Всем привет!
Помогите расшифровать результаты анализов.
Во время обследования из за болей в животе как я думал... По результатам анализов врач сказал что у меня гепатит Б.
Анализы были следующие:
Anti-HBs mlU/ml >10 положительно
Anti-HBV cor- отрицательно
После такой новости пересдал анализы в лаборатории, результаты следующие:
Anti-HBs мме/мл - 242
HBsAg - отрицательно
Что все это значит? Уже перечитал кучу информации но так и не понял до конца то ли уже переболел и не заметил то ли сейчас болею.
Да, забыл, мне 27 лет 3-4 месяца назад стал беспокоить желудок и боль в районе печени, все это время врачи лечили от расстройства желудка, но КТ показало кальцинат и кисты в печени. Вот такая история. Хочется все таки разобраться что теперь делать, какие еще анализы сдавать и как лечиться и надо ли лечиться.
Заранее спасибо.
Помогите расшифровать анализы.
Леня ща появиться расшифрует твою азбуку Морзе.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
Последний раз редактировалось леонид 05 ноя 2018, Пн, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! А то мне уже два врача поставили диагноз гепатит Б. На всякий случай сдал ПЦР hbv-dna, результат еще жду.
Последний раз редактировалось леонид 05 ноя 2018, Пн, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Правильно понимаю что в моем случае нет смысла сдавать дополнительно анти HDV total? Или все таки лучше перестраховаться? Извиняюсь, если задаю глупые вопросы)
Последний раз редактировалось леонид 05 ноя 2018, Пн, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
АСТ- 22 ед/л
АЛТ -22 ед/л
Билирубин общий - 13 мкмоль/л
Билирубин прямой3.70 мкмоль/л
АЛТ -22 ед/л
Билирубин общий - 13 мкмоль/л
Билирубин прямой3.70 мкмоль/л