всем привет!
всем привет!
Надин! пришел за помощью, давление замучило, 160-110, был у врача, анализов не делал, назначили: утром индапамид мв, вечером эналаприл, три дня пью, состояние не улучшается, сбиваю капотеном!
может подскажешь чего нибудь!
Надин! пришел за помощью, давление замучило, 160-110, был у врача, анализов не делал, назначили: утром индапамид мв, вечером эналаприл, три дня пью, состояние не улучшается, сбиваю капотеном!
может подскажешь чего нибудь!
кадр
- nadinnae
- Форум гуру
индапамид мочегонное,отдельно не применяется,идет вторым компонентом с гипотензивным препаратом. я группу эналаприла не очень люблю,хотя она считается стартовой при повышении АД,потому что эффект развивается долго и бывает много побочек типа вазомоторного ринита и сухого кашля.вторая равноценная и более современная группа препаратов - БРА, которая еще обладает для нас дополнительными преимуществами.сама уже много лет принимаю. попробуй заменить эналаприл на лозап 50мг утром один раз.индапамид пока подожди.если через неделю не будет эффекта,добавь индапамид вместе с лозапом. вообще смотрят две недели.быстрое снижение ад тоже нехорошо,если цифры не угрожающие. капотен так же относится к группе ингибиторов апф,как и эналаприл.препараты одной группы не назначаются,это неправильно.эффект не усиливается,а побочки могут. по стандарту лечение начинают либо ингибиторами апф либо БРА +дополнительно мочегонное или БКК (блокаторы кальциевых каналов ,либо еще есть препараты других групп,,в зависимости от поставленных задач и других проявлений).
так что,подводя итог - я бы начала только лозап 50 и набралась терпения.1-2 недели надо выйти на 130/80 хотя бы при измерении утром и вечером.если будут цифры выше -добавить индапамид 1т утром 2мг через день.
так что,подводя итог - я бы начала только лозап 50 и набралась терпения.1-2 недели надо выйти на 130/80 хотя бы при измерении утром и вечером.если будут цифры выше -добавить индапамид 1т утром 2мг через день.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
спасибо большое! пойду в аптеку..
кстати сдал биохимию: алт 112, аст 50 (40)
билирубин 12,6 (20,5)
тимоловая проба 15,0 (50)
с щитовидкой пока вопрос..
а сам не знаю зачем написал, скучно дома одному
кстати сдал биохимию: алт 112, аст 50 (40)
билирубин 12,6 (20,5)
тимоловая проба 15,0 (50)
с щитовидкой пока вопрос..
а сам не знаю зачем написал, скучно дома одному
кадр
доброе время форумчане!
седня получил анализы щитовидной железы:
т4 свободный - 14.1
ттг - 0.88
узи размеры если нужно напишу, но в заключении написано - структурной патологии не выявлено, вот..
Надин, что скажешь?
седня получил анализы щитовидной железы:
т4 свободный - 14.1
ттг - 0.88
узи размеры если нужно напишу, но в заключении написано - структурной патологии не выявлено, вот..
Надин, что скажешь?
кадр
наверно не дождусь.., засыпаю..
если щитовидка в порядке, могу ли я начинать лечение, без поездки к врачу и нужно перед пвт сдать еще какие нибудь анализы?
если щитовидка в порядке, могу ли я начинать лечение, без поездки к врачу и нужно перед пвт сдать еще какие нибудь анализы?
кадр
Надин спасибо!
ура у супруги нет гепатита!!!
так и все таки! можно начинать лечение то? кстати биохимии почти месяц, нужно сдать еще раз перед пвт?
ура у супруги нет гепатита!!!
так и все таки! можно начинать лечение то? кстати биохимии почти месяц, нужно сдать еще раз перед пвт?
кадр
дело в том что; лечение мне вроде как уже назначили (см. выше), к врачу ехать за 130 км от себя нет времени (работаю каждый день, кстати на камазе, не знаю что при пвт будет, люди наверно волноваться начнут...), вот я и интересуюсь, нужны ли какие АНАЛИЗЫ еще, тем более про отношение врачей я уже говорил, что они нос у нас воротят от простых крестьян и лишний раз на это смотреть не особо, а так же, не раз здесь замечал, что форумчане мягко говоря сами ругали тех или иных врачей и давали советы, поэтому и спрашиваю, и не разрешения, а СОВЕТА!!!!!!
з.ы. а что кроме Надин, со мной разговаривать никто не хочет??
переживем..
з.ы. а что кроме Надин, со мной разговаривать никто не хочет??
переживем..
кадр
Ни фига се борзота!!! Мнение и советы Надин, одни из самых ценных на форуме.olimpus писал(а):з.ы. а что кроме Надин, со мной разговаривать никто не хочет??
переживем..
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
простые крестьяне - это у которых дом у озера с каменным забором и сад в 2 гектара?простых крестьян
анализы можно много чего сдавать.если по полной:
оак, ан мочи ,экг, флг , узи печени,ж.п. и поджелудочной с селезенкой, биопсия печени.
алт,аст,ттг, ггтп,билирубин,глюкоза,амилаза,ЩФ, ана,ама,лкм,сма (последние 4 на АИГ), белок и фракции.
вроде бы все. на АИГ я не сдавала.железо тоже не имеет особого смысла сдавать.его все равно не понизить толком.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
привет olimpus, быстро ты решился, молодец
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
[quote="M2D"]
Ни фига се борзота!!! Мнение и советы Надин, одни из самых ценных на форуме.
не грубите человек, я сюда не ругаться пришел, если бы Надин не понравилось, думаю она сама сделала бы замечание, а я за рамки не выходил и тем более не хотел, ни её, ни кого то другого обидеть, мне равно узнать мнение и других, это сложно понять?
Ни фига се борзота!!! Мнение и советы Надин, одни из самых ценных на форуме.
не грубите человек, я сюда не ругаться пришел, если бы Надин не понравилось, думаю она сама сделала бы замечание, а я за рамки не выходил и тем более не хотел, ни её, ни кого то другого обидеть, мне равно узнать мнение и других, это сложно понять?
кадр
привет Юль, иначе ни как, ..не хочу в кемерово ехать, думаю без врача начать...
кадр
ну ладно, чего ты, я ж индеец в таких делах.., просто вроде настроился на лечение и с помощью этого сайта пытаюсь сам себе стать врачом, вопчем можно и без этих прелюдий обойтись как я понил, без оакв и тд и тп..
кадр
- rapira
- Просто никто
ну и начинай.оак не хватает по анализам.без него нельзя начинать.остальное у тебя есть.
зачем тебе ездить так далеко?что нет инфекта у вас?иди в стационар инфекционку.там тоже есть специалисты.надо чтобы вел кто-то тебя.
схема конечно желательна ежедневно 3 мес.и рибы по весу 15 мг\кг.под контролем оак и изменением схемы если потребуется.
по щитовидке-только с надин.
удачи и минуса.
зачем тебе ездить так далеко?что нет инфекта у вас?иди в стационар инфекционку.там тоже есть специалисты.надо чтобы вел кто-то тебя.
схема конечно желательна ежедневно 3 мес.и рибы по весу 15 мг\кг.под контролем оак и изменением схемы если потребуется.
по щитовидке-только с надин.
удачи и минуса.
перелёт из вечности в вечность..
спасибо, в понедельник оак сдам..
к инфекционистам съзжу тоже, пообщаюсь!
к инфекционистам съзжу тоже, пообщаюсь!
кадр
Добрый вечер! сдал оак, оам, вроде все в норме, вот только гемоглобин напрягает 163, не многовато?, разбавить бы...
кадр
аа, ну тогда всё, в воскресенье поеду за лекарствами, позавчера заказал на месяц, ..еще бы подсказали как уколы ставить, подкожно вроде.., и в какое время лучше, утром, вечером ..
кадр
Лучше вечером и в люльку.рядышком поставь водичку и положи нурофен (на всяк. случай) и удачи тебе и скорейшего минуса.
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
понил, начну колоться, ченть еще спрошу..
кадр
а горшок зачем? , так и передумать могу
кадр