22 апреля

Аватара пользователя
Gayashka
Новичок
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар

24 апр 2010, Сб, 00:16

Да там без разницы какой маонез, так провансаль, но мы как-то сами майонез взбивали (подсолнечное мясо с желтками)
Бабочки полет будит тихую поляну.
Аватара пользователя
Vlada
Искатель
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 08 дек 2009, Вт, 10:08
Откуда: FBI

24 апр 2010, Сб, 00:19

минералка и сухое вино,какое не жалко :) берется в равных частях и специи туда и часов на5 дать промариноваться.Лук по желанию.
истина где то рядом...
B@r@d@
Просто заглянул
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 13 янв 2010, Ср, 16:39
Откуда: Москва

24 апр 2010, Сб, 00:47

Vlada писал(а):Лук по желанию.
Лука всегда надо немало, без лука шашлык невкусный :)
с 2000г._1b
Аватара пользователя
Vlada
Искатель
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 08 дек 2009, Вт, 10:08
Откуда: FBI

24 апр 2010, Сб, 01:35

У меня от лука желудок болит.
истина где то рядом...
icescream
Голландец
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 06 июн 2008, Пт, 01:32
Откуда: Из прошлого
Контактная информация:

24 апр 2010, Сб, 09:59

to Vlada:

Мы вчера на шашлыки ездили, и мне сегодня очень плохо, вчера пили вино, пиво,потом водку, потом портвейн и вермут, потом шампанское и снова водку. Наверное, я мясом отравился.)))
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
Аватара пользователя
Gayashka
Новичок
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар

24 апр 2010, Сб, 17:10

неее, не мясом, печенюшкой
Бабочки полет будит тихую поляну.
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

24 апр 2010, Сб, 17:14

ну что, сегодня чем облопаемся? :lol:
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Gayashka
Новичок
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар

24 апр 2010, Сб, 19:01

я сейчас готовлю рыбу с морковкой и рис в пароварке, надеюсь вкусно получится (я это первый раз делаю)
Бабочки полет будит тихую поляну.
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

24 апр 2010, Сб, 19:38

ну вот, а говорила, что только роллы 8( и борщ можешь готовить))
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Gayashka
Новичок
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар

24 апр 2010, Сб, 23:41

ну я же учусь, надо же совершенствоваться, вот для меня пример Ласточка! она кулинарный магистр! :)
Бабочки полет будит тихую поляну.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

25 апр 2010, Вс, 18:41

ой магистр)) :LOL: не смеши)
я тоже хочу научиться роллы делать)
Арк, это что ж, те что в поезде раки?) слхранилась фотка у тя)
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

25 апр 2010, Вс, 19:56

хотя бы что это, роллы? :roll:
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

25 апр 2010, Вс, 20:03

Дум, ну это такие штуки..подают счас в любом супермаркете, даже на окраине. но если это не окраина Токио, то чепуха. на мыло смахивает чем то. по 16 копеек. а если более-менее приличное, то цены обычно тоже такие же. спрашиваю у официантки, почему так дорого, у вас тут что, морской угорь свежий? она радостно говорит-" Да, да! Конечно! свежемороженный! :shock:
поэтому и хочу сама научиться)
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

25 апр 2010, Вс, 20:07

а где ты угря возьмешь?
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

25 апр 2010, Вс, 20:15

та.. у меня Дон под боком, возьму речного) или стерлядь на крайняк. будут роллы а-ля Казачьи)) опять же форель или семгу можно. и посолить тоже самой
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

25 апр 2010, Вс, 20:17

ну передавай им всем привет! :lol:
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

25 апр 2010, Вс, 20:18

всенепременно) вот Гаяша научит, сделаю, и отчитаюсь)
Аватара пользователя
Gayashka
Новичок
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар

26 апр 2010, Пн, 01:05

Ласточка, легко! только это надо показывать, я конечно могу попробывать здесь процесс описать:
что нужно:
1. Листы водорослей (продаются в любом супермаркете в пачках)
2. Икры летучей рыбы
3. Авокадо
4. Огурцы
5. Копченый угорь (тож продается, только надо срок годности смотреть)
6. Специальный рис (он тоже продается в супермаркете в отделе для суши)
7. Васаби (в тюбике) и маринованный имбирь
8. Деревянная салфетка из мелких круглых деревяшек
9. Соевый соус
Процесс:
варим рис (он должен быть как каша, чтобы клеился. Нарезаем все вдоль. Стелим дер.салфетку, на нее стелим лист водоросля, весь лист застилаем кашей из риса в 3 мм, на краешек мажем васаби, кладем огурец, авокадо, угорь (по всей длине листа водорослей), дальше заворачиваем с помошью дер.салфетки, готовый рол разрезаем по 2 см
второй способ:
на лист водоросля, обмазанный рисом намазываем икру летучей рыбы, накрываем сверху другой дер.салфеткой, переворачиваем и далее огурец, авокадо, угорь, потом заворачиваем и разрезаем
Ролы сделанные первым способом можно обжарить в масле - ооочень вкусно! Чтобы рис к рукам не прилипал нужно радом поставить миску с водой, Приятного аппетита 8)
Бабочки полет будит тихую поляну.
Закрыто