Чё делать?
Здрасти)
Я тут уже нескока раз перечитывал форум, и, скажу честно, не оч обрадовался прочитанному(
.
У меня геп. В+С с 1998 года, пролежал в клинике 3 недели, после чего 3 месяца поколол реаферон. После этого ничё не делал, тока пил по 1-2 мес. фламин. Говорят, что с геп.С от силы можно пожить лет 20 - не больше. Вот и думаю чё делать чтоб как-то продлить себе жизнь, и есть ли возможность вообще излечиться от гепатита?
подскажите пожалуйста:
обязательно ли мне сдавать анализы, или просто сделать себе узи?
или можно самому купить реаферон и проколоть его еще полгодика?
Я тут уже нескока раз перечитывал форум, и, скажу честно, не оч обрадовался прочитанному(
.
У меня геп. В+С с 1998 года, пролежал в клинике 3 недели, после чего 3 месяца поколол реаферон. После этого ничё не делал, тока пил по 1-2 мес. фламин. Говорят, что с геп.С от силы можно пожить лет 20 - не больше. Вот и думаю чё делать чтоб как-то продлить себе жизнь, и есть ли возможность вообще излечиться от гепатита?
подскажите пожалуйста:
обязательно ли мне сдавать анализы, или просто сделать себе узи?
или можно самому купить реаферон и проколоть его еще полгодика?
Джокер, у меня тоже с 1998 года гепатит А, Б и С, кроме Гептрала и расторопши никак не лечилась, во вторник сдала анализ ПЦР и он отрицательный, т.е. вируса в крови нет!!!
делала узи, печеночка как новенькая и биохимия отличная, так что ты не переживай и выкинь из головы, что живут с гепСом 20 лет, чушь это!!!с гепатитом живут долго предолго и счастливо пресчастливо но самолечением не занимайся, только через врача. Не вешай нос, все будет хорошо!!! )
делала узи, печеночка как новенькая и биохимия отличная, так что ты не переживай и выкинь из головы, что живут с гепСом 20 лет, чушь это!!!с гепатитом живут долго предолго и счастливо пресчастливо но самолечением не занимайся, только через врача. Не вешай нос, все будет хорошо!!! )
Нат, спасибо за поддержку)))
Ты лечилась постоянно или с перерывами?
если есть возмаожность стукни мне в асю 733666, для консультации) не хочется разводить тут флейм)
Ты лечилась постоянно или с перерывами?
если есть возмаожность стукни мне в асю 733666, для консультации) не хочется разводить тут флейм)
Джокер, в том то и дело, что Ната не лечилась:) Гептрал и Расторопша, эт просто для потдержки печени!
И правильно она сказала, что полная чушь, про 20 лет-то... народу полно, кто болеет уже 25 лет. при этом имея тока самый начальный фиброз, и замечательно ся чувствуют...
На этом фотуме Макс есть, вот у него спроси, он как раз болеет что-то около 25 лет.
И правильно она сказала, что полная чушь, про 20 лет-то... народу полно, кто болеет уже 25 лет. при этом имея тока самый начальный фиброз, и замечательно ся чувствуют...
На этом фотуме Макс есть, вот у него спроси, он как раз болеет что-то около 25 лет.
Anna, спасибо)
Вощем я всё понял)
Ща побегу в аптеку за расторопшей, хоть что-то пока попринимаю, а то акромя фламина ничё не пил(
Спасибо еще раз)
З.Ы.кстати, диету обязательно соблюдать или можно обойтись (я вроде держал полгода,правда после больницы)
Вощем я всё понял)
Ща побегу в аптеку за расторопшей, хоть что-то пока попринимаю, а то акромя фламина ничё не пил(
Спасибо еще раз)
З.Ы.кстати, диету обязательно соблюдать или можно обойтись (я вроде держал полгода,правда после больницы)
Вообще-то, по поводу диеты, кто как говорит, ... некоторые рекомендуют, некоторые советуют, некоторые настаивают... так же есть, которые говорят, что никакая диета не нужна... Мне в Тареевке, профессор сказала, что не надо ниче соблюдать, главное не принимать алкоголь и таблетки килограммами не есть:) ну а на счет, что есть а что ни еть...грит ешь все, от чаго не плохо потом:)
Расторопша хорошая весчь, прально, попей ее:)
Расторопша хорошая весчь, прально, попей ее:)
Знаешь я живу с диагнозом гепатита С с 1996 года, никогда не лечилась, анализы отличные (биохимия и ПЦР). Правда у меня еще В иногда показывает положительно, иногда нет и мой врач грит, что эти 2 гепатита друг друга глушат, в отличие от В+Д, или С+Д, так что живи и радуйся, пока симптомов нет:))
))
Как нет симпотомов?
Есть симптомы - еще какие!
Чё нить съем не то что предусмаотрено рационом - так болеть начинает, причм не болеть а ныть(
А в последнее время иногда жжёт(((
вот я и подумал что пора бы начать чёта делать)
Как нет симпотомов?
Есть симптомы - еще какие!
Чё нить съем не то что предусмаотрено рационом - так болеть начинает, причм не болеть а ныть(
А в последнее время иногда жжёт(((
вот я и подумал что пора бы начать чёта делать)
А ты ничем не злоупотребляешь? Ну к примеру алкоголем или наркотиками, только честно?
блин, ну сколько мона повторять, ПЕЧЕНЬ НЕ МОЖЕТ БОЛЕТЬ!!!!
проверь желчный, поджелудку... все что угодно может болеть ...
проверь желчный, поджелудку... все что угодно может болеть ...
с наркотиками я уже давненько подвязал)
а с алкоголем - так изредка пивко попивал.
а ща ваще спортсмЭн...
ничё не пью, не колю и ваще за здоровый образ жизни)
а с алкоголем - так изредка пивко попивал.
а ща ваще спортсмЭн...
ничё не пью, не колю и ваще за здоровый образ жизни)
Anna)))гыыы
если я не различаю где желудок а где печень знач мне пора вернуца в школу)
как мне объяснили доктора, то если ты болен тока геп.С, то он он се никак не дает знать, т.е. никаких симптомов)
а если В то - дает)
желтеешь, боли под правым ребром и т.д.
у меня В+С, и болит от того что присутствует В.
поправьте меня если я не прав)
если я не различаю где желудок а где печень знач мне пора вернуца в школу)
как мне объяснили доктора, то если ты болен тока геп.С, то он он се никак не дает знать, т.е. никаких симптомов)
а если В то - дает)
желтеешь, боли под правым ребром и т.д.
у меня В+С, и болит от того что присутствует В.
поправьте меня если я не прав)
смейся смейся)))
во первых я сказала, не желудок, а поджелудка (поджелудочная), а во вторых, вернись правда в школу, и анатомию подучи)))
спроси у любого врача, и тебе ответят, может ли болеть печень...
во первых я сказала, не желудок, а поджелудка (поджелудочная), а во вторых, вернись правда в школу, и анатомию подучи)))
спроси у любого врача, и тебе ответят, может ли болеть печень...
Я согласна с Анной, печень и вправду не может болеть, а пиво запрещено категорически, оттого и симптомы, если уж пить, то врачи грят, что лучше водку. А лучше вообще и пить завязывай
Anna, (листая книгу анатомии 6 класса)
я не смеюсь, просто уже наэрн истерика)))
может быть действительно не печень?
)))
я не смеюсь, просто уже наэрн истерика)))
может быть действительно не печень?
)))
maiolita,
может быть, может быь...
это что ж получаеца:
я все энто время думал что болит печень (уже хотел в магазин "хозтовары" идти за мылом и веревкой)а оказываеца не печень...
хм...
может быть, может быь...
это что ж получаеца:
я все энто время думал что болит печень (уже хотел в магазин "хозтовары" идти за мылом и веревкой)а оказываеца не печень...
хм...
Joker, миленький, погоди веревку намыливать, все впереди еще у тебя:)) Хотя вот у меня друг постоянно на печень жаловался, что болит, ноет грит так противно. Может проблемы чисто психологического толка?
maiolita,
))) да это я в шутку сказал)
просто иногда депрессия находит вот приходят мысли разного хараХтира, а так, я буду до конца бороца)))
Спасибо всем)))))
))) да это я в шутку сказал)
просто иногда депрессия находит вот приходят мысли разного хараХтира, а так, я буду до конца бороца)))
Спасибо всем)))))
Знаешь, у меня полдвора ребят с ВИЧом ходят и даже торчат до сих пор и никаких депрессняков
maiolita,
угу, у меня тоже полно таких знакомых, и ничё - детей рожают,работают...
я думаю что всё таки придумают какое-нить лекарство? всё таки медицина на месте не стоит...
)
угу, у меня тоже полно таких знакомых, и ничё - детей рожают,работают...
я думаю что всё таки придумают какое-нить лекарство? всё таки медицина на месте не стоит...
)
Иногда правда напрягает всякая лживая инфа по поводу нашли уже лекарство и всякое такое, но! Надежда умирает последней. А ты сейчас лечишься, нет?
Да как сказать...
3 месяца колол реаферон, потом принимал фламин по 1-2 месяца, ща вот опытные люди посоветовали "расторопшу" попринимать, что обязуюсь сделать в ближайшее время, потом на неделе наэрн поеду в НИИ сдавать анализы и начну сурьёзнае лечение)
а ты?
3 месяца колол реаферон, потом принимал фламин по 1-2 месяца, ща вот опытные люди посоветовали "расторопшу" попринимать, что обязуюсь сделать в ближайшее время, потом на неделе наэрн поеду в НИИ сдавать анализы и начну сурьёзнае лечение)
а ты?
А я вот вообще не лечусь, сдала анализы на биохимию, врач успокоила, что все ОК, вот и хожу, тоже пивко попиваю, хотя и знаю. что вредно, но все равно тебе не советую:))