Не определяется генотип
Сейчас перезвонили с лаборатории и сказали что не могут определить генотип вируса! Как такое возможно?
ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА МЕНЬШЕ 500, ТАК СКАЗАЛИ В ЛАБОРАТОРИИ!
ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА МЕНЬШЕ 500, ТАК СКАЗАЛИ В ЛАБОРАТОРИИ!
Последний раз редактировалось sapfi 25 фев 2011, Пт, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
или лаборатория определяет не все генотипы, или пцр минус
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
26 января 2011г. ПЦР качественный 87, количественный еще не готов! Антитела тоже есть! Я уже запуталась совсем!!!!!!
что такое 87?
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
Вы с Украины? В какой лабе сдаёте?
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Не знаю! Написано так: Качественное опрделение РНК вируса гепатита С в плазме крови 87. и все больше ничего нет!
Я в России, пока еще, вот думала что определю генотип и уеду в Винницу лечится, и вот не определяется!
Блин даже обследовать нормально не могут и все анализы по 2-3 недели делают, уже 2-ой месяц так тянется!
Блин даже обследовать нормально не могут и все анализы по 2-3 недели делают, уже 2-ой месяц так тянется!
Лаборатория определяет генотипы 1а, 1в, 2, 3а, это у них так написано, т.е. получается что у меня может быть не очень хороший генотип? Я правильно понимаю?
Дак не известно какой генотип, а вы уже накручиваете)))
Понимаю, что сама себя накручиваю, просто уже задолбали все анализы делают долго, хочется побыстрее лечение начать, а тут теперь опять 2-3 недели ждать пока повторно сделают! И ухать мне надо побыстрее т.к. мама в больницу попала и плохо ей совсем! Думаю может в Виннице до обследоваться и там начать лечение!?
Ну конечно! Что за бред, ждать по 2,3 недели? Я думала вы уехать не можете, вот и обследуетесь там. В Украине лабы нормальные, результат приходит через 1день, стоимость не большая, качество вполне на уровне.
Значит нечего тут сидеть и терять время, надо ехать там сдавать анализы и начинать уже лечение, какой бы там генотип не был!
А мог ли ПЦР быть ложноположительным, как антитела бывают? Хотя наверное врядли!
А мог ли ПЦР быть ложноположительным, как антитела бывают? Хотя наверное врядли!
В принципе всякое может быть.Как приедете, сдайте все анализы заново, начните с ПЦР. Если уже ПЦР покажет снова "+" то тогда все остальные. Анализ ПЦР делается ровно 1 день. т.е. сегодня сдали,послезавтра заберёте, или на мыло вышлют. Так что время не потеряете, только 1,2 дня.
Скажите а обязательно в больницу ложиться когда терапия начинается?
Это уже как врач скажет. Некоторые дома сами начинают. Я лично ложилась, первые уколы было страшновато самой делать, там научили всему. Да и колбасило первые дни нормально, так что под наблюдением врачей было спокойнее.
Интересно а меня положат, я же получается гражданин РФ?
Вот этого не знаю. Я ложилась по знакомству, но паспорт всё равно брали. Думаю что за денюжку положат, было бы желание. Но вы особо не разбрасуйтесь, попробуйте договорится полюбовно, там врачи не плохие.
Буду пробовать конечно, наверное и правда лучше под наблюдением первые дни хотя бы!
Насчет генотипа, а есть какие то случаи когда он не определяется!? Ну как же так..... не определяется получается что если лаборатория определяет 1а, 1в, 2, 3а, то значит у меня ни 1, ни 2, ни 3, тогда какой же? СТРАШНО!
Последний раз редактировалось sapfi 24 фев 2011, Чт, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Определится, сдайте ещё раз в нормальной лабе, должен определится. Нормальные лабы: УЛДЦ, синево, дила. В Виннице они должны быть, думаю там проблем с типированием не должно быть.
Наверное буду на 6 марта брать билеты и лететь! У нас тут даже гепатолога ни одного на весь город нет, только инфекционисты, а в Виннице есть гепатологический центр, может там не будет таких заморочек! А сколько примерно надо денюшек на обследование ПЦР качеств. и колич. + генотип?
ПЦР стоит 138грн. генотип не дорого, а вот количество около 800грн. На генотип и количество нужно делать только один раз.
800 гр. конечно дороговато, я заплатила за него 860 руб. завтра результат должен быть готов! Интересно что там, кстати в той же лаборатории сдавала!
Ну раз сдали, то может больше и не нужно. В любом случае по приезду идите в гепцентр, там найдите врача и он вам расскажет нужно сдавать, не нужно и на что сдавать.