17 апр 2011, Вс, 23:59
Начну с филе.Из малого филе вырезаем сухожилие, чтоб не деформировалось,потом делаем разрез вдоль и с двух боков, после раскрываем как книгу и аккуратно отбиваем обернув пищевой плёнкой.так же и маленькое филе(только с ним аккуратнее, оно очень нежное, чтоб не порвать)
Начинка:Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут.Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе и аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы. котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).
В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли, в другую тарелку насыпать хлебные крошки.
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца, затем обвалять в крошках, опять в яйце и в крошках(двойная панировка)
На разогр.сковородку обжариваем до румян.корочки около 5мин. Вынуть на противень и в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
З.Ы. советую иметь пару лишних отбитых филе, потому что с непривычки котлеты часто растекаются, их нужно латать. В идеале они получаются хрустящими, а когда разрезаешь изнутри вытекает масло.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.