Возник вопрос
При третьем генотипе можно лечиться сочетанием софосбувира с даклатасвиром или софосбувира с велпатасвиром. Если ранее не проводилось лечение интерфероном то курс 12 недель.
Был гепатит С. Лечение Соф+Дак Индия с 06.09.2017
УВО 2 года. Снята с учета у инфекциониста. Вакцинация от гепатита В.
А все-таки третий генотип?
Тогда забыли, что я писала, слушаем Афину)
Тогда забыли, что я писала, слушаем Афину)
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
ПВТ:09.06.18г.-01.09.18г.
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
ПВТ:09.06.18г.-01.09.18г.
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Прям все как у меня,только стажа намного меньше.Я лечусь софдаком,два минуса уже встретил,покупал таблетки за двадцать рублей.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
Ольга03 а ты сама пцр давно сдавала? Минус твой на месте?
После весенней сдачи в апреле пока еще не сдавала. Сейчас вернулась из отпуска и планирую на повторную пересдачу. Посоветуйте какие точно анализы сдать? Спасибо! Девочке передам информациюAfina86 писал(а):Ольга03 а ты сама пцр давно сдавала? Минус твой на месте?
Честно сказать, я до сих пор не понимаю 90% из того, о чём мы беседуем ) Я выделилась тем, что во время 12 недельной терапии даже не сдавала анализы и не отслеживала динамику Незнание всех нюансов, блин. Всё думаю что делать со своим F2.Михаил80 писал(а):Прям все как у меня,только стажа намного меньше.Я лечусь софдаком,два минуса уже встретил,покупал таблетки за двадцать рублей.
Через три и шесть месяцев после терапии нужно сдать ПЦР РНК качественный анализ,при отрицательном результате на обнаружение вируса это называется УВО12 и УВО24.Ну и желательно биохимию и общий посмотреть.А про фиброз не переживай,если нет очага для пагубного влияния на печень,то она будет себя самостоятельно восстанавливать и фиброз постепенно откатит.
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Пр качество сдай. Ф2 это не страшно. Думаю даже злой диеты не нужно. Просто почитай что нагружает печень и старайся исключить. Печень уникальный орган, способный к регенерации. Уверен что через годик после теры, на одну позицию откатиться.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Читала что чем ниже фиброз тем вероятнее его откат до ноля. Думаю если Оля сейчас пересдаст фиброскан то там уже возможен ноль.
Спасибо огромное! Обязательно всё сдам и схожу на фибросканsasha73 писал(а):Через три и шесть месяцев после терапии нужно сдать ПЦР РНК качественный анализ,при отрицательном результате на обнаружение вируса это называется УВО12 и УВО24.Ну и желательно биохимию и общий посмотреть.А про фиброз не переживай,если нет очага для пагубного влияния на печень,то она будет себя самостоятельно восстанавливать и фиброз постепенно откатит.
я что-то с диетами особо не дружу Ни как не могу себя приучить, что нужно пресекать себя с жареным и острым Спасибо вам за ответы!Борян писал(а):Пр качество сдай. Ф2 это не страшно. Думаю даже злой диеты не нужно. Просто почитай что нагружает печень и старайся исключить. Печень уникальный орган, способный к регенерации. Уверен что через годик после теры, на одну позицию откатиться.
хоть бы, хоть бы!Afina86 писал(а):Читала что чем ниже фиброз тем вероятнее его откат до ноля. Думаю если Оля сейчас пересдаст фиброскан то там уже возможен ноль.