О тошноте....
Вот думала думала, поднимать такую тему или нет. Но допекло . Кого и как часто мучает тошнота? Яже не знаю куда от неё дется. Почти ежедневно с утра и до вечера, спасаюсь только солёными огурцами или Айраном и то не надолго. Сразу хочу отметить, что беременности нет. Это мерзкое состояние сопровождает уже несколько лет. Полное обследование проходила в октябре, всё в норме. Врачи на этот счёт ничего сказать не могут. Может у кого была похожая ситуация, а?
Геп В, генотип D.
всю ПВТ невозможность спать на левом боку - моментальая тошнота. Более таких проблем не было - но именно если ложишься на левый бок - сразу.
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Мариш, никогда не сдавала. Но у моего мужа и свекрови хеликобактер есть, пролечиваются, а он потом снова вылезает. Советовались со многими гастроэнтерологами, все говорят, что лечиться можно, но потом 100% снова заражение. Но у них симптомы совсем другие, тошноты нет, зато боли в желудке сильные. Я как-то в больнице слышала изречение одного профессора-гастрика, что эту дрянь лечить бесполезно, а значит не нужно. Да и лечение от него тяжёлое, куча антибиотиков.
Геп В, генотип D.
У меня на пвт тошнота возникает спонтанно, помогает минералка (отопьёшься-вроде ничего) и свежий воздух. В помещении хуже себя чувствую.
геп С, 3а, ПВТ с 30.09.2011 альтевир+рибавирин, 4, 12, 24 -
Молли, а ты чай и кофе любишь? если да, то от частого и крепкого чаепития может сопровождать тошнота. Попей отвар мяты перечного- он противорвотный, попробуй.
И что теперь мучаться? . япропила курс антибиотиков и все. уже почти год нет проблем. а то тоже мучалась. Никакого тяжелого лечения
Фархад, кофе вообще не пью, чай иногда, и тот с мятой со своего огорода , так что не в этом причина. Мариш, даже если я снова переживу гастроскопию и у меня обнаружат хеликобактер, я врятли его буду лечить, всё равно эта гадость снова появится. А антибиотики я переношу крайне плохо, уж не знаю к счастью или к сожалению...
Ты думаешь, что причина в этом? А как же боли, которые его сопровождают? У меня их нет
Ты думаешь, что причина в этом? А как же боли, которые его сопровождают? У меня их нет
Геп В, генотип D.
Боли необязательны при хелике.. по-поводу гастроскопии.... Вообще то сейчас есть дыхательные тесты на хелик и кровь можно сдать.
Вообще странные у вас гастроэнтерологи. Всем давно известно что основной причиной гастритов и язв является именно хеликобактер. Можно конечно его не лечить, но нужна ли потом язва, которую будете потом всю жизнь лечить?.
А вообще мне не понятно стенать что очень плохо, но лечиться я не хочу. Значит не так плохо))
Мне было так х.. что не задумываясь начала принимать курс антибов, лишь бы полегче стало не смотря на то, что была на терапии.
Вообще странные у вас гастроэнтерологи. Всем давно известно что основной причиной гастритов и язв является именно хеликобактер. Можно конечно его не лечить, но нужна ли потом язва, которую будете потом всю жизнь лечить?.
А вообще мне не понятно стенать что очень плохо, но лечиться я не хочу. Значит не так плохо))
Мне было так х.. что не задумываясь начала принимать курс антибов, лишь бы полегче стало не смотря на то, что была на терапии.
- rapira
- Просто никто
гастроэнтеролог в помощь. важно определиться тошнота на голодный желудок или после еды. это важно. так определяются проблемы либо с поджелудочной железой, либо с желчным.
пысы. а может вы вообще питаетесь раз в день? айран и соленые огурцы это круто конечно. но овсянку на воде в 8.00. чай и банан( если офис)второй завтрак. в 14.00 (куриный суп. второй бульон.овощи,рыба) в 18.овощи(я делаю рис и тушу его с перцем и помидоркой) на ужин. примерно так.
нужно питаться дробно 4-5 раз в день.
пысы. и не жрать всякую дрянь. ваше меню- паровая кухня. максимум- в духовке.
пысы. а может вы вообще питаетесь раз в день? айран и соленые огурцы это круто конечно. но овсянку на воде в 8.00. чай и банан( если офис)второй завтрак. в 14.00 (куриный суп. второй бульон.овощи,рыба) в 18.овощи(я делаю рис и тушу его с перцем и помидоркой) на ужин. примерно так.
нужно питаться дробно 4-5 раз в день.
пысы. и не жрать всякую дрянь. ваше меню- паровая кухня. максимум- в духовке.
перелёт из вечности в вечность..
- nadinnae
- Форум гуру
а кстате, я когда училась еще в институте, у меня тогда язвенную болезнь нашли 12п. когда еще лечили язвы бесалолом, содой, мензурками новокаина. больше ничего. так вот мой врач хирург сказал, а давай попробуем метронидазол (по-старому трихопол). типа, есть мнение, что причиной являются микробы. это было тогда ну очень круто.примерно,как сейчас трипл-терапия, тока очень дешево.
и ела я это горький трихопол 4т в день, целых пару недель,очень быстренько обострение ушло. а так уже предлагали резать, не дожидаясь перитонита
тока таблы прятала,чтоб не заподозрили в венерических болезнях
так что, если есть проблемы, надо их решать сразу. застарелые инфекции лечить крайне сложно. к гастроентерологу все же надо.
и ела я это горький трихопол 4т в день, целых пару недель,очень быстренько обострение ушло. а так уже предлагали резать, не дожидаясь перитонита
тока таблы прятала,чтоб не заподозрили в венерических болезнях
так что, если есть проблемы, надо их решать сразу. застарелые инфекции лечить крайне сложно. к гастроентерологу все же надо.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Пасибки за рекомендаци . Мариш, я не к тому, что лечиться совсем не хочу, просто есть ли смысл в этом лечении, когда у мужа ОНО постоянно присутствует, а передаётся легко через поцелуи. Про такие исследования даже не слышала, у нас если что, так сразу ЭГДС ! Нужно найти где делают и провериться.
Геп В, генотип D.
Эта бактерия у всех постоянно присутствует, Просто иногда она начинает бесконтрольно размножаться, что и доставляет нам определенные неудобства.
Надин, это точно - трихопол, как армейская таблетка, от всего. 15 лет назад в роддоме при подозрении на непонятную инфекцию авоматом назначали. А подружка моя ехала в питерском поезде с профессором каким-то, так он ей тоже про трихопол чудодейственный рассказывал всяко разно, только она не по этой части слушатель, ничего акромя названия не запомнила.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Молли, у мужа была язва 12ПК, периодически обострялась, рубцевалась и опять обострялась. Тогда еще дыхательных тестов на хеликобактер у нас не делали. Купили курс таблеток от этой заразы, там два антибиотика и омез, попил неделю (бывает, что и больше надо) и забыл. Тьфу-тьфу.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Да с желудком то у меня всё в порядке, даже гастрита нет
Геп В, генотип D.
Рапира, расскажите по подробнее, как определить по тошноте проблемы с поджелудкой или с желчным?rapira писал(а):гастроэнтеролог в помощь. важно определиться тошнота на голодный желудок или после еды. это важно. так определяются проблемы либо с поджелудочной железой, либо с желчным.
Меня вот тоже тошнота мучает, раньше списывала это на высокий билирубин, хотя от него тоже может тошнить.
Если не поем с утра и поеду на работу на тощак, то обязательно затошнит в транспорте. А бывает наоборот, вроде и поела (хотя наверное зависит что именно) и тошнит, аж дурно становиться. И еще, простите за подробности, в этот момент отрыжка частая мучает, как будто полный желудок воздуха.
Дорогу осилит идущий...