Добрый вечер!
Получила неожиданный бонус
К уже имеющемуся ВИЧ 10 лет ( терапии нет, иммунный статус в норме, ВН нагрузка минимальная) .
Стою на учете соответственно 10 лет. Мой врач инфекционист не сообщал мне про гепатит В, хотя анализ на HBsAg положительный озвучивался, мимоходом.
Так и жила в благодатном неведении)
Сейчас сменила место жительства и встав тут на учет в СПИД центре после сдачи анализов новый врач меня уведомил, что HBsAg положительный и это гепатит В. Мол будем лечить, но надо сдать дополнительные анализы, т.к. в центре они делаются долго, сделала их в Диалайне. Получил их поздно сегодня и с врачом соответственно до завтра нет связи, а червь сомнения грызет).
Как их трактовать? Есть он у меня или нет?
Мой парень ВИЧ положительный , анализ на HBsAg отрицательный ( три дня назад).
Возможна передача вируса половым путем ему?
Анализ тут - http://s002.radikal.ru/i199/1212/9d/22db3c6dbaac.jpg
Плиз подсказку по анализам
по этим анализам не видно гепВ.
но при ВИЧ там как то иначе, там не определяется часто.интерференция происходит. Нужно все маркёры сдавать, если есть подозрение.
но при ВИЧ там как то иначе, там не определяется часто.интерференция происходит. Нужно все маркёры сдавать, если есть подозрение.
Все маркеры напиши по геп Б.
От гепатита Б есть прививка. Ее и нужно сделать твоему парню.
От гепатита Б есть прививка. Ее и нужно сделать твоему парню.
Оптимизм это недостаток информации)
Вся наша жизнь ожерелье из чудесреалист писал(а):да.......ситуация у вас в семье интересная..(можно было бы конечно и без подробностей по ВИЧ, тк он с геп В ваабще никак не коррелирует в схеме лечения.)
Чудеса и только в жизни бывают!!!
Нормальная семейка флинстоунов
Жили были , не тужили и на тебе)
Уже лучше)Ласточка! писал(а):по этим анализам не видно гепВ.
Сказать просто, что нужно все маркеры сдать на геп.В ?Ласточка! писал(а):Нужно все маркёры сдавать, если есть подозрение.
В клинике поймут какие?
Или им разжевать все нужно?
должно быть HBsAg, антиHBs, антиHBcIgG, антиHBcIgM, HBeAg, антиHBe. ПЦР качество(это есть)
остальное посмотри, и выбери что есть. но я бы все пересдала. что б уж не мотаться больше.
остальное посмотри, и выбери что есть. но я бы все пересдала. что б уж не мотаться больше.
подскажите пож.
обнаружен HBs-антиген
выявлены антитела:
сумарные к HB core Ag ВГВ
сумарные к HB e ag ВГВ
класса IgM к HB core Ag ВГВ
класса IgG к HB e Ag ВГВ
что это хрон или нет тока узнал что гепатит
обнаружен HBs-антиген
выявлены антитела:
сумарные к HB core Ag ВГВ
сумарные к HB e ag ВГВ
класса IgM к HB core Ag ВГВ
класса IgG к HB e Ag ВГВ
что это хрон или нет тока узнал что гепатит
Викторс!Ну что же Вы в каждой теме спрашиваете про свои анализы?Будьте терпеливее,придут знающие и ответят.
C 3 а/b F0 пвт с 18.03.13 альтевир+рибы,пвт пройдена Минус!
<CapsLock>
<multipost>
<multipost>
Ну наверное кто где,кто-то спит уже,кто-то может наоборот тусит.
C 3 а/b F0 пвт с 18.03.13 альтевир+рибы,пвт пройдена Минус!