есть вопрос
Здравструйте. гепатитом болен около 10 лет. когда-то давно врач сказал не париться по этому поводу и спокойно жить, т.к. анализы были в норме, поэтому про болезнь забыл и не обращал внимания, ведя активный образ жизни (спиртное и сигареты присутствовали). всплыл мой гепатит, когда его выявила у себя моя подруга. она лечится и настаивает на моем лечении. я обследовался: узи ЖКТ в норме, без патологий, ОАК и биохимия тоже в норме, генотип 3, вирусная нагрузка 1,03*10*7. буду становиться на очередь. Но ждать долго, а лечиться за свои деньги не рекомендует инфекционист, т.к. нет гарантии на излечение. длинными я не потяну, а короткими вроде бы вероятность излечения мала. вот и не знаю, что делать.
С3, пвт с 28.09.12 альфарон+рибы
скорее всего да. не знал, что опасен.
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Да,один. Скажите, мне нужно лечиться сейчас или я могу ждать лечение по программе? Вирусная нагрузка у меня вроде не маленькая.
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
автор, я короткими лечусь. Минус с 4-й недели. На пвт заходила с высокой вирусной нагрузкой. Расчитываю на вечный минус, и верю знаете ли, что убью гада! Есть люди, кто 3 генотип успешно вылечил короткими! Все зависит от ваших показателей! Узнайте есть ли у вас фиброз?
C3 F0. альфарон 3млн+рибы 800, с 27.06.12.; 4"-", 12"-",
Спасибо за участие! Ann-Mary, сколько у вас в месяц уходит на короткие? Степень фиброза мне не назначили определять. Сказали, что с хорошей биохимией и так понятно, что с печенью все нормально.
А вы ве таки сделайте фиброскан или биопсию печени. А то с хорошей биохимией можно не заметно ласты склеить. На форуме очень много про это написано! Фиброз может развиваться и при хороших показателях крови. ПЦР то у вас +?
я фероны выкупала сразу на полгода по региональной проге за 50%. вышло 10т.р. Таблы за свои покупаю, где то 1700 в месяц.
я фероны выкупала сразу на полгода по региональной проге за 50%. вышло 10т.р. Таблы за свои покупаю, где то 1700 в месяц.
C3 F0. альфарон 3млн+рибы 800, с 27.06.12.; 4"-", 12"-",
3 генотип отлично поддается лечению и с отечественными феронами. На вашем месте можно проверить так, купить на месяц лекарств и проколоться. Если ПЦР будет минус, то продолжить лечение короткими. Если не минус, то копить на пеги, или искать где лечат бесплатно. З генотип, это уже неплохо. Не переживайте!
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Что за региональная программа? Я слышал только про федеральную программу.
Как раз таки федеральная программа приказала долго жить))), нет её сейчас. Остались только региональные. Обратитесь в региональный, городской, либо областной центр спид. Либо пишите в местное министерство здравоохранение, пусть напишут вам, где и кто в ваших краях занимается лечением хрон. гепатитов. Это обращение можно написать онлайн, типа, интернет приемной или что-то в этом роде.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
я 2 терапию на коротких иду, альтевир... твоя нагрузка не маленькая, но она величина не постоянная, плавает бывает. Сделай фибросканирование, узи в этом случае малоинформативно. При 3 гене, на коротких можно пойти (если нет возможности на пегах) постарайся пробить тему программ, хотя без фиброскана и 3 гене, шансы не велики, и то, только регионалки остались, или 50\50, но это смотря где живешь... у нас например, бесплатно только инвалидам можно (причем не зависимо инвалидам по какому заболеванию)
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Лечится длинными. За деньги, не по программе. Был в спидцентре, сказали срочно лечиться. Назначили альфарон через день и рибавирин 3 утром и 2 вечером. Скажите, кто лечился альфароном? Схема нормальная? Сегодня сделал первый укол.
если гепу 10лет,то наверняка фиброз есть,не проверялся?через день схема слабая,каждый день надо,хотя бы до минуса.Какой вес?Таблетки по весу пьют.
Оптимизм это недостаток информации)
Вес 78 кг. На фиброз не проверялся
подумай про ежедневные уколы до минуса
Оптимизм это недостаток информации)
Большое спасибо! А таблеток не маловато на мой вес?
Добрый вечер всем! Нужен совет. Почитав форум, решил колоться альфароном первый месяц каждый день и пить 6 таблеток рибавирина. Но через месяц результат пцр положительный. Есть ли смысл продолжать в том же духе?
смотря как нагрузка упала...