Результаты анализа на гепатит?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означает результат в анализе крови "Качественное определение HBsAg (cobas) 1,07"? Это означает что у меня гепатит В? Тогда в какой стадии? И вообще что делать теперь?
в инвитро интерпретация результатов такова:
< 0,05 Ед/мл – отрицательно;
> и = 0,05 Ед/мл - положительно.
Где анализ сдавали, и какая единица измерения?
Если ед/мл, значит вы инфицированы гепатитом В, но это не всегда означает, что вирус вам вредит и необходим лечение. В таком случае необходимо дальнейшее обследование. И ещё вот что - к районным инфекционистам не суйтесь, они бестолковые. Идите сразу к гепатологу.
< 0,05 Ед/мл – отрицательно;
> и = 0,05 Ед/мл - положительно.
Где анализ сдавали, и какая единица измерения?
Если ед/мл, значит вы инфицированы гепатитом В, но это не всегда означает, что вирус вам вредит и необходим лечение. В таком случае необходимо дальнейшее обследование. И ещё вот что - к районным инфекционистам не суйтесь, они бестолковые. Идите сразу к гепатологу.
Геп В. ПЦР -. не лечилась.
Я сдавала в клинике (бывшая поликлиника) в результатах анализа единица измерения не указана, а показатели нормы указаны в диапазоне "Min=0, Max=0,9". Мой результат в этой бумажке "Знач.пок=1,07". Таким образом получается что мои результаты больше чем Max=0,9 - значит я больна?
Судя по данным лабы, вирус есть, но прям в каком-то оооочень малом количестве... Может пересдадите в другой лабе, может ошибка лаборатории, т.к. не на много выше нормы? :
HbsAg -качественный ( тут сразу напишут -положительно или отрицательно)
гепатит В методом ПЦР. - если предыдущий окажется положительным. то наличие ПЦР покажет, активен ли вирус или нет.
Главное не паникуйте, не смертельно это. С гепом живут как все и умирают не от этого.
Если что -главное контроль и наблюдение у специалистов.
HbsAg -качественный ( тут сразу напишут -положительно или отрицательно)
гепатит В методом ПЦР. - если предыдущий окажется положительным. то наличие ПЦР покажет, активен ли вирус или нет.
Главное не паникуйте, не смертельно это. С гепом живут как все и умирают не от этого.
Если что -главное контроль и наблюдение у специалистов.
Спасибо огромное Вам за ответ и поддержку, сегодня утром уже пересдала анализы, завтра будет результат, просто голова уже разбухла от разных мыслей
У всех так, когда узнают. я вообще думала умру от ужаса. Ну ничего оказалось страшного нет. Ну я надеюсь все у вас будет гуд)
Сдала анализы в центре переливания крови "ИФА-диагностика вирусного гепатита В, с подтверждающим тестом (HBs Ag) 90" - результат был готов на следующий день - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Вопрос - так что же показывал первый анализ "Качественное определение HBsAg (cobas) 1,07"?
Радуйтесь! Может реактивы были старые, ну бывают ложные результаты... Ну если вам не ймется, можете сдать весь спектр маркеров по гепатиту В, которые только есть на сайте инвитро, выкладвайте и подскажем. Но я не вижу смысла. Совет- сделайте прививку, чтобы больше не париться.
Спасибо девочки, думаю все равно нужно через месяц наверное сходить еще раз на анализы, тем более что мы планируем ЭКО