Проблемы со щитовидкой
Подскажите, у кого-нибудь были проблемы со щитовидкой на терапии? у меня до лечения ставили аутоимунный тиероидит, гормоны были в норме, сказали, лечиться можно. сейчас она сильно увеличилась, т4 подскочил до 198,7. сделала узи, сказали, что узлов нет, но щитовидка вся большая и бугристая. скажите, не придется ли прерывать пвт? мой эндокринолог сейчас в отпуске.
геп.С ген.3. ПВТ 22.06.2012 г. Пегасис180 ребетол1000
ТТГ - 0,336, Т4 198,7 узи правая доля: длина 51,3, толщина 22,5 ширина 28,4 объем 15,6, контуры не ровные, нечеткие, капсула подчеркнута., эхоплотность понижена. кровоснабжение - норма, внутренние структуры неоднородны за счет чередования гипоэхогенных участков с плотными фиброзными участками ткани железы.
правая доля: длина 51,1, толщина 20,8 ширина 26,5 объем 13,3, контуры не ровные, нечеткие, капсула подчеркнута., эхоплотность понижена. кровоснабжение - норма, внутренние структуры неоднородны за счет чередования гипоэхогенных участков с плотными фиброзными участками ткани железы.
объем железы 28,9
перешеек 11,4 х 16,8 х 17,1, эхоплотность пониженная, внутр.структуры не однородные
региональные лимфоузлы и слюнные железы не увеличены
заключение - эхопризнаки аутоимунного тиероидита
правая доля: длина 51,1, толщина 20,8 ширина 26,5 объем 13,3, контуры не ровные, нечеткие, капсула подчеркнута., эхоплотность понижена. кровоснабжение - норма, внутренние структуры неоднородны за счет чередования гипоэхогенных участков с плотными фиброзными участками ткани железы.
объем железы 28,9
перешеек 11,4 х 16,8 х 17,1, эхоплотность пониженная, внутр.структуры не однородные
региональные лимфоузлы и слюнные железы не увеличены
заключение - эхопризнаки аутоимунного тиероидита
- nadinnae
- Форум гуру
Т4 198,7 - нормы укажи какие в вашей лаборатории.
к написанному еще нужно сдать АТ к РТТГ.
пока никаких лекарств не нужно принимать, если нет сердцебиения в покое.
к написанному еще нужно сдать АТ к РТТГ.
пока никаких лекарств не нужно принимать, если нет сердцебиения в покое.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
т4 нормы 58,0 - 161,0, ттг нормы 0,23 - 3,4 пульс как раз завышен, в спокойном состоянии 100 -110. пила вчера таблетку пустырника
У меня аутоимунный тиероидит до терапии,гормоны тоже были в норме.сейчас в конце терапии-ттг-22,9(норма 0,4-4,0),ат-тпо-больше 1000(норма меньше 5,6).в середине терапии чувствовала дикую слабость,думала из-за гемаглобина,оказалось из-за щитовидки,врач назначил л-тироксин,сначала 0,25-сейчас уже 100 мг.усталость сразу прошла.узи не назначали,в самой щитовидке изменений не чувствую-узлов нет.
я АТ-ТПО еще не сдавала, когда ходила сдавать гормоны, в той клиннике этот анализ не брали, пойду в другую. у меня тоже слабость ужасная, сил нет совсем, дома вообще ничего не делаю, на работе еле-еле выбываю. а еще меньше половины лечения прошло.
У меня от л тироксина слабость сразу прошла.Что ваш врач говорит по этому поводу?
эндокринолог в отпуске. в начале сентября выйдет
Проблемы с щитовидкой появились после 12-го укола (ттг 0,01; св.т4 1,98 ), а может и раньше, т.к. до этого сдавала только на 3-ей неделе. Было только наблюдение, а именно сдавала ттг и св. т4 после уколов:
14-го: ттг 0,064; св.т4 45,74
16-го: ттг 0,10; св.т4 18,05
20-го: ттг 2,59; св. т4 14,78 - пришли в норму без лекарственной коррекции.
Вот жду анализы на ттг и св.т4 после 24 укола. Придут, а там посмотрим, что делать дальше.
14-го: ттг 0,064; св.т4 45,74
16-го: ттг 0,10; св.т4 18,05
20-го: ттг 2,59; св. т4 14,78 - пришли в норму без лекарственной коррекции.
Вот жду анализы на ттг и св.т4 после 24 укола. Придут, а там посмотрим, что делать дальше.
С 3а, ПВТ 11.03.12-25.08.12 пег180+ребетол800, 3-24"-"
т.е. можно надеяться, что щитовидка потом сама восстановится?
Я тоже надеюсь, что все будет хорошо, но мониторить ситуацию продолжаю.
да, это теперь необходимо
- nadinnae
- Форум гуру
Лолита,
для нормализации пульса при гипертиреозе применяют анаприллин или обзидан. по 1табл в сутки до пульса 60-80.
размеры железы у тебя увеличены прилично.поэтому АТ к РТТГ обязательно для исклчения тиреотоксикоза. но скорее всего ТТГ будет расти либо нормализуется. поэтому контроль обязетельно.
для нормализации пульса при гипертиреозе применяют анаприллин или обзидан. по 1табл в сутки до пульса 60-80.
размеры железы у тебя увеличены прилично.поэтому АТ к РТТГ обязательно для исклчения тиреотоксикоза. но скорее всего ТТГ будет расти либо нормализуется. поэтому контроль обязетельно.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Большое спасибо, Надин! а мне не прервут терапию? я лечусь за свои деньги, и в конце недели ехать нужно за пегасисом, остался один укол. и еще, эту ужасную слабость как-то можно снять? я устаю, даже когда картошку режу к супу, иду ложусь. вообще ничего делать не могу.
- nadinnae
- Форум гуру
Лолита, пвт не отменят.
слабость вряд ли связана со щитовидкой при таких показателях. если остался один укол, то много шансов для полного восстановления железы.
слабость вряд ли связана со щитовидкой при таких показателях. если остался один укол, то много шансов для полного восстановления железы.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
один укол остался в холодильнике. а вобще еще 14 надо колоть. я и переживаю, что куплю, а вдруг терапию отменят.
- nadinnae
- Форум гуру
аааа,
я поняла вообще последний.а что, через недельку нельзя купить?
ответ будет,когда сдашь АТ к РТТГ. только не перепутай с АТ-ТГ.
но судя по узи, с нормальным кровообращением, будет стандартный сценарий с переходом из гипер в гипотиреоз. а это спокойно компенсируется приемом тироксина. а может и вообще в норму придет,но железа увеличена в два раза,только анализы в динамике помогут понять. антитела сдаются один раз, для мониторинга вполне достаточно ТТГ,Т4своб. общий не нужно сдавать Т4, он мало информативен.
я поняла вообще последний.а что, через недельку нельзя купить?
ответ будет,когда сдашь АТ к РТТГ. только не перепутай с АТ-ТГ.
но судя по узи, с нормальным кровообращением, будет стандартный сценарий с переходом из гипер в гипотиреоз. а это спокойно компенсируется приемом тироксина. а может и вообще в норму придет,но железа увеличена в два раза,только анализы в динамике помогут понять. антитела сдаются один раз, для мониторинга вполне достаточно ТТГ,Т4своб. общий не нужно сдавать Т4, он мало информативен.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
мне в Москву нужно ехать за лекарством, билет уже взяла на пятницу. один отгул у меня есть, должна вернуться к понедельнику. завтра же сдам анализы, потом напишу результат. а мухи перед глазами могут летать от щитовидки? или это от пвт?
я и поеду, потом будь что будет с этой щитовидкой
Надин, помогите советом.
Пришли мои гормоны после 24 укола, огорчена, думала само восстановится, а не получилось, вот результаты: ттг 20; св.т4 4,8. Говорят пересдай в другой лаборатории, может ошибка, а я вот сейчас ну никак не хочу кровь из вены сдавать - для меня это стресс еще тот.
Можно через пару недель сдать анализы.
И если результат останется таким же, то с какой дозы тироксина мне начинать и как долго его пить?
Пришли мои гормоны после 24 укола, огорчена, думала само восстановится, а не получилось, вот результаты: ттг 20; св.т4 4,8. Говорят пересдай в другой лаборатории, может ошибка, а я вот сейчас ну никак не хочу кровь из вены сдавать - для меня это стресс еще тот.
Можно через пару недель сдать анализы.
И если результат останется таким же, то с какой дозы тироксина мне начинать и как долго его пить?
Прошу прощения, что в Вашу тему вклиниваюсь, но проблема та же
у меня ТТГ 153.4 вылез норма написано: 0,23-3,4
вылез вчера, до этого что-то не допёрло головой сдавать ((
в начале ПВТ, в марте, было всё в норме.УЗИ: Диффузный зоб. размеры левая: 19*12*50, правая 21*15*51. Так же дальше, 9мм-увиличена, усилена дольчатость структуры.Региональные лимфоузлы не увеличены. Васкулярризация усилена. Паращитовидные железы не визуализируются. Уже назначили л-тироксин. Сказали пока не дёргаться. Конец ПВТ 10-го сентября. А на щитовидку повторно анализы через 1.5 месяца, после начала приёма тероксина. "Обнадёжили", что приём тироксина на пол года гарантирован, а там будут смотреть мониторинг.... НО главное - о снятии с терапии нет и речи!
Это я сегодня всё решала и узнавала бегала.
Эндокринолог из Боткинской больницы, т.е. в курсе действия интерферонов.
а я всё голову ломала, с чего мне так плохо было...готовава была не пилой дрова на даче пилить а зубами грызть Кровать в комнате 3 раза переставляла, спать по ночам вообще перестала, т.е. рассвет солнца - мой друх! солнце встало - я от изнеможения вырубилась часа на 4-5 и потом опять всё с начала...Сводит зубы и всё в том же духе...терпела 3 месяца
у меня ТТГ 153.4 вылез норма написано: 0,23-3,4
вылез вчера, до этого что-то не допёрло головой сдавать ((
в начале ПВТ, в марте, было всё в норме.УЗИ: Диффузный зоб. размеры левая: 19*12*50, правая 21*15*51. Так же дальше, 9мм-увиличена, усилена дольчатость структуры.Региональные лимфоузлы не увеличены. Васкулярризация усилена. Паращитовидные железы не визуализируются. Уже назначили л-тироксин. Сказали пока не дёргаться. Конец ПВТ 10-го сентября. А на щитовидку повторно анализы через 1.5 месяца, после начала приёма тероксина. "Обнадёжили", что приём тироксина на пол года гарантирован, а там будут смотреть мониторинг.... НО главное - о снятии с терапии нет и речи!
Это я сегодня всё решала и узнавала бегала.
Эндокринолог из Боткинской больницы, т.е. в курсе действия интерферонов.
а я всё голову ломала, с чего мне так плохо было...готовава была не пилой дрова на даче пилить а зубами грызть Кровать в комнате 3 раза переставляла, спать по ночам вообще перестала, т.е. рассвет солнца - мой друх! солнце встало - я от изнеможения вырубилась часа на 4-5 и потом опять всё с начала...Сводит зубы и всё в том же духе...терпела 3 месяца
С3а.F3,2я ПВТ неответ
Терапию я уже закончила, так что о снятии вопрос не стоит. Просто мне сказали пересдать анализы, а я себе уже мысленно пару недель отдыха дала от лабораторий, вот и интересуюсь, можно ли сдать кровь на гормоны, ну хотя бы на следующей неделе. Я вообще была уверенна, что гормоны у меня сами в норму придут, ан нет, ошиблась. Вот и про тироксин интересуюсь - про дозировку и продолжительность курса, т.к. эндокринолог не в курсе действия интерферонов. А мнению Надин я доверяю, т. к. прочитала чуть ли не все темы про щитовидку)
Можно я тоже вклинюсь, я пью тироксин уже 5 мес. после терапии, начинала с 50, когда снизился ТТГ до 3, эндокринолог сказала, если я планирую беременность, то нужно снизить еще, добавила мне дозу до 75. Сейчас пришел результат ТТГ 1,6. Надин, надо ли мне его принимать и дальше. А то эндокринолог "обнадеживает", говорит пожизненно. Хотя по УЗИ щитовидки вообще все в норме.
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!