Здравствуйте!
Ответ Алексея Олеговича:
Да, совместимы.
Здравствуйте!
Здравствуйте!YulyaNick писал(а): ↑05 апр 2020, Вс, 22:52Здравствуйте!
Мама (69 лет, гепатит c 2010, 1b,) начала неделю назад лечение соф+дак.
До начала лечения чувствовала "побаливания" в районе печени, сейчас говорит, что болит сильнее. Может ли быть такая побочка от лечения, надо ли волноваться или что-то принимать?
Спасибо!
Здравствуйте!
Здравствуйте!kkkkkkkkkkk писал(а): ↑15 апр 2020, Ср, 19:06Здравствуйте!
Подскажите можно ли при прохождении ПВТ (соф +дак) принимать Бронхо Мунал, два курса я уже пропила до начало ПВТ остался один. По мимо гепС имею врожденную бронхоэктатическую болезнь,
Начало ПВТ 30.03.20 ген 3а, F3.
Здравствуйте!rose_333 писал(а): ↑26 апр 2020, Вс, 20:17Добрый день!
Завершила грудное вскармливание неделю назад..Подготавливаюсь к лечению. Возник вопрос в связи с этим.
Сейчас я на правильном питании,где белка значительно больше,это мясо и протеин(изолят) в виде порошка.Известно,что это небольшая нагрузка на печень.
Можно ли будет пить протеин(изолят),когда я буду на терап,это основной вопрос?! Можно ли будет питаться в таком же режиме на тере,если употреблять умеренное количество белка? Очень и очень волнует этот вопрос(
Питание исключает жирное,жареное,мучное,соленое. Только варёное,на гриле и на пару. Состав изолята состоит из яичного и мясного белка,без дополнительных добавок. Я поняла Вас. Спасибо большое за ответ.Jeane писал(а): ↑26 апр 2020, Вс, 21:25Здравствуйте!rose_333 писал(а): ↑26 апр 2020, Вс, 20:17Добрый день!
Завершила грудное вскармливание неделю назад..Подготавливаюсь к лечению. Возник вопрос в связи с этим.
Сейчас я на правильном питании,где белка значительно больше,это мясо и протеин(изолят) в виде порошка.Известно,что это небольшая нагрузка на печень.
Можно ли будет пить протеин(изолят),когда я буду на терап,это основной вопрос?! Можно ли будет питаться в таком же режиме на тере,если употреблять умеренное количество белка? Очень и очень волнует этот вопрос(
Ответ Алексея Олеговича:
Никакое питание на эффективность противовирусной терапии не влияет. А вот токсический гепатит на фоне протеинов с непонятно какими добавками вполне реален. Так что питайтесь как обычно (что значит «правильно», мне неведомо).
Здравствуйте!Галина Д. писал(а): ↑28 апр 2020, Вт, 17:07Здравствуйте Алексей Олегович. Суммарные антитела к вирусу гепатиса С у ребенка в полтора года были 0.16 КП, пересдали в 2 года и 1 месяц стал 0.17 КП. Почему показатель растет, вместо того, чтобы стать меньше или стать нулевым? И что делать? Врач говорила, что к двум годам должно ничего не остаться
Jeane писал(а): ↑28 апр 2020, Вт, 18:31Здравствуйте!Галина Д. писал(а): ↑28 апр 2020, Вт, 17:07Здравствуйте Алексей Олегович. Суммарные антитела к вирусу гепатиса С у ребенка в полтора года были 0.16 КП, пересдали в 2 года и 1 месяц стал 0.17 КП. Почему показатель растет, вместо того, чтобы стать меньше или стать нулевым? И что делать? Врач говорила, что к двум годам должно ничего не остаться
Ответ Алексея Олеговича:
Справа от результата на бланке анализов написаны референсные значения - что соответствует отрицательному результату, что положительному. Посмотрите, к чему относятся загадочные «КП».
В любом сомнительном случае, надо выполнить ПЦР на HCV РНК с максимальной чувствительностью.
Здравствуйте!kat_sk писал(а): ↑29 апр 2020, Ср, 10:42Здравствуйте, Алексей Олегович!
подскажите, пожалуйста, гематолог назначил Ривароксабан (это действующее вещество, пить еще 1,5мес, 1таб в день, это все после уколов Клексан, 22укола)
после консультации с инф-том начала ПВТ (соф+вел). Но в таблице совместимости указано "потенциальное взаимодействие" (оранжевый символ).
Могу ли я совмещать данные препараты? или что то одно нужно прекратить?
Спасибо большое!Jeane писал(а): ↑29 апр 2020, Ср, 11:25Здравствуйте!kat_sk писал(а): ↑29 апр 2020, Ср, 10:42Здравствуйте, Алексей Олегович!
подскажите, пожалуйста, гематолог назначил Ривароксабан (это действующее вещество, пить еще 1,5мес, 1таб в день, это все после уколов Клексан, 22укола)
после консультации с инф-том начала ПВТ (соф+вел). Но в таблице совместимости указано "потенциальное взаимодействие" (оранжевый символ).
Могу ли я совмещать данные препараты? или что то одно нужно прекратить?
Ответ Алексея Олеговича:
Если в инструкции написано «потенциальное взаимодействие», значит, оно теоретически может быть,
но подтверждающих данных недостаточно.
Если есть возможность отложить тот или иной курс лечения, это желательно сделать.
Здравствуйте!native писал(а): ↑29 апр 2020, Ср, 16:14Здравствуйте, Алексей Олегович! В 2017 году у меня был обнаружен гепатит с, генотип 1,малой степени активности. На сегодняшний день F0, все анализы в норме, в том числе УЗИ, завышены АЛТ 52.2 И АСТ 32.6. Предлагают терапию нарлапревиром. Это интерфероновая или без интерфероновая терапия? Важна продолжительность лечения и сроки восстановления после него, так как стоит вопрос планирования беременности. Или можно подобрать альтернативное лечение? Заранее благодарю за ответ.
Уточните все препараты. Насколько я знаю сейчас по ОМС применяют 2 схемы с нарлапревиром, Альгерон+Рибавирин+Нарлапревир+Ритонавир - это интерфероновая терапия. Нарлапревир+Ритонавир+Даклатасвир - это без интерфероновая терапия.native писал(а): ↑29 апр 2020, Ср, 16:14Здравствуйте, Алексей Олегович! В 2017 году у меня был обнаружен гепатит с, генотип 1,малой степени активности. На сегодняшний день F0, все анализы в норме, в том числе УЗИ, завышены АЛТ 52.2 И АСТ 32.6. Предлагают терапию нарлапревиром. Это интерфероновая или без интерфероновая терапия? Важна продолжительность лечения и сроки восстановления после него, так как стоит вопрос планирования беременности. Или можно подобрать альтернативное лечение? Заранее благодарю за ответ.