у мамы гепатит С
Здравствуйте, почитала форум надо было давно сюда зайти. У мамы обнаружены в 1996 году антитела к вирусу НСVcore, инфекционисты в гепатитном центре сказали лечить не надо, она сама Виферон 4 ставила. Сейчас АЛТ, АСТ, билирубин повышенный, гепатоз, она очень похудела, цвет кожи потемнел. И сейчас говорят лечить не надо. Не пойму они ждут пока она скончаестя или что? почему не надо лечить. Жалко просто столько времени упущено. Подскажите пожалуйста что можно в этих случаях делать?
Фара, а какие мама анализы сдавала? Обновите анализ методом ПЦР например, от этого и нужно плясать и решать лечить или нет.
Но раз трансы повышены, скорее всего хронь. В общем выкладывайте все анализы, что есть сюда.
А по поводу НСVcore были обнаружены антитела класса М или G?
Для информации:
анти-HCV core IgM антитела класса М к ядерным белкам HCV
указывают на текущую инфекцию (острая или хроническая в фазе реактивации)
анти-HCV core IgG антитела класса G к ядерным белкам HCV
свидетельствуют об инфицированности HCV или перенесенной инфекции
Но раз трансы повышены, скорее всего хронь. В общем выкладывайте все анализы, что есть сюда.
А по поводу НСVcore были обнаружены антитела класса М или G?
Для информации:
анти-HCV core IgM антитела класса М к ядерным белкам HCV
указывают на текущую инфекцию (острая или хроническая в фазе реактивации)
анти-HCV core IgG антитела класса G к ядерным белкам HCV
свидетельствуют об инфицированности HCV или перенесенной инфекции
ПВТ 26.09.2011-11.03.2012 "-"
ПЦР хороший, антитела по моему те которые свидетельствуют о перенесенном ранее заболевании. А в каких случаях лечат-то? она же худеет чернеет. и сейчас что можно сделать?
ПЦР хороший - это не обнаружено, так? Антитела если по перенесенному, значит заболевание перенесено и его нет. Лечить нечего.
Оптимизм это недостаток информации)
Срочно сдавайте все анализы по геп С, делайте биопсию печени и ищите хорошего гепатолога, пусть он по результатам анализов назначает лечение!
Геп В, генотип D.
я конечно не врач но может колличество вируса маленькое и ПЦР показывает минус.....??/У меня много лет ПЦР - был и трансы в приделах енормы и говорили лечить не надо а потом бах и фиброз 2 степени и ПЦР + мой врач сказала что вирусная нагрузка была маленькая и показывал минус......
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Molli, окси, какая биопсия, лечение? Ну что вы раньше времени пугаете. Не гоните лошадей. Автор пишет, что ПЦР хороший (что может быть лучше не обнаружено), антитела говорят о перенесенном.
Автор, просто найдите результаты анализов, напишите их здесь и посмотрим что у вас там. Если сомневаетесь, пересдайте в хорошей лаборатории маркеры.
Автор, просто найдите результаты анализов, напишите их здесь и посмотрим что у вас там. Если сомневаетесь, пересдайте в хорошей лаборатории маркеры.
Пугать и в мыслях не было, я отталкивалась от того, что с анализами тёмная история, а самочувствие ухудшается.
Геп В, генотип D.
Это не повод бежать и делать биопсию и думать о ПВТ. Состояние может ухудшаться от чего угодно.
Если у женщины, например перенесенный гепатит, то причину нужно искать в другом месте. Болячек всяких-разных не счесть, в том числе и вирусных.
Для начала нужно анализы сдать и понять картину по ним. Потом уже думать о дальнейших манипуляциях.
Если у женщины, например перенесенный гепатит, то причину нужно искать в другом месте. Болячек всяких-разных не счесть, в том числе и вирусных.
Для начала нужно анализы сдать и понять картину по ним. Потом уже думать о дальнейших манипуляциях.
а что фиброз не развиваеться при ПЦР-?
ПЦР не может быть хорошим или плохим. Он может быть отрицательным или положительным.
Окси, фиброз может развиваться по какой-либо причине. Если эта причина - гепатит, то будет развиваться рано или поздно. Если причина устранена (например, перенесен геп, вылеченный геп), и человек ведет нормальный образ жизни, то все должно быть нормально. Я так считаю.
Да пЦР отрецательный и онат уже толком не помнит что там было в начале, но вроде бы были обнаружены сразу антитела, т.к. тогда тоже говорили что лечить нечего-когда заболеете тогда и будем лечить. Острого периода заболевания не было, он у нее вяло текущий. Она сама Вмферон ставила, деринат, эссенциале. но мне кажется это преператы для поддержания здорового организма. А человек реально кончается. Скажите пожалуйста наверняка есть препараты которые поддерживают печень, иммунитет. Может капельницы там какие?
и еще я на сколько знаю гепатиты в большинстве случаев приводят к онкологическим заболеваниям есть ли профилактика онкологии, ну вот селен типо помогает а еще что нибудь?
вы не правильно знаете. Только в 15 % случаев гепатит оканчивается онкологическими заболеваниями печени. Но это никогда не бывает вдруг. Берите маму и обследуйте. Только найдите сперва грамотного специалиста. Если давно сдавали анализы(биохимия и клиника) то сдайте. Вифероны , деринаты и прочие примочки тут вообще ни к чему.
Возможно причина вовсе не в гепатите.
Если ПЦР минус, то лечение от гепатита не требуется , ибо ПЦР минус и есть цель лечения. Ищите другую причину плохих анализов и самочуствия
Возможно причина вовсе не в гепатите.
Если ПЦР минус, то лечение от гепатита не требуется , ибо ПЦР минус и есть цель лечения. Ищите другую причину плохих анализов и самочуствия
Вообще гепатит С называется ласковый убийца )) он видимо не проявляет себя активно а заканчивается онкологией не обязательно печени в самых не ожиданных местах. он точит организм снижает иммунитет. Хорошо если у нее нет сейчас вируса т.к. ПЦР отрецательный буквально вчера. Почему она желтеет то блин. Вобщем не понятно это все, поэтому я и хотела у вас поинтересоваться чем поддерживают организм. Еще она очень боится что у нее гепатит С, она как прокаженная себя ведет, вплоть до того что к генекологу идти не хочет т.к. там выяснется что она заразная.
А на В она сдавала анализы?
ПВТ 26.09.2011-11.03.2012 "-"
у вас вместе с мамой каша в голове. Гепатит никак не влияет на появление онкологии "в других местах". Вообще медицина с недавних пор склоняется к тому , что онкологические заболевания вызывают вирусы , но не вирус гепатита ответственен за ВСЕ онкологические болезни. И он "ласковый убийца" не потому что вы обвиняете его во всех смертных грехах)) , а потому что гепатиты протекают бессимптомно в 99,9% случаев.
Желтизна с гепатитом зачастую не связана. Ищите причину в другом. возможно у нее проблемы с желчным. Идите к гастроэнтерологу.
Желтизна с гепатитом зачастую не связана. Ищите причину в другом. возможно у нее проблемы с желчным. Идите к гастроэнтерологу.
хорошо если так. А вот если копаться по гепатитной теме что нужно сдать чтобы быть уверенным что ни одного гепатита нет, а то она зациклилась на С а вот про остальные я что то не в курсе сдавала ли она?
Люди которые вылечились , у которых ПЦР (-), чем вы себя поддерживаете?
Fara, не говорите глупостей. вирус гепатита С поражает печень.
Для исключения проверьте её на гепатит В. Но печень может страдать не обязательно от вирусных гепатитов.
Для исключения проверьте её на гепатит В. Но печень может страдать не обязательно от вирусных гепатитов.
а от чего она печень может страдать, она есть овсянку каждый день не пьет, жаренное не есть шоколад не ест. Не знаю в общем
может мама медикаменты какие принимает антидиприсанты например просто по ходу дела у мамы еще и нервы расшатаны....а?