при выборе препарата.
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
а давайте поспорим. Мне один врач говорил, что разницы между феронами нет, короткие или длинные, колишь каждый день -в тебе присутствует этот белок в одной концентрации в течении 48 часов, а колишь пеги - другая концентрация, более мощная, которая присутствует в организме неделю. У кого какие знания есть? Хочу собрать и у
видеть полную картину препаратов.
Unkind! У тебя от чего был лекарственный гепатит? От феронов или риб? Или от комплекта? И еще вопрос -у Джека друг лечил без рибавирина- разве можно лечить геп без рибов?
видеть полную картину препаратов.
Unkind! У тебя от чего был лекарственный гепатит? От феронов или риб? Или от комплекта? И еще вопрос -у Джека друг лечил без рибавирина- разве можно лечить геп без рибов?
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
Спорить на глупости не собираюсь. Ну ну поколите как год короткие, организм не вывезет, тяжело переносимо и возвратов куча на коротких с первым геном
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Каждый день колоть отечественные фероны, да еще когда тяжелый фиброз, все падает, ответ хуже, позже, возможно терапия удлиняется и это малая часть подводного айсберга. А неотечественные стоят в неделю примерно как один пег. Есть еще отечественный пег Альгерон на всякий пожарный.
Лечить 1в короткими, да еще и с F4 - только дразнить вирус и мучать организм. ИМХО.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Сара, гепатит В лечат без рибов, одними пегами. Лекарственный гепатит не знаю от чего был, может пеги, может рибы. Я думаю, что никто не даст мне на это ответ. В 2004 году на терапии короткими (роферон-а, тот же производитель, что и пегасис) и копегус-все было нормально. Хотя на ту терапию заходил с такими же показателями биохимии, как и на этой терапии. Прям как под копирку. но там трансы сразу в норму пришли, а на этой заоблочные были. Вот и думай почему? то ли пеги, то ли рибавирин щёлковский....Сара, это не просто мнение, это подтверждено исследованиями. пеги лучше коротких. это факт. если есть уверенность, что возьмут в прогу, то жди. а то зайдешь на теру с короткими, а тут очередь подойдёт, могут узнать об этом и не возьмут в КИ.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Спасибо всем за советы. Собираю пока анализы на инву. Может дождусь какой проги или КИ. Альгерон сколько стоит и кто лечился? Врач сегодня сказала - хорошо бы в прогу с боцепревиром попасть, но такой пока нет. А цена 138 тыс.в месяц без пегов и рибов. Иду просить талон на МСЭ.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
Альгерон только-только зарегистрировали. Пока есть данные только по достижению ответа на момент окончания терапии. Стоит он в зависимости от дозировки 5-6 тыр за укол.
По поводу рибавирина мне врач сказала, что его нет принципиальной разницы, какой риб потреблять.
По поводу рибавирина мне врач сказала, что его нет принципиальной разницы, какой риб потреблять.
ГепС3 ПВТ авг13-янв14, альгерон
3 года после ПВТ минус!
3 года после ПВТ минус!
Везунчик, а как переносится альгерон? Какая была вирусная нагрузка? Цена хорошая, я на первой ПВТ больше платила за короткие.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
Переносят все по разному! Я переносил очень плохо) кто-то без сильных изменений.
С, 1-ген, ПВТ пройдена с 03.12.11по 03.12.12 Альгерон+ рибы.
Boykiy. а на какой неделе у тебя был минус, какая вирусная нагрузка была? У тебя скоро год, всё хорошо?
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
в общем тоже самое что пегинтрон, но подешевле. пегинтрон вроде от 8500.