Терапия Nemka
Каждое утро один и тот же замкнутый круг:
чтобы сварить кофе нужно проснуться,
а чтобы проснуться нужно выпить кофе...
Выпила кофе...Чувствую себя на третий день идеально,ничего нигде не болит, окна помыла, поесть приготовила,с кошкой в футбол поиграла...пойду гулять пожалуй!!!
чтобы сварить кофе нужно проснуться,
а чтобы проснуться нужно выпить кофе...
Выпила кофе...Чувствую себя на третий день идеально,ничего нигде не болит, окна помыла, поесть приготовила,с кошкой в футбол поиграла...пойду гулять пожалуй!!!
Оптимизм это недостаток информации)
Народ,а мы что про кофе-то решили,пьём или воздерживаемся?Кто-то вроде писал,что польза от кофе три раза в день...
Немка молодец,с таким настроем чтоб и дальше к победе!))))
Немка молодец,с таким настроем чтоб и дальше к победе!))))
Геп С,ген 3А,фиб 1 ПВТ с 30.04.11 по 15.10.11.
Дожила до светлого дня! Прошла неделя моей теры, на жизнь не жалуюсь, пока все ровно, даже хорошо. Единственное на пальцах появилось раздражение, как потница у детей и чешется...
Сегодня сделала перцы фаршированные, съела один и ...
Жесть, есть хочу-умираю...пыталась колбаски кусочек и опять двадцать пять...Что сожрать,чтоб прошло?Дома есть креон, ультоп.
Сегодня сделала перцы фаршированные, съела один и ...
Жесть, есть хочу-умираю...пыталась колбаски кусочек и опять двадцать пять...Что сожрать,чтоб прошло?Дома есть креон, ультоп.
Водичку пей побольше.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
от тошноты попробуй Мотилиум за 30 мин до еды
от потницы - пей воды побольше. если не будет проходить, что-нибудь антигистаминное
от потницы - пей воды побольше. если не будет проходить, что-нибудь антигистаминное
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
Я ведрами пью...сушняк с первого дня не проходит,уже привыкла.
Наверное жирновато получилось с перцами...
Наверное жирновато получилось с перцами...
Немка,а отравление исключила? может пока наладиться на диетке посидеть кашки, супчики, а желудок к рибавирину непривыкший может подкачать, а рибы пить обязательно после сметанки или йогурта, да и согласна со Светлой воды и компотов всяких до2,5 литров в день, всё наладиться держись!
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Пасибо,девочки! Рибы ем с йогуртом.Сейчас пойду кашку овсяную запарю,может она пойдет.
Блин,критические дни на терапии - это жесть...История 2х дневной давности. Была на работе в тот самый начальный момент, думала конец мне пришел...Давление наверняка было вместо 120 на 80, 20 на 8
Я утром перед работой грохнулась в обморок,когда умываться пошла...Кое- как съела цитрамон и крепкий чай.Как доплелась на работу не помню..автопилот.Работала лежа головой на столе...Голова раскалывалась,цвет лица - бледно-зеленый, круги черные под глазами...Коллеги порывались скорую вызвать...На след день лучше,но тоже оочень плохо,штормило,ноги-руки ватные,перед глазами черные тени...ОПять цитрамон,чай,сон...Купила еще Фенюльс, в аптеке посоветовали гем поднять...Давление так и не мерила,нечем было...но чувствую, что ниже нижнего...
Сегодня вроде получше...Сразу вспомнила недавние приключения Буки...
Я утром перед работой грохнулась в обморок,когда умываться пошла...Кое- как съела цитрамон и крепкий чай.Как доплелась на работу не помню..автопилот.Работала лежа головой на столе...Голова раскалывалась,цвет лица - бледно-зеленый, круги черные под глазами...Коллеги порывались скорую вызвать...На след день лучше,но тоже оочень плохо,штормило,ноги-руки ватные,перед глазами черные тени...ОПять цитрамон,чай,сон...Купила еще Фенюльс, в аптеке посоветовали гем поднять...Давление так и не мерила,нечем было...но чувствую, что ниже нижнего...
Сегодня вроде получше...Сразу вспомнила недавние приключения Буки...
Nemka, надо обзавестись приборчиком давление контролировать! Держись!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Вит,прибор есть,только я его бабушке отдала воспользоваться и никак не заберу. Нужно еще один приобрести,пожалуй.
Спасибо за поддержку.На следующий месяц видимо нужно будет готовится заранее что ли, таблетки горстями есть"железосодержащие"...иначе это ужасно...
Спасибо за поддержку.На следующий месяц видимо нужно будет готовится заранее что ли, таблетки горстями есть"железосодержащие"...иначе это ужасно...
- nadinnae
- Форум гуру
Немка, во время критических дней, а лучче за несколько дней до начинать принимать дицинон для уменьшения кровопотери,если нет склонности к тромбозам.
восполнять объем жидкости обязательно, и только потом крепкий чай и кофе.
восполнять объем жидкости обязательно, и только потом крепкий чай и кофе.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
С железосодержащими медикаментами не переборщи, далеко не факт, что от них много пользы! Имхо, на терапии без особой надобности я бы ничего не стала принимать, даже витамины! Анализы когда сдавать будешь?
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Я работаю сегодня,воскресенье,понедельник...поэтому направление на ОАК и биохимию возьму во вторник,сдам анализы в среду...Результат будет в четверг.
Вчера хотела доползти до врача за направлением,но не смогла "поднять ногу"...
Вчера хотела доползти до врача за направлением,но не смогла "поднять ногу"...
Надь, у меня не обильные совсем...у меня этамзилат есть в таблетках, им же можно дицинон заменить?
Вит, я эти витаминки только пока дни идут попью...
Вит, я эти витаминки только пока дни идут попью...
Ну и хорошо,раз одно и то же действие...буду ими питаться.
Nemka, держись!!!! Все получиться! )))
nasty, спс, вроде отошла я,чую себя относительно ровно!!!
Немка, на пвт железосодержащие препараты нельзя! Люди витамины без железа даже принимают....
Почему?
Показания к применению:
Повышенная потребность в витаминах и железе: латентный дефицит железа, гипо- и авитаминозы, железодефицитная анемия, подготовка к плановым операциям, менструальный цикл, беременность, в т.ч. планируемая; кормление грудью, интенсивные физические нагрузки.
Противопоказания
Гиперчувствительность, гемохроматоз, гемосидероз.
В противопоказаниях к ребетолу или реальдирону я ничего сверхзапрещающего не нашла...Тем более только на время критических дней,чтоб гем поднять.
Показания к применению:
Повышенная потребность в витаминах и железе: латентный дефицит железа, гипо- и авитаминозы, железодефицитная анемия, подготовка к плановым операциям, менструальный цикл, беременность, в т.ч. планируемая; кормление грудью, интенсивные физические нагрузки.
Противопоказания
Гиперчувствительность, гемохроматоз, гемосидероз.
В противопоказаниях к ребетолу или реальдирону я ничего сверхзапрещающего не нашла...Тем более только на время критических дней,чтоб гем поднять.
- nadinnae
- Форум гуру
Немка, при геп С обычно нарушается обмен железа в организме,из-за этого оно может откладываться в паренхиматозных органах, в том числе, и печени, что снижает эффективность терапии. перед приемом препаратов железа желательно убедиться, что его на самом деле не хватает. анемия на пвт нескокль другой природы- это гемолиз и интоксикация. здесь больше помогают филиевая и витамины гр. В.
а вегетатику перед menses лучше усмирять чаем,валерианой и т.д.
если проблема в кровопотере -дицинон.
но я думаю,твои несколько дней приема фенюльса погоды не сделали))
кстати,когда-то давно,когда эссенциале был на вершине славы, и его покупали за бешеные деньги,а гептрала еще не было на свете)) - профессор-гинеколог , очень умная женщина,читала нам лекции по проблемам цикла и рекомендовала перед началом:
карсил ))
вит. Е и С
валериану и подобные ей
при задержке жидкости - уменьшение соленого и легкие мочегонные 2р в неделю. такой курс за 10 дней.
а вегетатику перед menses лучше усмирять чаем,валерианой и т.д.
если проблема в кровопотере -дицинон.
но я думаю,твои несколько дней приема фенюльса погоды не сделали))
кстати,когда-то давно,когда эссенциале был на вершине славы, и его покупали за бешеные деньги,а гептрала еще не было на свете)) - профессор-гинеколог , очень умная женщина,читала нам лекции по проблемам цикла и рекомендовала перед началом:
карсил ))
вит. Е и С
валериану и подобные ей
при задержке жидкости - уменьшение соленого и легкие мочегонные 2р в неделю. такой курс за 10 дней.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ну совсем по научному объяснить не смогу, но эта тема здесь неоднократно обсуждалась. У Лесной в теме точно есть...
Потом, подумай, если бы все было так легко - попил железа, и гем в поряде, не было бы вообще проблемы анемии на пвт....
Потом, подумай, если бы все было так легко - попил железа, и гем в поряде, не было бы вообще проблемы анемии на пвт....
Блин, не буду его больше пить,я в принципе и так 3 колесины съела.
Кровопотерь то нет особых,просто давление резко низкое, голова кружится,все черное перед глазами и такими полутенями прыгает...потом дико начинает болеть голова,глаза,затылок...цвет лица переходит в бледно-зеленый...слабость сильная и иногда подташнивает...Жидкости пью много,постоянно на воде...Надеюсь,что это не паническая атака...а всего лишь дни
Кровопотерь то нет особых,просто давление резко низкое, голова кружится,все черное перед глазами и такими полутенями прыгает...потом дико начинает болеть голова,глаза,затылок...цвет лица переходит в бледно-зеленый...слабость сильная и иногда подташнивает...Жидкости пью много,постоянно на воде...Надеюсь,что это не паническая атака...а всего лишь дни
Первое,что хочу написать.Спасибо Фрутику за рибы, пришли в полном составе!!!!!
Сдала вчера кровь,готовы только по ОАК.
ОАК:
Hb 125
Эритр. 4,34.10
Цв.пок. 0,86
РОЭ 10
Свертыв. 3?20
Время кровот. 40
Тромбоциты 211.10
Гематокрит 37,4%
Лейкоциты 2,9.10
Сегмент 48
Эозииноф 3
Лимфоц 36
Моноцит 13
Лейки конечно меня поволновали чуть-чуть,но вспоминая ваши слова,понимаю,что терапийные. Позвонила гепатологу,она тоже сказала,нормальные терапийные анализы,колемся дальше
Жара на улице сбивает с ног,душно дома,на улице...кошка спит в туалете на прохладном кафеле...Давление мне вчера померили 120 на 70, все отлично,но сердечко "постукивает"...хочу дождь.
И еще вчера терапевт,который направление на кровь выписывал рассказал про нац в Нижнем.Что он закончился в прошлом году,а лечили по нему всех подряд пегасисом, т.к. лечится мало было желающих, всех видимо инфект напугал,что тяжелое лечение, лечили всех подряд,даже бомжей по улицам собирали!!!И в нашей поликлинике работает доктор,который тоже по этому нацу лечился. Ему про меня терапевт сказал,что я лечусь... он хотел мне остатки пегаса отдать,но посмотрел,что там 3 шприц ручки и все просрочены 2010годом...Мне так стало обидно, я со слезами домой шла...обидно было,что тех кому это не нужно, бомжей этих лечили, а нормальные люди с позитивными планами на жизнь перебиваются как могут...
Сдала вчера кровь,готовы только по ОАК.
ОАК:
Hb 125
Эритр. 4,34.10
Цв.пок. 0,86
РОЭ 10
Свертыв. 3?20
Время кровот. 40
Тромбоциты 211.10
Гематокрит 37,4%
Лейкоциты 2,9.10
Сегмент 48
Эозииноф 3
Лимфоц 36
Моноцит 13
Лейки конечно меня поволновали чуть-чуть,но вспоминая ваши слова,понимаю,что терапийные. Позвонила гепатологу,она тоже сказала,нормальные терапийные анализы,колемся дальше
Жара на улице сбивает с ног,душно дома,на улице...кошка спит в туалете на прохладном кафеле...Давление мне вчера померили 120 на 70, все отлично,но сердечко "постукивает"...хочу дождь.
И еще вчера терапевт,который направление на кровь выписывал рассказал про нац в Нижнем.Что он закончился в прошлом году,а лечили по нему всех подряд пегасисом, т.к. лечится мало было желающих, всех видимо инфект напугал,что тяжелое лечение, лечили всех подряд,даже бомжей по улицам собирали!!!И в нашей поликлинике работает доктор,который тоже по этому нацу лечился. Ему про меня терапевт сказал,что я лечусь... он хотел мне остатки пегаса отдать,но посмотрел,что там 3 шприц ручки и все просрочены 2010годом...Мне так стало обидно, я со слезами домой шла...обидно было,что тех кому это не нужно, бомжей этих лечили, а нормальные люди с позитивными планами на жизнь перебиваются как могут...
Последний раз редактировалось Nemka 27 июл 2011, Ср, 21:17, всего редактировалось 1 раз.