моя история, нужен совет!
Всех приветствую. Я здесь новичок. ОЧень нужны советы, с чего начать, к кому обратиться и как с этим справиться?!
вкратце моя история....с мужем вместе более 10лет, мне 31год, вес 51кг, рост 1,6м, живем в моск обл... начали планировать беременность года 3-4 назад, не получалось...в июле 2012 года сдали все анализы , в т.ч. и гепатиты и вич, все отрицательно у обоих. пошли в клинику делать эко...первый протокол октябрь 2012 неудачно, второй протокол март 2013 неудачно... посоветовали в клинике сделать РДВ(почистить эндометрий в матке),планировала в мае сдать все анализы и сделать РДВ в июне, для этого мне дали минимальный список анализов, в т.ч. числе и на гепатиты...какое мое удивление, когда пришел результат на ГепС - положительный, пошла на пересдачу в др. лабораторию, снова у меня +, слава богу у мужа - ....через пару дней уехали в отпуск(не было ни желания, ни сил ехать, муж уговорил), только вернулась...получается, что меня инфицировали либо в клинике, либо в лабораториях??! я в шоке!!!!до отпуска успела сдать след анализы: антитела на ГепС положит, качественный на Гепс полож, биохимия сдала только АЛТ 108(при норме <31) и АСТ 82(при норме <31).... др. анализы еще не сдавала....что делать далее??? сдавать на количество, генотип и пересдать биохимию? или вначале найти специалиста???где вообще искать спеца в частной клинике или в городской больничке??? есть ли беспл программы или туда нереально попасть??? думала попробовать еще протокол ЭКО в надежде, что получится, но боюсь , что при стимуляции мои показатели только ухудшатся из-за приема гормональных препаратов горстями и уколов, да и если получится, страшно за ребеночка.... помогите советом куда податься! с чего начать? извините, что так много написала...и заранее спасибо за ответы
вкратце моя история....с мужем вместе более 10лет, мне 31год, вес 51кг, рост 1,6м, живем в моск обл... начали планировать беременность года 3-4 назад, не получалось...в июле 2012 года сдали все анализы , в т.ч. и гепатиты и вич, все отрицательно у обоих. пошли в клинику делать эко...первый протокол октябрь 2012 неудачно, второй протокол март 2013 неудачно... посоветовали в клинике сделать РДВ(почистить эндометрий в матке),планировала в мае сдать все анализы и сделать РДВ в июне, для этого мне дали минимальный список анализов, в т.ч. числе и на гепатиты...какое мое удивление, когда пришел результат на ГепС - положительный, пошла на пересдачу в др. лабораторию, снова у меня +, слава богу у мужа - ....через пару дней уехали в отпуск(не было ни желания, ни сил ехать, муж уговорил), только вернулась...получается, что меня инфицировали либо в клинике, либо в лабораториях??! я в шоке!!!!до отпуска успела сдать след анализы: антитела на ГепС положит, качественный на Гепс полож, биохимия сдала только АЛТ 108(при норме <31) и АСТ 82(при норме <31).... др. анализы еще не сдавала....что делать далее??? сдавать на количество, генотип и пересдать биохимию? или вначале найти специалиста???где вообще искать спеца в частной клинике или в городской больничке??? есть ли беспл программы или туда нереально попасть??? думала попробовать еще протокол ЭКО в надежде, что получится, но боюсь , что при стимуляции мои показатели только ухудшатся из-за приема гормональных препаратов горстями и уколов, да и если получится, страшно за ребеночка.... помогите советом куда податься! с чего начать? извините, что так много написала...и заранее спасибо за ответы
гепс2,ПВТ с09.07.13,6млн+800 к/д месяц,далее3млн+800 3р/нед.
Вам надо попасть в моники если вы с м.о.только с направлением от врача.там половину анализов бесплатно ,там же и биопсия или фиброскан .можно и на платной основе в любую клинику в москве.сейчас главное без паники найти хорошего специалиста .в мониках были программы бесплатно лечения.вы откуда именно с м.о.?напишите в личку .
Я и муж пвт пройдена
сходила к инфекционисту в поликлинику, сдала там кровь, во вторник снова иду за результатами...инфект (ей лет 60-65)сказала, что если результат положительный, то меня поставят на учет, и мне придется раз в 2 месяца к ней ходить, интересно для чего?? она меня не собирается лечить??
Оговорилась, наверное, тетенька, два раза в год она, скорее всего, имела в виду. Инфекционисты в поликлиниках никого лечить не рвутся, как правило.
Муж HBV
- Загадка
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Солнце-1 привет!) У нас в поликлинниках вообще странные инфекционисты если честно. Мой мне больше года мозги пудрил о том что достаточно раз в месяц сдавать биохимию и травки пить. И что лечение мне не нужно, потому что с моим весом это вообще плохо и т.д. короче много всякой чуши. С весом то он прав, я весила 43 всего, сейчас на терапии потеряла, и сейчас 37 кг. Но дело в том что он ни словом про лечение и т.д. Поэтому обратитесь к другому врачу, в другую больницу, проконсультируйтесь. Чем раньше начать лечение тем лучше)
геп С, 3а, ПВТ с 21.01.13 - 07.07.13, ПЦР "-"
Местные инфекционисты вообще о лечение знают мало.я писала тебе уже ,надо в москву.благо рядом.найди хорошего гепатолога .не сиди на попе ровно.требуй направление в моники либо на платной основе в другую какую нибудь
Я и муж пвт пройдена
посетила сегодня поликлинику, результат положительный на С (я и не сомневалась), АСТ и АЛТ вроде завышены, насколько я смогла рассмотреть издалека, но ниже , чем 3 недели назад(видимо помог "печеночный" препарат). записала меня на узи через 1,5 недели(и на том спасибо), на повторную биохимию и на генотип(платный), прописала тот же препарат для печени, что в данный момент допиваю. спросила ее, что насчет лечения, получила ответ: я тебе выпишу направление в МОНИКИ, но сейчас у них будут каникулы, поэтому на осень, а пока живи и соблюдай диету...я говорю, что хочу быстрее начать, т.к. хочу быстрее забеременеть, получаю ответ: а кто тебе сейчас мешает??? беременей и рожай(?!), столько мамочек таких рожает и ничего. я говорю, что мы с мужем не можем залететь без протокола ЭКО, а ЭКО не могу делать пока ПЦР в плюсе, т.к. большая нагрузка на печень и почки(очень много гормонов, + из-за них реальный психоз начинается), да и страшно за ребенка, вдруг заразится. тут я не выдержала и разрыдалась. врачиха в недоумении, единственное кто понял меня это медсестра(хоть от нее сочувствия дождалась). про лечение напугала меня, что девочка одна попала в стационар из-за анемии, зачем тебе это?! да и стоимость одного укола 11000р, в инете самый дорогой препарат пегасис нашла за 9000р, если будет 2 или 3 генотип - накоплю... хочу после генотипа и узи сходить в поликлинику, может даст направление в местную больницу, там есть инфекц.отделение, может хоть там назначат лечение и буду них наблюдаться, чтобы "кони" не двинуть во время ПВТ. позволят мне не лежать в больничке , а просто приходить в результатами анализов, может кто в курсе?
Солнце, анемия у всех на пвт, это пониженный уровень гемоглобина в крови, и это нормально на лечении. Я тоже в стационар ходила, что бы поднять его.
Кони не двинешь!
Если за свой счёт будешь лечиться, то делай что хочешь на счёт больнички. А если по проге, то может на первые несколько дней и положат, но не больше.
Кони не двинешь!

Солнце, тебе сейчас лучше не волноваться,это для всех шок узнать про себя,что ты болен такой страшной болячкой! Но главное не тянуть,побыстрее начать лечение,чтобы продолжать потом полноценную жизнь,а инфекты в поликлиниках,не знаю по какой причине не хотят лечить население,я уже не первый раз об этом узнаю и сама тоже в том числе, раз год ходила на прием с биохимией и всё! Пока сама не занялась,этой проблемой,до сих пор бы жила и ждала неизвестно чего! Так что удачи,и скорейшего выздоровления!
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Держись и главное не опускай руки, всё будет хорошо.
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена
Спасибо всем за поддержку!!! мне это очень важно! завтра планирую сдать на генотип и нагрузку...держите за меня кулачки, чтобы был генотип 2 или 3...тогда сразу покупаю альтевир и рибаверин и в бой! попробую пробиться в больничку к врачу(инфекционное отделение), ибо нет у нас в городе гепатолога! иначе кто будет смотреть мои показатели и корректировать дозировку?! скажите, кто платно лечится, в частной клинике нашли гепатолога или кто то в гос.учреждении??
я платно лечусь в медицинском центре у гепатолога,прием 1000р +анализы и лекарства,не дёшево получается(
Ольга, а как часто посещаешь врача??? 1-2 раза в месяц или чаще?
Желаю генотип полегче
Можно, как у меня
А то, я тут в меньшинстве 

HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Мурена!Радуйся!В этом случае,уж лучше быть в меньшинствах!
2 и 3 сказка по сравнению с 1-ым...брррр! Люди год лечатся,вот это жесть!А тут уже скоро экватор!
Солнце!Удачи тебе,легкого генотипа!
Врача обычно перед терапией посещают,и потом раз в месяц в основном!

Солнце!Удачи тебе,легкого генотипа!

Врача обычно перед терапией посещают,и потом раз в месяц в основном!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Tasha13, я когда сдавала на генотип, молилась всем святым, чтобы не 1! В итоге, 2-ой получила, чему несказанно рада
А ведь есть люди, которые и 72 недели лечатся
Ужас!
У меня уже экватор
, вчера 13-й укол был, в выходные иду анализы сдавать и ПЦР! Цыкотно... 

У меня уже экватор

Таша, Мурена спасибо...буду тоже держать кулачки за легкий генотип, страшно
завтра соберусь с мыслями и пойду сдавать....бррр..хоть бы повезло!! 

подскажите неопытному человеку, 2 и 3 генотип можно лечить короткими(они дешевле), а 1а и 1б лечат только длинными (они на порядок дороже)? и те и другие колят в/м или можно подкожно в живот? в живот мне намного привычнее(во время ЭКО колола себе по 2 раза за утро в живот в течение 10-12дней подряд, живот синюшный был
), да и самой удобнее колоть, в попу себе навряд ли смогу, страшно. придется мужа просить 

И "короткие" и "длинные" можно колоть подкожно, т.е. и в живот. Врача на терапии обычно посещают раз в месяц, но некоторые договариваются с врачами о других вариантах (например иногда выслать анализы по мылу или сообщить по телефону, если все ок). По поводу лечения, пока будешь сдавать анализы перед пвт, сдай в том числе IL-28b (интерлейкин). Этот анализ может дать прогноз на успех лечения, т.к. показывает восприимчивость твоего организма к интерферонам. Дело в том, что некоторые лечат "короткими" интерферонами и 1 генотип, и вылечиваются. Однако, у некоторых (у меня
) нет ответа на лечение и при 3 генотипе.
Солнце-1, я не знаю, насколько тебе критично спешить с ЭКО, но по своему опыту могу сказать, что некоторые вещи в жизни происходят помимо нашей воли. Хоть убейся, а не получается так как хочется. Поэтому, делай то, что ты можешь, готовься к пвт, если уже решила, все волнения в сторону, а там что-нибудь хорошее да произойдет. На форуме вся инфа есть, читай форум, но и про свою голову на плечах не забывай.

Солнце-1, я не знаю, насколько тебе критично спешить с ЭКО, но по своему опыту могу сказать, что некоторые вещи в жизни происходят помимо нашей воли. Хоть убейся, а не получается так как хочется. Поэтому, делай то, что ты можешь, готовься к пвт, если уже решила, все волнения в сторону, а там что-нибудь хорошее да произойдет. На форуме вся инфа есть, читай форум, но и про свою голову на плечах не забывай.
HCV F2, 1-я ПВТ:нет ответа. 2-я: пеги+ребетол с 12.02.13.
спасибо за советы! про интерлейкин читала, думала, что его сдают только при 1 генотипе. сегодня сдала кровушку, жду ответа, хоть бы не 1! 

Солнце-1, анализ на IL-28b, действительно сдают при 1 генотипе. При других генотипах он не нужен. Дождись результата на генотипирование, от этого анализа и плясать будешь.
Miss, а тебе 2-ю терапию, по срокам 24 или 48 недель назначали?
Miss, а тебе 2-ю терапию, по срокам 24 или 48 недель назначали?
Солнце-1 я хожу к врачу 1 в месяц получается, лечусь пока пегами,но скоро перейду на альтевир и буду колоть каждый день,даже при 1b надеюсь на выздоровление,но колоть как уже писала,буду каждый день.Жутко конечно,уже во сне снится что я колю и колю свой живот..наверно предчувствие!
Олечка, тебе врач разрешила перейти на короткие после минуса?у тебя все получится!а то что каждый день колоть-не страшно, живот привыкнет
, главное, чтобы побочек было меньше. из опыта уколов в живот в ЭКО, могу сказать, что один укол нормально колола в положении стоя, не было синяков, а второй ну ооочень болючий,колола в стоячем положении, были синяки, припухлости, краснота и жжение, но девочка одна посоветовала колоть в положении полулежа! по крайней мере избавилась от синяков и припухлостей 

мурена, а мне и 1-ю и 2-ю терапию назначали при 3 генотипе 48 недель. 1 раз из-за того, что именно интерлейкин был СТ и фиброз 2, а лечение короткими. Врач была авторитетная. Я читала в инете про анализ IL-28b, он информативен не только для 1 генотипа.
HCV F2, 1-я ПВТ:нет ответа. 2-я: пеги+ребетол с 12.02.13.