Крайний анализ от 27.09.2019, НО предыдущие анализы я сдавала сама по своей инициативе платно, поэтому смотрела полностью липидный профиль(низкой плотности, высокой плотности, триглецириды, индекс атерогенности),а в этот раз будучи у терапевта по ОМС показала предыдущие анализы и попросила направление на аналогичные. На что получила ответ, что для начала сдадим общий холестерин, а если он окажется не в норме, то будем смотреть дальше (бесит). у них в лаборатории норма (верхняя граница) общего холестерина 6,2, у меня по этому крайнему анализу результат 6,1, ну естественно на дальнейшее исследование направления не последовало.
УЗДХК (экурохол) принимала по 4 капсулы сразу (за один приём) на ночь (там, где я нашла подобную рекомендацию, написано, что если вес более 100 кг, то принимать нужно 5 капсул т.е. дозировка ещё от веса зависит). С начала октября прием приостановила т.к. возникла необходимость корректировки уровня ферритина (железодефицитная анемия). Дабы не заморачиваться с совместимостью препаратов (железо принимаю тоже перед сном сразу всю денвную норму, прочитала, что это допустимо и вечером оно максимально усваивается) , решила сделать перерыв с УЗДХК, но в дальнейшем, планирую пропить еще несколько курсов по 6 месяцев, для закрепления результата.
Ферритин нормализовался (вернее поднялся чуть выше нижней границы нормы), но еще месяц феррум-лек попринимаю.