Начал тройную ПВТ
Привет, ветер80! А у тебя F1 по биопсии или по фиброскану? Потом УЗИ ведь не дает полной картины и степень фиброза не определяет. Мой врач сказал, что такая разница в результатах фиброскана и фибромакса напрямую зависят от биохимических показателей. В любом случае "золотой стандарт" это биопсия. Удачи в лечении и бесконечного минуса и нулевого фиброза!
Привет, marcrh! Тоже "почесушки" начались? Я мажу места зуда бальзамом "Король кожи". Хорошо помогает. Правда намажешь - в этом месте проходит, через пару часов начинается в другом, а флакончик маленький. Не совсем понял "про такие же проблемы, как у nadinnae", напиши в этой теме. Обязательно отвечу. Удачи, терпения, хорошего самочуствия, скорого устойчивого минуса и сил до конца ПВТ!
Привет, marcrh! Тоже "почесушки" начались? Я мажу места зуда бальзамом "Король кожи". Хорошо помогает. Правда намажешь - в этом месте проходит, через пару часов начинается в другом, а флакончик маленький. Не совсем понял "про такие же проблемы, как у nadinnae", напиши в этой теме. Обязательно отвечу. Удачи, терпения, хорошего самочуствия, скорого устойчивого минуса и сил до конца ПВТ!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Всем привет. Извините, что залез в этот топик, но у меня назрел вопрос, который надо решать срочно. Хронический гепатит с, на геном и остальное пока не сдавал анализы ( и вообще я в этом деле пока еще не очень, но печенка запущена), мне предложили лечение ПВТ по какой то типо федеральной программе (т.е. бесплатно), почитал ужасы про побочные и все такое. Теперь сам вопрос: стоит ли начинать и какова (приблизительно хотя бы в %) эффективность этого лечения? Ответ врачу надо дать до выходных, вот сижу лопачу инет в поисках инфи и отзывовв. Заранее благодарен за помощь.
геп С,F3,генотип 3. Пегасис 180 + рибавирин1000 (4-,12-,18-)
ксандр, ПЦР+? соглашайся пока предлагают. и создай тему свою.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
пцр да +, ок спасибо
Привет ksandr! Результат лечения зависит от многих факторов: генотипа, степени фиброза, возраста, веса, от назначенных препаратов и т.д. Если есть возможность попасть в программу - это большая удача. Люди годами стоят в очереди, поэтому в любом случае отказываться нельзя. Проходи обследование и лечись. Удачи!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Ksandr!Соглашайся!Не всем выпадает такая удача!
А про побочки...их может и не быть, либо у всех они разные, все терпимо!
Удачи тебе!
А про побочки...их может и не быть, либо у всех они разные, все терпимо!
Удачи тебе!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Всем огромное спасибо. Оптимизма заметно прибавилось, мой возраст, кстати, 43 года. Когда соберу все анализы создам тему обязательно
Мабута! Ржунемогу! "король кожи", то хранитель вируса, то король кожи, завязывать пора, ой! Дальше что нас ждет, я даже боюсь себе представить
Странные почесушки, сегодня глаза чешутся, по линии роста ресниц, то ли новые растут, то ли эти выпадают. Думаю правда короля кожи позвать
Да там Надин писала, что типа ей мужчины спать не дают и ты через сообщение, мол у меня такая же беда Вот я и подогналась, что типа тебе тоже мужчины спать не дают.
ksandr, тут пока просидишь и побочки не заметишь! Начинай!
Странные почесушки, сегодня глаза чешутся, по линии роста ресниц, то ли новые растут, то ли эти выпадают. Думаю правда короля кожи позвать
Да там Надин писала, что типа ей мужчины спать не дают и ты через сообщение, мол у меня такая же беда Вот я и подогналась, что типа тебе тоже мужчины спать не дают.
ksandr, тут пока просидишь и побочки не заметишь! Начинай!
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Привет, marcrh! Слушай, тебя что-то правда хорошо "накрыло" Стебаешься не по-детски Кроме пегов и рибов точно больше ничего? А бальзам действительно так называется. Сегодня посмотрю производителя, обязательно напишу. По поводу шутки про сон - я еще раз прочитал тему и понял. Классно прикололась! Пять баллов.
А с почесушками такая же фигня, веки чешутся, просто жуть. Сегодня еле глаза разлепил. Точно, скоро буду как Вий: "Откройте мне веки!" И жена такая со шваброй бежит веки поднимать.
А с почесушками такая же фигня, веки чешутся, просто жуть. Сегодня еле глаза разлепил. Точно, скоро буду как Вий: "Откройте мне веки!" И жена такая со шваброй бежит веки поднимать.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Смотря чем лечить будут, а также важен генотип и фиброз...ksandr писал(а):Всем привет. Извините, что залез в этот топик, но у меня назрел вопрос, который надо решать срочно. Хронический гепатит с, на геном и остальное пока не сдавал анализы ( и вообще я в этом деле пока еще не очень, но печенка запущена), мне предложили лечение ПВТ по какой то типо федеральной программе (т.е. бесплатно), почитал ужасы про побочные и все такое. Теперь сам вопрос: стоит ли начинать и какова (приблизительно хотя бы в %) эффективность этого лечения? Ответ врачу надо дать до выходных, вот сижу лопачу инет в поисках инфи и отзывовв. Заранее благодарен за помощь.
Мабута, да чем дальше, тем больше не до смеха. У меня без пегов, я короткие каждый день колю - вот и накрывает.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
marcrh, ну я бы не сказал! Зажигаешь - только в путь! Меня тоже периодически стало "накрывать". То весь мир готов обнять, то всех порвать, как тузик грелку. Ничего, привыкнем. Хочешь для поддержки настроения короткий анекдот в тему: " Мужик решил повеситься. Одел петлю на шею, толкнул ногой табуретку и повис. Поначалу дергался, а потом ничего, втянулся " Так и мы. Ничего, втянемся! Короткие правда "засада", но уж коли взялась - назад дороги нет. Прорвемся!Держись! Удачи!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Ладно, бум держатся. Куда нам уже дется.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
- ветер 80
- Мультипостер
Мабута,ку-ку! Фиброз узновал по фиброскану (10 точек).Про узи знаю!Просто после пвт,правый бок тянет часто по прежнему,решил по узи желчный проверить,с ним все нормально.Думаю что может из-за того что правая часть увеличена,она в ребра уперается И что значит по узи печень белая я так и не понял.Прорвемся
гепС 3аб Ф-1пвт пройдена,вирус изыди!УВО!
Интересно как печень белая может быть.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Привет, ветер80! Ну насколько я разбираюсь в медицине, "белая печень" - это видимо просто терминология. Могу ошибиться, но видимо уплотнение печеночной паренхимы просто дает на УЗИ белый цвет (как на рентгене - кости белые, потому что они плотнее). Дискомфорт и боль в боку действительно могут быть связаны с увеличением доли (ребра давят на печень, печень на диафрагму и остальные органы). Сама печень априори не может болеть, это паренхиматозная ткань, в которой практически отсутствуют нервные окончания. Тяжесть при увеличении ощущается реально. А вот за счет чего увеличение? Что лечащий врач говорит? Что с биохимией?Удачи и стойкого минуса!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Привет, Мабута! На форуме каждый день, но нет настроения писать(простите) У меня при сдаче 4-х недельного ПЦР вылез +, вирусная нагрузка упала не намного, уже будучи на ПВТ сдала ИЛ28, TG/СТ, как я сама вычитала прогноз не очень хороший. Жду 12 августа буду сдавать 12 нед ПЦР, и если будет +, то наверное надо прекращать ПВТ. Скажите пожалуйста, а ваш интерлейкин, тоже способствовал тому, чтобы пойти на тройную ПВТ? У меня сегодня 12 укол, и только сегодня я "нормально живу", после 11 укола почти всю неделю головные боли, ломота, пила найз через день (каюсь), знаю что вредно. Брр, сегодня в 20-00 опять укол
ХГС,1в,F1, ПВТ 04.03.21 соф+лед (Индия)
4нед +/7нед+/9нед -
4нед +/7нед+/9нед -
Привет, ТаNюша! IL28 у меня TТ/ТG, тоже не подарок. ГепС с 2008 г. Я недавно в какой-то теме уже описал свою "историю болезни". Практически все гепатологи давали в лучшем случае при 2-й терапии результат 50/50, но при возрасте 52 года, весе в 96 кг, наличии кучи хронических заболеваний я сам прекрасно понимал, что это зря потраченные деньги, время, а главное здоровье. Поэтому решение дожидаться 3-х компонентной терапии принял вполне осознанно. То, что на двухкомпонентке после 4-х недель "+" еще не о чем не говорит. Кстати, а что было на 8-й неделе? 1в такой коварный генотип, что может очень долго сопротивляться. Поэтому, если вдруг после 12 недели (не дай Вам этого Бог) опять будет "+", еще не факт, что лечение нужно прекращать. Как говорит мой доктор, ответа при нашем генотипе может не быть очень долго. Нужно регулярно смотреть анализы, ПЦР. В любом случае решение о прекращении или продолжении лечения должно приниматься Вами только совместно с лечащим врачом. Удачи! И непременного минуса!
Все у Вас получится!
Все у Вас получится!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
- ветер 80
- Мультипостер
ТаNюша,держись!Надеюсь у тебя будет минус жирнющий!
Мабута,спасибо за ответ,скорее всего так и есть.
Боли то и нет никакой,имено чуство распирания,давления чтоли,думаю многие понемают о чем я.
Возможно увеличение из-за рибов,проверю через пару месяцев еще.Биохимию иОАК вместе с ПЦР сдам через месяц,будет три месяца после пвт.
Всем удачи в лечении!
Мабута,спасибо за ответ,скорее всего так и есть.
Боли то и нет никакой,имено чуство распирания,давления чтоли,думаю многие понемают о чем я.
Возможно увеличение из-за рибов,проверю через пару месяцев еще.Биохимию иОАК вместе с ПЦР сдам через месяц,будет три месяца после пвт.
Всем удачи в лечении!
гепС 3аб Ф-1пвт пройдена,вирус изыди!УВО!
Привет, ветер80! Ну тяжесть и распирание это понятно. Мне непонятно только, отчего увеличение доли. Как будет биохимия - напиши. Удачи!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Танюша мы с тобой Держись!
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена
Мабута, привет! У меня врач-инфект, когда я сказала надо сдавать 4-хнед ПЦР, она - оно тебе надо деньги лишние тратить, сдашь в 12 нед., а ты пишешь про 8 нед ПЦР, хотя надо было для себя сдать. Если плюс будет после 12 нед. поеду в Сургут в центр, там буду консультироваться что дальше делать. У нас инфекту (мягко говоря) на нас плевать. Я лечусь с 50% скидкой, но все равно штуку баксов ежемесячно в аптеку несу, а доктор мне: как хочешь, твое право лечится после 12 нед плюса или прекратить. А то что тратятся мои деньги и организм не витаминки получает во время лечения ей начхать. Вот как-то так
ХГС,1в,F1, ПВТ 04.03.21 соф+лед (Индия)
4нед +/7нед+/9нед -
4нед +/7нед+/9нед -
ветер 80, я тебя понимаю, у меня тоже давит, врачу пишу, а она молчит, типа я поняла и все.
ТаNюша, держись мы с тобой, может и правда просто терапию продлить
и все, вон Буллет 72 недели лечился!
Мабута, как дела? Я помылась - 2 дня не чешусь Врач написала при почесушках можно на ночь супрастин, типа и от алергии и как снотворное, но пока терпимо. Давление 90 на 70 ток.
ТаNюша, держись мы с тобой, может и правда просто терапию продлить
и все, вон Буллет 72 недели лечился!
Мабута, как дела? Я помылась - 2 дня не чешусь Врач написала при почесушках можно на ночь супрастин, типа и от алергии и как снотворное, но пока терпимо. Давление 90 на 70 ток.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Tanюша!
Не раскисай! Проконсультируйся у толкового врача, возможно целесообразно все таки продлить терапию до 24 недель!?Держись!
Не раскисай! Проконсультируйся у толкового врача, возможно целесообразно все таки продлить терапию до 24 недель!?Держись!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
ТаNюша, привет! Да, с доктором случай запущенный! Я уже писал, что инфекционисты лечить гепС не умеют, да и не хотят. Если есть возможность - найди хорошего гепатолога, и чем скорее - тем лучше. Удачи! Скорейшего минуса! Пиши, как дела.
Привет, marcrh! Я тоже моюсь, но все-равно чешусь. Может быть вода хреновая? Сегодня после обеда прибило: бревно бревном, да еще и агрессивное! Хорошо, близкие понимают - оставили в покое. Часа через два отпустило, но загрызть кого-нибудь все-равно хочется! Как твои дела? Хоть немного отпустило? Давление правда низковато
Привет, marcrh! Я тоже моюсь, но все-равно чешусь. Может быть вода хреновая? Сегодня после обеда прибило: бревно бревном, да еще и агрессивное! Хорошо, близкие понимают - оставили в покое. Часа через два отпустило, но загрызть кого-нибудь все-равно хочется! Как твои дела? Хоть немного отпустило? Давление правда низковато
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус