вкусное и полезное для гепсов
давно хочу вафельницу. Здесь нигде нет, вернее есть, но такие, которые надо на огне греть, стремного качества, а вот такую электрическую нигде не купить(((
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
грибы маринованные:
на 1,0 л воды:
соль 1,5 ст.л
сахар полстакана
уксус полстакана
в банки кладем:
чеснок много, гвоздику 4-16шт (1л-3л банка)
душистый горошек
можно палочку корицы
перец черный горошек 10-20 шт
лавровый лист неск.листочков
банки стерилизуем, кладем специи и чеснок.
грибы берем только молодые крепкие,режем, стараясь ,чтобы кусочки были одинакового калибра, преимущественно шляпки, так вкуснее.моем, варим просто в воде 10-15 минут, постоянно снимая пену. сливаем, промываем, даем стечь. далее кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы грибы свободно плавали,но и не было много воды. эту воду уже считаем, чтобы добавить сахар,соль, уксус. доводим до кипения, добавляем по расчету сахар,соль и уксус и варим на маленьком огне 15-20 минут,постоянно снимая пену. потом раскладываем по банкам и закрываем. такие грибы стоят даже под пэ крышками при комнатной температуре.
в процесс маринования я пробую маринад и добавляю по вкусу,если чего-то не хватает. маринад должен быть остро-сладким, ни в коем случае не пересоленным и не кислым. грибы берут много уксуса.
вот сегодняшнее, только что замариновала:
на 1,0 л воды:
соль 1,5 ст.л
сахар полстакана
уксус полстакана
в банки кладем:
чеснок много, гвоздику 4-16шт (1л-3л банка)
душистый горошек
можно палочку корицы
перец черный горошек 10-20 шт
лавровый лист неск.листочков
банки стерилизуем, кладем специи и чеснок.
грибы берем только молодые крепкие,режем, стараясь ,чтобы кусочки были одинакового калибра, преимущественно шляпки, так вкуснее.моем, варим просто в воде 10-15 минут, постоянно снимая пену. сливаем, промываем, даем стечь. далее кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы грибы свободно плавали,но и не было много воды. эту воду уже считаем, чтобы добавить сахар,соль, уксус. доводим до кипения, добавляем по расчету сахар,соль и уксус и варим на маленьком огне 15-20 минут,постоянно снимая пену. потом раскладываем по банкам и закрываем. такие грибы стоят даже под пэ крышками при комнатной температуре.
в процесс маринования я пробую маринад и добавляю по вкусу,если чего-то не хватает. маринад должен быть остро-сладким, ни в коем случае не пересоленным и не кислым. грибы берут много уксуса.
вот сегодняшнее, только что замариновала:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
я советскую вафельницу в Домовом меньше чем за тыщу купил плюс я видел их не раз в разных инет-магазинах.. мне тоже много лет уже такую хотелось )))
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Мариша, в самолет не пустят
сегодня видела в лесу зайца. упитанный такой,серый.подпустил на 10 метров,потом ускакал по своим заячьим делам. жаль,фотик не взяла.
на платформе разговорилась с мужчиной, у него были отменные грибы. сказал,что если проехать 10км до деревни, а там пешком примерно 8км по лесу
то можно полюбоваться на кабанов,волков и лосей.
сегодня видела в лесу зайца. упитанный такой,серый.подпустил на 10 метров,потом ускакал по своим заячьим делам. жаль,фотик не взяла.
на платформе разговорилась с мужчиной, у него были отменные грибы. сказал,что если проехать 10км до деревни, а там пешком примерно 8км по лесу
то можно полюбоваться на кабанов,волков и лосей.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Разве что с дерева . У нас в деревнях, что возле Беловежской пущи, просто бедствие - кабаны повадились с семейством атаковать и колхозные поля, и домашние огороды. Роют, поганцы, и жрут картошку, ну и что еще найдут. А стрелять нельзя даже в огороде - пуща, природоохранная зона. А то, что это очень опасно для жизни и наносит большой материальный ущерб, государство не волнует.nadinnae писал(а):то можно полюбоваться на кабанов,волков и лосей.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
а мы грибы варим по 2-3 часа. и еще меняем при этом два-три раза воду.а до этого замачиваем в соли, моем много раз потому, что они растут на песках. и если не вымыть как следует, то будет песочек на зубах хрумстеть. я достигада, что песка не было вовсе!) это не просто вовсе.
а еще, неподалеку от нам заповедник. и там тоже кабаны дикие. следов много видали. но поближе познакомиться-ну его нафик)
а еще, неподалеку от нам заповедник. и там тоже кабаны дикие. следов много видали. но поближе познакомиться-ну его нафик)
интересно, а посылкой можно?
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Мариша, в самолет жидкости больше 100мл нельзя. в багаж чтоле сдавать? будет одежда в грибном соусе)
есть вариант в пластиковый контейнер загрузить.тогда да.
есть вариант в пластиковый контейнер загрузить.тогда да.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ой Надя, всему тебя учить нужно Как соберешься - свистни, я те расскажу как банки в багаж упаковывать))
Ластуш, вот по почте как раз нельзя(( а что? ты хотела выслать?))
Ластуш, вот по почте как раз нельзя(( а что? ты хотела выслать?))
ну если б будут у меня грибы, конечно выслать. а почему нельзя? запаковать же тоже можно
ну если б будут у меня грибы, конечно выслать. а почему нельзя? запаковать же тоже можно
ну и че? грибы то в банках. че им будет?
мне мать варенье домашнее (я из черноплодной рябины очень люблю) обычно с проводниками поезда посылает )))
вчера изготовляли по журнальному рецепту "блинчики дальневосточные"...
делаешь обычные 8-9 тонких блинчиков, отвариваешь пакет замороженного морского коктейля (он по 400 грамм обычно) - кальмары, мидии, креветки там типа..., два вкрутую яйца, две покрошенных и обжаренных луковицы. Начинку для сочности удобряешь небольшим кол-вом майонеза, соль по вкусу, ну мы еще сделали достаточно перчеными - любим перец... Завертываешь и ешь )))
Горячие вкусные, но постояв день в холодильнике стали еще вкуснее ))
вчера изготовляли по журнальному рецепту "блинчики дальневосточные"...
делаешь обычные 8-9 тонких блинчиков, отвариваешь пакет замороженного морского коктейля (он по 400 грамм обычно) - кальмары, мидии, креветки там типа..., два вкрутую яйца, две покрошенных и обжаренных луковицы. Начинку для сочности удобряешь небольшим кол-вом майонеза, соль по вкусу, ну мы еще сделали достаточно перчеными - любим перец... Завертываешь и ешь )))
Горячие вкусные, но постояв день в холодильнике стали еще вкуснее ))
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
блинчики прикольно, я попробую) но сегодня у меня возлюбленные мои креветки!)
Надин, а если запаквать банки, и в жесткий ящик, то не раздавятся. Маришк, если в этом году будут грибы на верхнем Дону, ты попробуешь, надеюсь.
где б найтить проводника, который из ростова прямо б хайфу ехал?
Надин, а если запаквать банки, и в жесткий ящик, то не раздавятся. Маришк, если в этом году будут грибы на верхнем Дону, ты попробуешь, надеюсь.
где б найтить проводника, который из ростова прямо б хайфу ехал?
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
наверное,есть какая-нибудь тара подходящая.надо подумать.
Дима, жаль, не знала про твои кулинарные способности, а то бы с тебя выкуп вафлями взяла
кстати, по поводу черноплодки - нарвала в лесу немного, и яблоки куплены. терь нужен пинок, сварить. может завтра.
а вот еще мое любимое варенье:
клюква или брусника с яблоками и грецкими орехами.
технология обычная, но добавить при варке кусочки грецких орехов, не жалея. получается не просто варенье, а деликатес
Дима, жаль, не знала про твои кулинарные способности, а то бы с тебя выкуп вафлями взяла
кстати, по поводу черноплодки - нарвала в лесу немного, и яблоки куплены. терь нужен пинок, сварить. может завтра.
а вот еще мое любимое варенье:
клюква или брусника с яблоками и грецкими орехами.
технология обычная, но добавить при варке кусочки грецких орехов, не жалея. получается не просто варенье, а деликатес
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
развратники!! клюква, брусника! иш!)
черноплодная рябина у нас по садам растет. если армегосы не обнесут, можно будет сходить натырить. но брусники с клюквой нема.
а тара обычная, на почте продают вроди. а можно и свой коробок. нам всякое нежное оборудование возят отовсюду. и целое. можно ящичек взять, и Маруньке грибки организовать. дело за малым) были б грибы)
черноплодная рябина у нас по садам растет. если армегосы не обнесут, можно будет сходить натырить. но брусники с клюквой нема.
а тара обычная, на почте продают вроди. а можно и свой коробок. нам всякое нежное оборудование возят отовсюду. и целое. можно ящичек взять, и Маруньке грибки организовать. дело за малым) были б грибы)
У нас в столице рулит блинный пирог с семгой, или любой другой по вкусу.
Может и давали рецепт в этой теме, но освежу.
Блинчики штук 5, тоненькие. Рыбсон припущеный. Дальше рыбсона размять, в него лук, чуть обжареный, соленые или маринованые огурчики, мона перчика, соус типа "маянез", мона грибы тудыть. Все это слоями намазать, переложить. Сверхху можно сырокм тертым и в духовку, чтоб прогрелось и сыр расплавился. И горяченьким к столу. АА! Еще зеленухи по вкусу запендюрить.
На самом деле рулит любой рецепт, можно с бананами и сливками с шоколадом.
С вареньем и сахарной пудрой. Главное - блинчики!
Может и давали рецепт в этой теме, но освежу.
Блинчики штук 5, тоненькие. Рыбсон припущеный. Дальше рыбсона размять, в него лук, чуть обжареный, соленые или маринованые огурчики, мона перчика, соус типа "маянез", мона грибы тудыть. Все это слоями намазать, переложить. Сверхху можно сырокм тертым и в духовку, чтоб прогрелось и сыр расплавился. И горяченьким к столу. АА! Еще зеленухи по вкусу запендюрить.
На самом деле рулит любой рецепт, можно с бананами и сливками с шоколадом.
С вареньем и сахарной пудрой. Главное - блинчики!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
О! Всегда такое рулило, кстати, именно под рибы. Тоже надо в энциклопоию занести)))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом