Лечение острого гепатита С
Добрый день . Меня 36 лет. У жены гепатит С, генотип 3, собираемся лечить. Живем 10 лет, никогда не предохранялись, у жены повысилась вирусная нагрузка, регулярно сдаём анализы (раз в полгода). С 15 января, в течение месяца, у меня проявились симптомы заражения гепатитом С (слабость, лихорадка, потемнение мочи (кратковременное), осветление кала, боли (неприятные ощущения) в подреберье, отсутствие аппетита (за 2 недели 3 приёма пищи с одной обраткой), боли в суставах. Сдал анализы, через 2 дня результаты в которых я уверен. Вопрос состоит в возможности лечения на ранней, острой стадии гепатита С, естественно, после получения результатов анализов. Читал что мототерапия интерфероном альфа-2 в острый период даёт обнадёживающие результаты. Не хочется по прошествию времени руками разводить.
у меня такая же ситуация была как у вас, лечение интерферонами начала через три месяца после начала симптомов острого гепатита. Лечилась ПегИнтрон 100 + Рибавирин 5 таб. ни о какой монотерапии врачи со мной разговоров не вели. Единственная привилегия - это сократили сроки лечения вдвое, так как у меня первый генотип, то лечилась я 24 нед. вместо 48. Опять же учитывая тот факт, что вирусный ответ (вирус сдох) на 4 неделе лечения. Сейчас 8 мес. после лечения - вирус не определяется.
ГепС, 1В, ПВТ закончила в июне 2011, УВО
- rapira
- Просто никто
ОГС четко определяется по маркерам и биохимии. давайте дождемся анализов. в любом случае, если диагноз ОГС будет поставлен, ранее чем через 12 недель лечение вам не назначат. время есть.
перелёт из вечности в вечность..
Дождусь анализов в четверг, изложу.
Доброго. Пришли анализы. Биохимия- космос, Вич - отрицательно, гепатитиы - отрицательно. Что это было грип? Может через месяц пересдать? По поводу нацпрограммы, позвонил другу, он в здравхранение нашего региона начальник какого-то управления. Говорит: есть программа, очень нужно, человек хороший? Поможем., и @#$%.. какой геп и есть ли ВиЧ. Значит работает программа. Буду жену лечить.
гепатиты - отрицательно.
Напиши что конкретно сдавал. Перепиши как есть подробно.
Напиши что конкретно сдавал. Перепиши как есть подробно.
Оптимизм это недостаток информации)
Как здесь отсканированный док-т прикрепить? Дело в том, что когда я болел начал пить форте (жена пропивает), может потому и моча (пара дней ), и кал(неделю) соответствуют описанию симптомов острого гепа С, анализ пришел у жены превышение в четыре раза. Что это значит? Какие действия предпринимать (один пожилой гепатолог , оторванный регион). Через месяц поеду по делишкам, жену с собой, ещё сдадим.
Перепиши руками, наверно не доклад там написан.
Какие анализы в 4 раза превышены - моча и кал в больших количествах ???
Пиши понятно сразу.
Какие анализы в 4 раза превышены - моча и кал в больших количествах ???
Пиши понятно сразу.
Ответ по телефону сказали, сижу с ребёнком, у жены бизнес. По полдня работаем. Завтра с утра в офис поеду и заеду, заберу, отпишусь.
Кстати, эссенциале жене можно и не пить. Толку нет.
Добрый. Анализы жены:
TP R 77,2
CREA 80
CREA 4,28
TBIL 8,3
ALP 146
SGT 35,6
AMYL 32,6
ALBUM 46,9
Chol* 3,17
ALT-2 150,7
AST-2 75,3
мой:
TP R 68,0
UREA 4,95
TBIL 4,2
ALP 127
SGT 16,2
AMYL 38,5
ALBUM 45,7
Chol* 3,59
ALT-2 22,5
AST-2 19,0
aHCV-M,G не обнаружены, HbsAg не онаружены,ВиЧ не обнаружены.
Что с женой делать? Сразу можно лечить?
TP R 77,2
CREA 80
CREA 4,28
TBIL 8,3
ALP 146
SGT 35,6
AMYL 32,6
ALBUM 46,9
Chol* 3,17
ALT-2 150,7
AST-2 75,3
мой:
TP R 68,0
UREA 4,95
TBIL 4,2
ALP 127
SGT 16,2
AMYL 38,5
ALBUM 45,7
Chol* 3,59
ALT-2 22,5
AST-2 19,0
aHCV-M,G не обнаружены, HbsAg не онаружены,ВиЧ не обнаружены.
Что с женой делать? Сразу можно лечить?
Добрый день. Ужены ошибку нашел
TP R 77,2
CREA 80
UREA 4,28
TBIL 8,3
ALP 146
SGT 35,6
AMYL 32,6
ALBUM 46,9
Chol* 3,17
ALT-2 150,7
AST-2 75
TP R 77,2
CREA 80
UREA 4,28
TBIL 8,3
ALP 146
SGT 35,6
AMYL 32,6
ALBUM 46,9
Chol* 3,17
ALT-2 150,7
AST-2 75
Нормально у тебя все.
Добрый день. У меня понятно, интересует анализ жены. Вопрос, когда нужно начинать лечение у жены? Нужно ли ожидать период обострения или можно начинать сразу? Побочка от коротких проявляется больше чем от длинных или индивидуально?
Нужно фиброскан сделать или биопсию Вашей супруге. Да и вообще практически все что можно сделать предварительно вы с ней сделали, к врачу нужно идти.
У меня гепатит был "свеженький", я спрашивал у врача, надо ли лечить, насколько это срочно? Ответ был примерно такой "Сейчас острой необходимости лечиться нет, фиброз "0"... будем ждать пока появится фиброз?"
Мое мнение, если нет противопоказаний, то лечение нужно начинать когда качественный анализ методом ПЦР обнаруживает вирус. А не ждать когда вирус нанесет повреждения организму? Тем более, что есть возможность.
У меня гепатит был "свеженький", я спрашивал у врача, надо ли лечить, насколько это срочно? Ответ был примерно такой "Сейчас острой необходимости лечиться нет, фиброз "0"... будем ждать пока появится фиброз?"
Мое мнение, если нет противопоказаний, то лечение нужно начинать когда качественный анализ методом ПЦР обнаруживает вирус. А не ждать когда вирус нанесет повреждения организму? Тем более, что есть возможность.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
У жены ПЦР уже показал наличие вируса. Чуть позже сдаст количественный.
показание к леч геп с - пцр +
геп с, пвт2012, мин 1,5ГОДА!