У моего ребенка гепатит С
Добрый вечер всем! Вы нас наверно уже потеряли? Сдали мы с дочкой анализы и опять шок. У меня ПЦР 2.5*10 в 6 степени, генотип 1б, биохимия в норме, врач говорит, что вирус не активен. А у дочки 10*10 в 7 степени, генотип 1б, ферменты повышены, АСТ 60, АЛТ 78, общий билирубин 14. Гастроэнтеролог выписала " Урсосан" и " Фосфоглив" , сказала пить месяц. Про ПВТ сказали, что детям не проводят, а наблюдают до 18 лет. Это бред какой то, ребенку нужна помощь, а они бездействуют. Куда за помощью идти не знаю, хочу написать письмо в департамент здравоохранения. Помогите с анализами разобраться? Спасибо!
ГепС, 1в, Ф?, ПВТ Альтевир+Рибавирин 8н "+"
Кто сказал, что не проводят? Инфекционист наверняка. Это к тому, что не один врач на всей земле, нужно просто найти другого,здравого в плане лечения детей. И есть такие, которые и взрослых бояться лечить. Вы хоть напишите из какого города. Посмотрите в теме девчонок, которые своих малышей лечили, куда обращались они. Возможно придется ехать в другой город, но это того стоит.
Оптимизм это недостаток информации)
Я из самары, Клер из тольятти, у нас детей лечат бесплатно пегинтроном, надо только в очередь встать, по достижении ребенком трех лет начинают. Если вы в области живете, надо ехать прямо к главному детскому инфекту области, если в городе, то к городскому. думаю квоты на лечение выделяются из федерального бюджета, поэтому надо искать хорошего врача. удачи вам.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Nemka, Иулия спасибо за поддержку. Мы из Тюмени, у нас очень хороший гастро- центр и центр краевой патологии. Я ходила в оба центра, врачи говорят одинаково, что детей наблюдают до 18 лет. Сейчас прописали пить таблетки, чтобы привести ферменты в норму. Ребенка могут пролечить и в Тюмени за собственные деньги, а где их взять, вот вопрос? Ехать в другой город без прописки и кому мы там нужны! После праздников хочу пойти к гл. врачу гастро центра, может там помогут, но не знаю. Я за нее очень боюсь и переживаю, она у меня все спрашивает, почему я плачу, когда выхожу из кабине врача. Я ей даже рассказать не могу о нашей проблеме, она у меня такая болтушка, боюсь сболтнет где нибудь, а люди не пойму, а дети в классе тем более, будут унижать. Ну не много полегчало, выговорилась! Помогите разобраться с анализами, вирус у дочери активный? Спасибо!
Ольга, не убивайтесь вы так раньше времени. Данные о вирусной нагрузке малоинформативны. Вирус, сволочуга такая, если есть, то активен всегда. И небольшое количество этих тварей могут понаделать таких дел, что ой-ёёёй, а в другом случае при большом количестве печень нормальная. Нужно оценить состояние печени. Если фиброз небольшой, то можно и действительно подождать с лечением девочки. Пусть подрастет. Сказать о том, что она больна и предстоит сложное лечение, ей, конечно, надо. Можно и не называть болезнь. А плакать смысла нет.
Не забывайте и о себе. Обязательно напишите в департамент здравоохранения. Пусть объяснят, какие программы действуют в Тюмени. Если скажут, что не предусмотрено бесплатное лечение, пишите губернатору, в заксобрание. Финансирование из федерального бюджета закупок лекарств при гепсе на 14 год есть. Только условия использования этих денег субъекты определяют сами.
Хватит плакать - действуйте.
Не забывайте и о себе. Обязательно напишите в департамент здравоохранения. Пусть объяснят, какие программы действуют в Тюмени. Если скажут, что не предусмотрено бесплатное лечение, пишите губернатору, в заксобрание. Финансирование из федерального бюджета закупок лекарств при гепсе на 14 год есть. Только условия использования этих денег субъекты определяют сами.
Хватит плакать - действуйте.
ГепС3 ПВТ авг13-янв14, альгерон
3 года после ПВТ минус!
3 года после ПВТ минус!
Как вариант в инфекционку детскую пойти, к главному, если не поможет, то собрать бумажки, в которых отчетливо видно, что вирус активен, и разрушает детский организм, записаться на прием к губернатору области, если ни как, писать министерство здравоохранения, короче не сидеть на месте. Все таки я рекомендую обратиться в разные мед учреждения, что не возможно у одних, у других на раз два. Тюмень большой город, не проверю что лечение детей происходит по иному сценарию нежели в других городах россии.не отчаивайтесь.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
O_lga здравствуйте.У меня похожая ситуация, старший ребенок болен с рождения , сейчас ему 12 лет..... Тоже 1 ген .. Раньше детей не лечили до 18 лет, это правда... Сейчас лечат с 3 лет.. Мы наблюдались все эти годы... Сейчас ждем начало ПВТ... Ферменты тоже повышались, снижали "урсофальком"... Программу для детей найти конечно тяжелее чем для взрослых, но возможно. Надо побегать, поискать... Я тоже сыну сказала о нашей проблеме совсем недавно... Тяжело конечно это все , когда детей касается, но я его подготавливаю морально к лечению.. Сама сейчас на ПВТ... Мне очень помогает держать себя в руках, то что он на меня смотрит...и не давать себе раскисать
ГепС, ген 1. F 1.Тройная пвт с 14. 11. 2013. 4+
Доброе утро Всем! Спасибо за поддержку! Я настроена борьбу с этим вирусом и не в коем случаи не опущу руки.
Annushka, я хочу с начало пролечить дочь и проверить сына, мужа, а потом о себе позабочусь. Взрослым легче добиться ПВТ и врачи знают, что делать. Если получиться, что быстрей мне дадут препараты, я отдам их дочери.
Поздравляю Вас с НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья, радости, любви-желаю!
Здоровья ВАМ и ВАШИМ близким.
Annushka, я хочу с начало пролечить дочь и проверить сына, мужа, а потом о себе позабочусь. Взрослым легче добиться ПВТ и врачи знают, что делать. Если получиться, что быстрей мне дадут препараты, я отдам их дочери.
Поздравляю Вас с НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья, радости, любви-желаю!
Здоровья ВАМ и ВАШИМ близким.