скопировано из дугой темки. тут оно будет к месту
замечательные рецепты соусов,салатов. добавляйте свои оригинальные идеи.
ничто так не греет душу ,как вкусная еда

САЛАТ САЛЬМОН.Салат Айсберг 30 гр,нарезаем средней соломкой.Красный лук 5 гр,нарезаем мелким кубиком.Лосось г\к 50 гр,режем средней соломкой.Майонез хелманс натуральный 78% жирности 30 гр.Икра масага 10 гр.Все перемешиваем,выкладываем на тарелку.Далее половину помидора,и одно отварное яйцо нарезаем нарезаем чесночком(пол помидора на 6 частей,яйцо попалам,половинку на три части).Помидор и яйцо выкладываем вокруг салата,чередуя.Сверху салата рассекаем(поливаем тонкой струйкой,водя с одной стороны тарелки к другой) бальзамическую карамель.Ее основа бальзамический уксус,так что без фанатизма .Все написано на одну порцию(выход блюда где-то 250гр).Умножаете на любое количество человек.Не солить.
САЛАТ КРЕВЕТКИ С АВОКАДО.
Креветки салатные очищеные 40 гр.режем мелким кубиком(0,5 сантима)Паприка красная(так красивее)30 гр.режем мелким кубиком.Сыр гауда 30 гр. трем на мелкой терке.Майонез хелманс натуральный 78% 40 гр.Авокадо очищяем от кожуры,режем попалам вынимаем орех(косточку)40 гр.нарезаем мелким кубиком.Все перемешиваем,чуть подсалеваем мелкой солью.Выкладываем в тарелку,украшаем зеленью и долькой лимона.Лимоном полить прямо перед употреблением,иначе даст реакцию и салат сильно потемнеет.Видок будет не очень.Приятного аппетита!!!
(тепаньяки с морепродуктами).
Это горячее блюдо,заинтересует напешу способ приготовления.Идет кальмар,лосось,креветки и японский рис,соевый соус,яйцо,паприка,шампиньоны,лук репчатый.Это все земные продукты,в любых гипермаркетах продается.А так можно просто очистить кальмар от пленки и обжарить с креветками,жарить недолго(1мин)затем залить водой и соевым соусом(немного),проварить под крышкой не больше двух минут ,соль не надо.
Мидии
если крупные,вынуть и ракушки,отрезать плодоношку,положить мидию обратно в ракушку и сверху намазать заправкой,так что бы закрыть полность мидию.Заправка:майонез хелманс,трем сыр пармезан,давим немного чеснока все перемешиваем,получаем пасту, с ложки падать не должна.И все в духовку на пять минут,при 180 градусах.
СОУС ЦЕЗАРЬ.
Майонез 700гр.
Пармезан грано падано(нарезаем мелким кубиком)100гр.
Анчоусы(не килька,не селедка,в идеале италия и жестяная банка)120гр.
Чеснок 10 гр.
Масло оливковое(в идеале первый отжим,экстра вержин)65гр.
Все закидываем в емкость и разбиваем блендером до образования общей массы
Выход на 1 кг,в холодильнике лежит долго,главное всегда брать чистой ложкой.