барахлит мотор

ёпрст

01 июн 2009, Пн, 11:07

Друзья. Во время прохождения ПВТ (пегасис + рибавирин) мой сердечный орган, кажется, сошел с ума. Одышка появляется просто от ходьбы. Минимальные физические нагрузки вызывают у меня учащенное сердцебиение, усталость. Физически стал очень слабым. Мой дед в свои 80 выглядит здоровее чем его 28-милетний внук. Кто сталкивался с подобной проблемой? Как поддержать "моторчик" во время ПВТ? Мож уже пора бить тревогу и на прием к кардиологу? После ПВТ мое прежнее физическое состояние восстановится, или таким каким я был я уже не стану никогда (хочется верить что это не так)?

Геп. С. 1b, на ПВТ с 15.01.2009 г. минус на 12 неделе.
Наталья ©

01 июн 2009, Пн, 11:07

ёпрст, друх, у меня такое же ёпрст, шо сил уже нет. Вчера тоже поняла, что кардиолог ждет меня. Ходить стараюсь плавно и медленно. Любое резкое движение-сердце в горле танцует. Под лапаткой кол забит, сердце давит, дышу через раз. На второй этаж на работу подняться не могу. Вчера зарилась хотя бы на Волокардин, но муж не дал, сказал раз не велено-терпи. Но терпеть это уже невозможно.Через неделю к врачу, буду жаловаться на сердце. А то так и помереть недолго,ттт.
malinka

01 июн 2009, Пн, 11:07

Ох, я тоже сегодня на автобус бежала, так чуть не скончалась по дороге. Пробежала каких-то 30 метров, а одышка просто ужасная, усталость такая, будто я кросс в несколько км на время сдавала! Голова даже кружиться начала. Так и не села в автобус, силы меня оставили, когда нужно было ещё две ступеньки высокие преодолеть, чтобы внутрь попасть. Вот она жизнь терапийная))
Наталья ©

01 июн 2009, Пн, 11:07

За автобусом я последний раз бежала в недель 10, добежала таки, но потом думала что это уже тетя с косой пришла и не отдышусь-)
А щас как лебёдушка-не хожу-плаваю-) тока бьюсь почему то сильно, все косяки, углы, всё моё.
matein

01 июн 2009, Пн, 11:07

главное чтоб в состоянии покоя такого не было.а так это у всех на пвт.
Наталья ©

01 июн 2009, Пн, 11:07

Ну вчера в состоянии покоя пульс у меня был 104 удара в минуту. Несколько многовато, имхо-)
ёпрст

01 июн 2009, Пн, 11:07

так ладно, на ПВТ то я потерплю, тут вариантов нет. Жить захочешь, не такое стерпишь. Дальше то что будет? Восстановится ли мое прежнее состояние и нужно ли себя чем-нибудь поддерживать, таблетки какиенить употреблять, капли, травы и.т.д. и.т.п. Я так понимаю где тонко там и рвется. Значит проблема у меня уже была и ПВТ ее обнажила просто.
Наталья ©

01 июн 2009, Пн, 11:07

У меня был пролапс, но вроде небольшой, сказали жить можно.
lisica

01 июн 2009, Пн, 11:07

Со всеми этими симптомами плюс боль под лопаткой слева и боль в груди я была у кардиолога месяц назад,представте себе кардиограмма супер хоть в космос,и мой врач сказал что это необязательно сердце.
malinka

01 июн 2009, Пн, 11:07

Лисица,Конечно не обязательно, что сердце. Обычно так невралгии проявляются, межрёберные. А симптомы сердеШные при этом))
lisica

01 июн 2009, Пн, 11:07

Да,но мы же сразу на сердце думаем,мне вот после кардиограммы легче стало,и боли со временем прошли,а то уже всё инфаркта ожидала:-)
Наталья ©

01 июн 2009, Пн, 11:07

Я честно тоже больше к невралгии склоняюсь, тем более, что есть для этого хорошая почва.Но кардиограмму наверное надо сделать для успокоения.
lisica

01 июн 2009, Пн, 11:07

конечно для успокоения надо,я так сразу побежала,и сразу успокоилась:-)
Digger

01 июн 2009, Пн, 11:07

Нат,нужен мануальщик хороший, а лучше остеопат-обычно боли в области сердца, в твоём возрасте, от проблем в грудном отделе позвоночника.
aqua

01 июн 2009, Пн, 11:07

Возможно, это опять щитовидка- тахикардия и экстрасистолия- характерные ее признаки. Хотя, конечно, не факт! У меня при скачке-гипер-гипо- за грудиной воробьи бились о ребра! Чуть физическая нагрузка, и я плавно сползала по стеночке... К кардиологу ходила несколько раз. Диагнозов поставили много, но сказали, что я со своими сердечными проблемами отношусь к 1-ой категории людей, а у 2-ой категории людей сердце и правда больное...
Наталья ©

01 июн 2009, Пн, 11:07

Digger писал:

> Нат,нужен мануальщик хороший, а лучше остеопат-обычно боли в
> области сердца, в твоём возрасте, от проблем в грудном отделе
> позвоночника.

У меня в грудном отделе позвоночника не фиговый такой скалиоз со школьной скамьи еще-)
Digger

01 июн 2009, Пн, 11:07

Тогда точно остеопат-там лёгкая мануалка и массаж, а ещё лечебная физкультура (как ни смешно это звучит)
Никлас

01 июн 2009, Пн, 11:07

Значицца так - проблема это серьезная и действительно на терапии подъем на третий этаж есть пытка, хорошо если дадут передохнут на втором.
Надо советоваться с кардиологом и допустим я делал легкие капельницы с витаминами и милдронатом, с которыми какие то проблемы были потом.
При все при этом после терапийки еще долго успокаивал тахикардийку, но у меня предрасположенность.
Поэтому мои советы - не бегайте не прыгайте и даже не пляшите. Сердце и так работает на пределе.

Внимание к изменению давления - подъем на этажи спуск в метро. Именно на терапухе только на машине - спокойнее.
Кислород кислород и еще раз кислород - свежий вздух и спокойное окружение.

Плюс по консультации подумать - попитать сердечко в целях профилактики.
KamiKadze

01 июн 2009, Пн, 11:07

Мне кажеться если не бегать и не прыгать совсем уж звучит грустно))! да,я согласен что всё тяжко делать, но нельзя отчаиваться и еле "дышать"!...я вот не могу мимо "груши" пройти ни как порой)), как одышка замаячила сразу отдых))! как пвт закончу сразу в бассейн с качалкой, но нагрузку порегулирую пока. а до конца совсем уж близко.:)
lisica

01 июн 2009, Пн, 11:07

А я о бассейне просто мечтаю,но боюсь инфекцию подхватить,даже незнаю были бы силы плавать,но так хоцца.
KamiKadze

01 июн 2009, Пн, 11:07

lisica наверное катаясь ежедневно в метро больше шансов что то подхватить из бактерий))! жить страшно по сути! вон в мире и вирус "Эбола" и гриппы все возможные!...но жить нам в этом мире в итоге)).
lisica

01 июн 2009, Пн, 11:07

Да я временно боюсь,лейкоциты сильно упавши,имунка тоощенькая,жду когда лучше будет,и сразу в открытый бассейн,хоть в воде постоять:-),хотя поплавать бы..
borman999

01 июн 2009, Пн, 11:07

Всем привет, больная для меня тема немогу не поучаствовать, терапию закончил 3 года назад( роферон+копегус) всю жизнь занимался спортом, даже на терапии не прекращал жал по максимуму и шло нормально, по началу было не очень, а потом привык, но вот после терапии месяца через три, начались приколы конкретные, вообщем долго расказывать про все приступы и беготни по врачам, диагноз примерно такой симпато-адриналовые кризы+панические атаки,до терапии был здоров как бык, случайно узнал о гепатите решил сразу лечить, вылечить то вроде вылечил, но вот теперь сижу второй год на на таблетках, не хрена не отпускает, всё бы не чего уже и с приступами научился бороться, но вот последних пол года нагрузку стал плохо переносить сердцебиение, про спорт зал забыл давно уже стараюсь особо не напрегаться, все равно как-то стрёмно себя чуствую, даже сексом нормально не позаниматься, становится плохо, пульс учещается такое ощущение что шея лопнет, бегу пить успокоительные вроде отпустит, но потом целый день в области сердца ноет, как остаточное явление, раньше тоже пульс учещался отдахнёшь и всё в порядке, кардиолаги говорят что я не их поциент делал и узи с кадиограммой, суточный мониторинг, там в основном ишимию ищут,лежал в психосоматическом отделении, тоже толку нет, говорят вот такая у вас тонкая нервная система, что не переносит нагрузок, тойсь всю жизнь переносил, а тут раз и нервная система огалилась, люди у кого такие-же проблемы подскажите кто как справляется?
KamiKadze

01 июн 2009, Пн, 11:07

Борман зря ты на пвт по максимому жал! а спорт какой кстати?
Bobi

01 июн 2009, Пн, 11:07

Все привет. У меня проблемы с учащенным сердцебиением начались еще и до ПВТ, даже до того как узнал про ГепС, через месяц узнал про ГепС. Делал два раза кардиограмму, все врачи в один голос говорят - невралгия. Прошел курс лечения по этому делу, толку нет. Вчера вечером опять прихватывало, двление 130/80 пульс 101. Раньше я накапаю себе капелюшечек успокоительных, вроде отпускало, а сейчас на терапии боюсь.
Ответить