Так что орЭхххх

А у нас на карантине больничка..... Неи чего не сделать, так и отпуск прошёл мимо.... В Моники стремно ехать, больных в мск уже почти 10 штук... Я бы тоже попрививался бы....
Из этих больных в больничке около 2т. Остальные домо силят. Безсимптомные
Моники вроде тоже сейчас не ведут приём в связи с карантином
привет,Фрекен,как у тебя самочувствие после АДСМ?нет побочек?Фрекенбок писал(а): ↑10 апр 2020, Пт, 07:40Сегодня начала вакцинацию от дифтерии и столбняка (оказывается, если взрослый и с детства больше их не делал, то надо три ставить) и поставила вторую от клещевого энцефалита (еще одну надо через год , а потом раз в три года).Надо сертификат прививочный теперь купить и всё туда занести.
Приветик!!! Да вроде нет, только место укола ощутимо побаливает, но об этом предупредили))) Ночью в полусне перепугалась- подумала, что болит лёгкое и понёсся гон про коронавирус))) Пока сон окончательно не улетучился)))) А в остальном вроде нормально. Загоняться, это прям моё)))Horst писал(а): ↑11 апр 2020, Сб, 17:55привет,Фрекен,как у тебя самочувствие после АДСМ?нет побочек?Фрекенбок писал(а): ↑10 апр 2020, Пт, 07:40Сегодня начала вакцинацию от дифтерии и столбняка (оказывается, если взрослый и с детства больше их не делал, то надо три ставить) и поставила вторую от клещевого энцефалита (еще одну надо через год , а потом раз в три года).Надо сертификат прививочный теперь купить и всё туда занести.![]()
у меня и место укола болело,лимфоузел распух подмышкой на второй день и держался распухшим с месяц,я думал это не пройдётФрекенбок писал(а): ↑11 апр 2020, Сб, 18:34Приветик!!! Да вроде нет, только место укола ощутимо побаливает, но об этом предупредили))) Ночью в полусне перепугалась- подумала, что болит лёгкое и понёсся гон про коронавирус))) Пока сон окончательно не улетучился)))) А в остальном вроде нормально. Загоняться, это прям моё)))Horst писал(а): ↑11 апр 2020, Сб, 17:55привет,Фрекен,как у тебя самочувствие после АДСМ?нет побочек?Фрекенбок писал(а): ↑10 апр 2020, Пт, 07:40Сегодня начала вакцинацию от дифтерии и столбняка (оказывается, если взрослый и с детства больше их не делал, то надо три ставить) и поставила вторую от клещевого энцефалита (еще одну надо через год , а потом раз в три года).Надо сертификат прививочный теперь купить и всё туда занести.![]()
На лимфоузлах же вся иммунка завязана, наверное такой индивидуальный ответ организма был. Иммунитет напрягался, защиту формировал.... Дай Бог на пользу всё!Horst писал(а): ↑11 апр 2020, Сб, 19:21у меня и место укола болело,лимфоузел распух подмышкой на второй день и держался распухшим с месяц,я думал это не пройдётФрекенбок писал(а): ↑11 апр 2020, Сб, 18:34Приветик!!! Да вроде нет, только место укола ощутимо побаливает, но об этом предупредили))) Ночью в полусне перепугалась- подумала, что болит лёгкое и понёсся гон про коронавирус))) Пока сон окончательно не улетучился)))) А в остальном вроде нормально. Загоняться, это прям моё)))![]()
Подкинул я тебе загонФрекенбок писал(а): ↑11 апр 2020, Сб, 20:16На лимфоузлах же вся иммунка завязана, наверное такой индивидуальный ответ организма был. Иммунитет напрягался, защиту формировал.... Дай Бог на пользу всё!Horst писал(а): ↑11 апр 2020, Сб, 19:21у меня и место укола болело,лимфоузел распух подмышкой на второй день и держался распухшим с месяц,я думал это не пройдётФрекенбок писал(а): ↑11 апр 2020, Сб, 18:34
Приветик!!! Да вроде нет, только место укола ощутимо побаливает, но об этом предупредили))) Ночью в полусне перепугалась- подумала, что болит лёгкое и понёсся гон про коронавирус))) Пока сон окончательно не улетучился)))) А в остальном вроде нормально. Загоняться, это прям моё)))![]()
Я очень рада, что взялась за вакцинацию.
P.S. подогналась насчет лимфоузлов (у меня обычно шейные увеличиваются при любом воспалении, пока геп С был , они всегда с лёгкостью пальпировались, а потом постепенно уменьшились) в общем сейчас тоже слегка прощупываются, но незначительно. Буду теперь щупаться неделю)))
хм... а мне поставили дифтерию+ столбняк, ничего не сказали что надо три.Фрекенбок писал(а): ↑10 апр 2020, Пт, 07:40Сегодня начала вакцинацию от дифтерии и столбняка (оказывается, если взрослый и с детства больше их не делал, то надо три ставить) и поставила вторую от клещевого энцефалита (еще одну надо через год , а потом раз в три года).Надо сертификат прививочный теперь купить и всё туда занести.
Корь вроде не на всю жизньElenochka писал(а): ↑11 апр 2020, Сб, 22:55хм... а мне поставили дифтерию+ столбняк, ничего не сказали что надо три.Фрекенбок писал(а): ↑10 апр 2020, Пт, 07:40Сегодня начала вакцинацию от дифтерии и столбняка (оказывается, если взрослый и с детства больше их не делал, то надо три ставить) и поставила вторую от клещевого энцефалита (еще одну надо через год , а потом раз в три года).Надо сертификат прививочный теперь купить и всё туда занести.
Зато про корь инфекционист сказал, что она раз в жизни ставится и что если в детстве ставили, то больше не надо. А в прививочном сказали, что когда приду от гепатита В ставить, можно сразу и от кори поставить. Что-то разные подходы у всех к вакцинации что ли
Да, разные прививки можно ставить либо в один день, либо следующую не ранее чем через месяц от предыдущей. И одну из прививок от кори мне тоже ставили одновременно с прививкой от геп В. Про остальное судить не берусь. Помню только , что когда про корь инфу лопатила, то попадалось, что ранее считалось, что если переболел в детстве или был привит, то вакцинироваться не надо, но мол, есть прецеденты, свидетельствующие не пользу этого утверждения. А про АДСМ мне врач перед прививкой сказала, что после вакцинации в детстве, её (эту прививку) повторяют однократно каждые 10 лет, а если этого не делали, то нужно ставить три (т.е. начинать заново), а потом опять же ревакцинироваться один раз в 10 лет. Я сказала, что точно знаю, что в крайние 10 ( и более) лет я никаких прививок не делала. Поэтому и начали схему как "с нуля".Elenochka писал(а): ↑11 апр 2020, Сб, 22:55хм... а мне поставили дифтерию+ столбняк, ничего не сказали что надо три.Фрекенбок писал(а): ↑10 апр 2020, Пт, 07:40Сегодня начала вакцинацию от дифтерии и столбняка (оказывается, если взрослый и с детства больше их не делал, то надо три ставить) и поставила вторую от клещевого энцефалита (еще одну надо через год , а потом раз в три года).Надо сертификат прививочный теперь купить и всё туда занести.
Зато про корь инфекционист сказал, что она раз в жизни ставится и что если в детстве ставили, то больше не надо. А в прививочном сказали, что когда приду от гепатита В ставить, можно сразу и от кори поставить. Что-то разные подходы у всех к вакцинации что ли
Валя, да никто ж не заставляет. Если твоё знание поможет твоему организму справиться с этой инфекцией в случае столкновения, то это вообще отлично. Мне мое спокойствие дороже просто. Прочитала о случае, когда при выявлении больного настойчиво рекомендовали привиться всему подъезду, и независимо от факта болезни в далеком детстве. А прививка от кори вроде 20-25 лет действует. Да, есть какой-то анализ, по которому можно судить есть ли у человека иммунитет к кори или нет, но я очень рада, что никто меня не стал гонять на сдачу этого анализа.
Мои знания никого ни к чему не призывают и уж тем более не могут помочь мне или кому еще, опять переиначивание того, о чем я пишу( Я написала о том, что знала, только и всего.Фрекенбок писал(а): ↑12 апр 2020, Вс, 02:39Валя, да никто ж не заставляет. Если твоё знание поможет твоему организму справиться с этой инфекцией в случае столкновения, то это вообще отлично. Мне мое спокойствие дороже просто. Прочитала о случае, когда при выявлении больного настойчиво рекомендовали привиться всему подъезду, и независимо от факта болезни в далеком детстве. А прививка от кори вроде 20-25 лет действует. Да, есть какой-то анализ, по которому можно судить есть ли у человека иммунитет к кори или нет, но я очень рада, что никто меня не стал гонять на сдачу этого анализа.