Алек, я бы согласилась только в одном, что на ПВТ действительно есть сильные загоны. А вот про отрицательный опыт могла бы поспорить. Первый раз люди вступают в брак под воздействием разных причин, часто вообще не осознают что-такое жить вместе, а не просто сожительствовать (извините за такое неприятное слово). Очень многое зависит от обоюдной терпимости, ума и мудрости. Опыт приходит позднее. Часто вторые браки много успешнее, чем первые. Именно из-за того что люди идут на это уже более осознанно. Умея различать "милые особенности характера" и непреодалимые разногласия.
А вот у мужчин, не сочти за наезд, часто сквозит "ну кому ты кроме меня нужна то". Этому есть причины, они на биологическом уровне, но вот все равно ранит, знаешь ли..
Героически преодолевать трудности в браке имеет смысл до опреденного предела. Для этого надо, чтобы оба партнера делали шаги навстречу. А когда игра "в одни ворота" это уже не жизнь, а возложение себя на алтарь и приношение в жертву.
В данном случае это не обсуждение семейной ситуации автора топа, а просто моя реплика на твою реплику.
Одна...
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом