Про грибы в подмосковье :)
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Народ, а кто был на дачах? Что-то моей свекрови сказали грибов мол полно..Мы поехали с мужем на дачу прокорячились там по лесу 3 часа, поругались как собаки, так как чуть не заблудились и ни шиша не нашли...кто ещё собирать пробовал? Слух ложный или мы такие "грибники" фиговые?
геп В генотип Д
Да нет грибов ещё вроде. Муж ездил в те выходные на дачу ,за земляникой в лес ходил, грибов не видел )
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
обманули подло землянику и чернику мы тоже собрали немного - но зеленовата пока - спелой мало А Грибы ети их, 3 часа лазили, пока до болота не добрались - там и пересобачилисьmalinka писал(а):Да нет грибов ещё вроде. Муж ездил в те выходные на дачу ,за земляникой в лес ходил, грибов не видел )
геп В генотип Д
а какие у вас грибы?
Под Загорском (сев-вост направление) в прошлые выходные несли пакет лисичек, все мелкие. "Благородных" пока нет... На это же и указывает признак отсутствия торговцев возле станций метро... Недельки две-три ещё подождать надо...Анаско писал(а):Слух ложный или мы такие "грибники" фиговые?
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
а дожди?
Мелкий, моросящий... , + 12. Жары нет - это главное! А прольет землю или нет, влага в почве - останется. Прошлые года какие то не очень грибные были, грибница отдохнула, наверное!Ласточка! писал(а):а дожди?
Хочу - белых, подосиновиков, подберезовиков, подсосников, лисичек.... Готов наплевать на жару, и в сапогах, с корзинкой - хоть в пять утра и до обеда....
Ждемс...
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
УУУ,я тоже хочу под-всяких осиновиков и березовиков.А у нас на юге таких благородных грибов маловато.Ерундень всё больше,типа луговые опята ну и опятки осенью...
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
А я белые люблююю.... особенно собирать - они крупные и красивые, ещё подосиновики - тож красивыеНика писал(а):а я подосиновики и подберезовики не ем. они "сопливые", противные, бррр
геп В генотип Д
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
угу..а мы вот уже побродили так обидно - ни одного не нашли..точнее вру..нашла я два вшивых сыроежки...bronevick писал(а):Мелкий, моросящий... , + 12. Жары нет - это главное! А прольет землю или нет, влага в почве - останется. Прошлые года какие то не очень грибные были, грибница отдохнула, наверное!Ласточка! писал(а):а дожди?
Хочу - белых, подосиновиков, подберезовиков, подсосников, лисичек.... Готов наплевать на жару, и в сапогах, с корзинкой - хоть в пять утра и до обеда....
Ждемс...
геп В генотип Д
- follecoche
- Уже не новичок
Я подружке своей постоянно посылаю и вожу летом сушёные грибы-она на югах без них скучает, равно как и без козуль-наших пряников. Кстати, тульские пряники "выросли" из наших козулек, это я где-то читала. Но наши красивее, хоть и без начинки
Жду грибов тоже. Пока нет, а на чернике даже цвета нет Морошки тоже...
Жду грибов тоже. Пока нет, а на чернике даже цвета нет Морошки тоже...
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
а у нас летом не собирают грибы. летом над соснами распыляют какую то отраву от вредителей. поэтому только осенью. и после дождей
Морошка-это по-моему как малина жёлтая?А черника растёт у вас на дачах или в лесу?
Минус!!!
Минус!!!
- follecoche
- Уже не новичок
Да, формой похожа на малину, цветом оранжевая. Кисло-сладкая ягодка, её называют "северный апельсин" за то, что богата витамином С. А черника растёт в лесу. Очень её люблю особенно потом язык показывать прикольно, чем мои дети и пользуются
Морошку привозила подруга из Новгорода давно,а вот чернику никогда не ела.Она у нас в магазинах замороженая hortex продаётся,но её же вкуса не поймешь.Это как клубника замороженная.Что о ней скажешь?Ледышка,а потом безвкусная...
Минус!!!
Минус!!!
- follecoche
- Уже не новичок
Здорово!Ну как такую красоту есть можно?
Минус!!!
Минус!!!
- follecoche
- Уже не новичок
А их ещё маленькие делают, их и едят А на эти любуются. Но потом всё равно едят-они очень долго храняться и ничего с ними не делается.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
у нас участок на опушке леса поэтому ежевика и черника растут даже на участке ) а вообще в лесу.. и не обязательно на болоте просто в лесуsvetik писал(а):Морошка-это по-моему как малина жёлтая?А черника растёт у вас на дачах или в лесу?
геп В генотип Д
грибы собирал в лесах черноморского побережья кавказа, в средней полосе и даже за северным полярным кругом, но таких как под ленинградом не всречал)