начал терапию
приветствую сообщество.
в ноябре прошлого года сдал ИФА для себя. написали Б+Ц . позвонили по месту жительства инфекционисту, тот дал направление в инфекционку. в декабре лег, лежал там 2 недели.
взяли повторно ИФА , сказали Б - нету. от него остались только антитела. я его на ногах перенес.
Ц - есть. взяли ПЦР - нагрузка 1,600,000.
выписали со словами гепатит Ц не лечится, диета и проч. пошел вставать на учет. там заведующий дал список, какие анализы нужно сдать для ПВТ. все собрал, отнес. 15 марта получил 1 укол пегинтрона.
22 марта второй. пью копегус 800мг. /сутки.
не знаю. как и чем спасаться дальше. во рту это что-то...воду пью, по три литра в день....больше всего напрягает состояние после пегитнона.
мне помогает реланиум. от него и сплю нормально, и как такового ничего плохого практически не испытываю. смущает то, что он на спирту.
можно его пить во время терапии по 1 ампуле 2 раза в неделю, или же от этого эффективность меньше будет?
все анализы для терапии в норме. биохоимия, оак - норма.
фиброскн Ф2-Ф3. генотип еще не готов.
михаил, казахстан.
подскажите ,как побочки обойти, если это возможно.
реланиум мне помогает, будто и нет побочек никаких..
в ноябре прошлого года сдал ИФА для себя. написали Б+Ц . позвонили по месту жительства инфекционисту, тот дал направление в инфекционку. в декабре лег, лежал там 2 недели.
взяли повторно ИФА , сказали Б - нету. от него остались только антитела. я его на ногах перенес.
Ц - есть. взяли ПЦР - нагрузка 1,600,000.
выписали со словами гепатит Ц не лечится, диета и проч. пошел вставать на учет. там заведующий дал список, какие анализы нужно сдать для ПВТ. все собрал, отнес. 15 марта получил 1 укол пегинтрона.
22 марта второй. пью копегус 800мг. /сутки.
не знаю. как и чем спасаться дальше. во рту это что-то...воду пью, по три литра в день....больше всего напрягает состояние после пегитнона.
мне помогает реланиум. от него и сплю нормально, и как такового ничего плохого практически не испытываю. смущает то, что он на спирту.
можно его пить во время терапии по 1 ампуле 2 раза в неделю, или же от этого эффективность меньше будет?
все анализы для терапии в норме. биохоимия, оак - норма.
фиброскн Ф2-Ф3. генотип еще не готов.
михаил, казахстан.
подскажите ,как побочки обойти, если это возможно.
реланиум мне помогает, будто и нет побочек никаких..
а какие анализы по В? можете выложить? это не очень хорошая ситуация-такой микст. и конечно, важен генотип
я на три сдавал, и в больнице тоже на три брали. цифры почти одинаковые. этот тот ифа, что с больницы.
Б.
Anti Hbcor total - 0,4616 - 0,0129 - положительно.
Anti Hbe Ig G - 0.2019 - 1.0417 - положительно.
все остальное отрицательно.
Ц.
Anti HCV Ig M - 0.2014 - 2.5647 - пол.
Anti HCV total - 0.2034 - 2.4720 - пол.
Д.
отрицательно.
генотип я спросил 22 числа, сказали еще не готов.
врачи не больно разговорчивы, поэтому приходится некоторые ответы искать самому...
Б.
Anti Hbcor total - 0,4616 - 0,0129 - положительно.
Anti Hbe Ig G - 0.2019 - 1.0417 - положительно.
все остальное отрицательно.
Ц.
Anti HCV Ig M - 0.2014 - 2.5647 - пол.
Anti HCV total - 0.2034 - 2.4720 - пол.
Д.
отрицательно.
генотип я спросил 22 числа, сказали еще не готов.
врачи не больно разговорчивы, поэтому приходится некоторые ответы искать самому...
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
А почему сразу реланиум, это что врач что ли прописал? Мало побочек от основных препаратов, нужны ещё побочки от него? (то что про него написано в инструкции мне очень не понравилось). ИМХО.
От каких побочек он назначен? Вы ничего конкретно по своим побочкам не написали.
На сколько я понял по гепБ: анти-HBs отрицательные, соответственно говорить с 100% уверенностью, что это не хронь нельзя, хотя всего вернее перенесённый и в хронь не перешёл.ИМХО.
От каких побочек он назначен? Вы ничего конкретно по своим побочкам не написали.
На сколько я понял по гепБ: анти-HBs отрицательные, соответственно говорить с 100% уверенностью, что это не хронь нельзя, хотя всего вернее перенесённый и в хронь не перешёл.ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
вы ничего не путаете?РЕЛАНИУМ?мне кажется от него от одного побочек больше будет чем от пегинтрона.это очень серьезный препарат,у меня дедушка-сердечник его пьет.ему 87 лет и то он его боится и пьет только в исключительных случаях.
врач мне ничего не прописывал. дома лежала упаковка в ампулах, столетняя...
после 1 укола меня выворачивало наизнанку. температура была 39,8.
терпел, мед. сестры и сам врач уговаривали выпить парацетамол, или уколоть диклофинак - отказался наотрез.
не хочу ничем печень грузить.
1 укол ,ночь провел в больнице, утром с 38,5 ушел домой (не отпускали, сказали с температурой не выпишем. сбил градусник до 36,9, сказал выпил парацетамол). дома ломало еще 2 дня, на 4 стало немного легче. все дни засыпаю только под утро.
это невыносимо...
решил попробовать реланиум на ночь, выпил 1 ампулу (колоть не умею, и некому) - отпустило все. спал как убитый. все тело расслабилось....
на утро мог работать, бегать, прыгать - все прошло. жизнь вернулась на 2 дня.
второй укол уже был дома. температура выше 37,5 не поднималась, но выворачивало суставы. терпел 2 дня - выпил реланиум - все прошло...
все то, что на алек-2 сайте написано, и проч. рекомендации - соблюдаю. но тяжело очень...хотя бы раза в 2 легче было - я бы терпел без ничего.
просто хотел спросить, не повлияет ли это на терапию, если его периодически употреблять . 1-2 раза в неделю на ночь...иначе я боюсь не перенесу...
что касается Б - я сам знаю, что я его перенес на ногах. врачи просто так говорить не будут. у нас, в казахстане с пвт очень просто. ждать ничего не нужно. есть вирус - лечат всех. независимо от фиброза, и его степени, и даже от вирусной нагрузки.
ифа - +
пцр - +
потом заведующий дает список на анализы:
узи щитовидной, сердца. кардиограмма, кровь на гормоны щитовидной. фиброскан, окулист.
если все анализы собраны - лечение началось.
я сдал пцр в декабре. в марте (получил бы 1 укол раньше, лекарства пришли в начале марта) уже лечусь.
у меня всего 1 вопрос. можно реланум, релиум?...простите, выше уже спрашивал.
читал, если депрессии, врачи назначают целый комплекс антидепрессантов. зачем это мне? у меня и так Ф3. а тут всего 2 таблетки, или 1 ампула и я могу работать, жить...
если сильно на терапию влияет, то придется и от него отказаться....но тогда мне будет очень тяжело.
после 1 укола меня выворачивало наизнанку. температура была 39,8.
терпел, мед. сестры и сам врач уговаривали выпить парацетамол, или уколоть диклофинак - отказался наотрез.
не хочу ничем печень грузить.
1 укол ,ночь провел в больнице, утром с 38,5 ушел домой (не отпускали, сказали с температурой не выпишем. сбил градусник до 36,9, сказал выпил парацетамол). дома ломало еще 2 дня, на 4 стало немного легче. все дни засыпаю только под утро.
это невыносимо...
решил попробовать реланиум на ночь, выпил 1 ампулу (колоть не умею, и некому) - отпустило все. спал как убитый. все тело расслабилось....
на утро мог работать, бегать, прыгать - все прошло. жизнь вернулась на 2 дня.
второй укол уже был дома. температура выше 37,5 не поднималась, но выворачивало суставы. терпел 2 дня - выпил реланиум - все прошло...
все то, что на алек-2 сайте написано, и проч. рекомендации - соблюдаю. но тяжело очень...хотя бы раза в 2 легче было - я бы терпел без ничего.
просто хотел спросить, не повлияет ли это на терапию, если его периодически употреблять . 1-2 раза в неделю на ночь...иначе я боюсь не перенесу...
что касается Б - я сам знаю, что я его перенес на ногах. врачи просто так говорить не будут. у нас, в казахстане с пвт очень просто. ждать ничего не нужно. есть вирус - лечат всех. независимо от фиброза, и его степени, и даже от вирусной нагрузки.
ифа - +
пцр - +
потом заведующий дает список на анализы:
узи щитовидной, сердца. кардиограмма, кровь на гормоны щитовидной. фиброскан, окулист.
если все анализы собраны - лечение началось.
я сдал пцр в декабре. в марте (получил бы 1 укол раньше, лекарства пришли в начале марта) уже лечусь.
у меня всего 1 вопрос. можно реланум, релиум?...простите, выше уже спрашивал.
читал, если депрессии, врачи назначают целый комплекс антидепрессантов. зачем это мне? у меня и так Ф3. а тут всего 2 таблетки, или 1 ампула и я могу работать, жить...
если сильно на терапию влияет, то придется и от него отказаться....но тогда мне будет очень тяжело.
Нужен еще anti-HBsAg количественный
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
кому нужен? такого в ИФА нету. это не ПЦР.Apple писал(а):Нужен еще anti-HBsAg количественный
Да, это не ПЦР, а ИФА и результат в МЕ. Если более 10 МЕ/мл (чем больше, тем лучше) - значит, выработался иммунитет к гепВ, т.е. действительно перенесенный. Потому что часто при миксе В+С С подавляет В и последний не определяется.
Не во всех лабораториях такой анализ делают, у нас в городе - нигде.
Не во всех лабораториях такой анализ делают, у нас в городе - нигде.
парацетомол-вредно,а реланиум нормально!выпейте нурофен-суставы тоже пройдут.
Последний раз редактировалось плюша 25 мар 2012, Вс, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Температура не повод пить Реланиум, совсем не повод. Там токсическое действие офигенное. Уж лучше парацетамол.des писал(а): не хочу ничем печень грузить
t на терапии будет постоянно колебаться, нужно как-то справляться, терпеть. Ничего сверх невозможного в этом состоянии нет. Зачем с первых дней такие препараты употреблять ...
Я с t 39 по утрам через день на работу ходила и по 12 часов работала, ничего, прошла терапию и мне кажется, что даже очень легко.
Оптимизм это недостаток информации)
Для меня реланиум- наркотический препарат,с кучей поб.эффектов+несовместим с заболеваниями печени.
вот все, что там.Apple писал(а):Да, это не ПЦР, а ИФА и результат в МЕ. Если более 10 МЕ/мл (чем больше, тем лучше) - значит, выработался иммунитет...
Hbs AG - отр.
Anti Hbs total - отр.
Anti Hbcor Ig M - отр.
Anti Hbcor total - пол. (выше цифры)
HbeAg - отр.
Anti Hbe Ig G - пол.
ц - есть.
д - нет.
Anti Hbs total - отр. - вот это вот нехорошо, нет защитных антител, т.е. либо они не выработались, либо течение гепВ латентное. После лечения С через какое-то время проверьтесь еще по В.
я наверное сам виноват...вы не можете моего вопроса понять...
я понимаю, что и реланиум, и тот же парацетамол, ибупрофен, нимулит и проч. - все плохо, и лучше без них.
я знаю, что релиум, валиум - могут вызвать привыкание - меня это не пугает. меня пугает только то, если иногда пить эти препараты, как это на терапии отразится может (реакция на пегинтрон, копегус) ? парацетамол, или тот же нурофен - куда токсичнее релиума...релиум - малотоксичен, по большей части действует, как успокаивающее...не более. расслабляет, я от него нормально сплю...и последующие дни уже без него, до укола...
я понимаю, что и реланиум, и тот же парацетамол, ибупрофен, нимулит и проч. - все плохо, и лучше без них.
я знаю, что релиум, валиум - могут вызвать привыкание - меня это не пугает. меня пугает только то, если иногда пить эти препараты, как это на терапии отразится может (реакция на пегинтрон, копегус) ? парацетамол, или тот же нурофен - куда токсичнее релиума...релиум - малотоксичен, по большей части действует, как успокаивающее...не более. расслабляет, я от него нормально сплю...и последующие дни уже без него, до укола...
Никто не говорит,что лучше без них,если температура-сбивайте ее,не мучайтесь,только не реланиумом!парацетомол и ибупрофен-дают детям с рождения или с трех месяцев,я уже не помню,че вы их боитесь?
зря Вам так кажется. выше людям кажется что у меня Б нет. другим, что есть. проверится потом надо...плюша писал(а):парацетамол, или тот же нурофен - куда токсичнее релиума...релиум - малотоксичен, по большей части действует, как успокаивающее...не более. расслабляет, я от него нормально сплю...
Мне кажется он вас как то уже очень сильно расслабил-если вы такое пишите.
да я могу и сейчас у нас все анализы бесплатно. тот же пцр, количественный, качественный, ифа и проч. - все бесплатно. как и лечение. эту ифа не один гепатолог смотрел, и если бы что-то было, то наверное сказали давно.
плюша. почитайте инструкцию и расслабьтесь тоже.
я не беру во внимание парацетамол всеми любимый....
То что вы написали выше про анализы-я не поняла,о чем вы.да мне чесно по барабану-я не понимаю в этом особо.а реланиум-препарат который активно применяется в наркосреде,вызывает сильнейшую психологическую зависимость,куча побочных эффектов,похуже чем от пегитрона,заболевания печени-противопоказание,(типа только если предполагаемая польза значительно превышает возможный риск).вы спросили мнение,можно ли употреблять реланиум,если вам от него очень хорошо,я сказала свое мнение.а вы пейте,если хочется,можно что нибудь другое употреблять,будет еще лучше.
плюша
Вот мужики потерпеть не могут. Один укол сделал и уже реланиум в ход пошл. Что дальше то будет. Чем спасаться будете?
Вот мужики потерпеть не могут. Один укол сделал и уже реланиум в ход пошл. Что дальше то будет. Чем спасаться будете?
ну вот поэтому и спросил. я только это и спросил.
а про анализы свои я все знаю, ну ,по крайней мере то, что мне нужно.
для чего люди выше спросили - не знаю.
если так уж все плохо. тогда придется обходится без него, даст Бог организм привыкнет...
плюша, без обид.
я всегда думал, что любой совет может повлечь за собой еще массу вопросов и даже навредить.
а тут всего лишь спросил, в ответ получил массу вопросов.
спасибо всем за советы.
я тему не покидаю...будет плохо - напишу, авось не вопросами подскажут... если все гладко будет проходить - еще лучше.
вылечусь - напишу.
я уколы по четвергам делаю, мед. сестра сказала 29 должен прийти анализ на генотип. тогда все в подписи поставлю...
год (извиняюсь) - фигня для жизни, лишь бы не напрасно.
больше всего меня беспокоит, что начнутся психические расстройства, депрессии, апатия и тп. - я этого больше всего боюсь.
а про анализы свои я все знаю, ну ,по крайней мере то, что мне нужно.
для чего люди выше спросили - не знаю.
если так уж все плохо. тогда придется обходится без него, даст Бог организм привыкнет...
плюша, без обид.
я всегда думал, что любой совет может повлечь за собой еще массу вопросов и даже навредить.
а тут всего лишь спросил, в ответ получил массу вопросов.
спасибо всем за советы.
я тему не покидаю...будет плохо - напишу, авось не вопросами подскажут... если все гладко будет проходить - еще лучше.
вылечусь - напишу.
я уколы по четвергам делаю, мед. сестра сказала 29 должен прийти анализ на генотип. тогда все в подписи поставлю...
год (извиняюсь) - фигня для жизни, лишь бы не напрасно.
больше всего меня беспокоит, что начнутся психические расстройства, депрессии, апатия и тп. - я этого больше всего боюсь.
Давай лечись,я тоже лечусь.тебя что лечить начали еще генотипа не узнав.извиняюсь за вопрос,просто у меня дефицит общения.
а что Вы довольная такая? при мне двоих в реанимацию увезли после пегинтрона. у троих реакция по всему телу пошла - отменили терапию сразу. одна врач-гепатолог от Б лечится - месяц с больницы не выходила, потом рассказывала, ощущения такие - будто бульозер ее месяц давил. у всех по разному, все индивидуально...Ксюня писал(а):плюша
des, да не загружайте вы себе голову раньше времени побочками. Слушайте свой организм, если, конечно темп под 40, то сбивайте. Ну, а уж если более менее, можно и потерпеть. Тут мы все психически расстроены, ничего живем, шутим, радуемся успехам и хорошим анализам, поддерживаем друг друга, отмечаем праздники. Так что всё проходит, не переживайте. Держите себя в руках и всё будет хорошо
ну что за ужасы.мне пока только один укол пегасиса сделали,ни че так.
Да понятно, что у всех по разному. Я тоже просыпаюсь каждое утро, как будто вчера вагоны разгружала. Ничего похожу, потуплю и на работу.