Начало ПВТ
Да, 7 грехов, придется искать работу смотрителя маяка на острове )))
С1bF0 Velasof
С 15.01.2018
3н, 4н - "-"; 12н ультра "-"
С 15.01.2018
Самое интересное, что в октябре я, устав от бухгалтерии, на время лечения и т.д. решила пойти работать библиотекарем (не подошло, далеко от дома), даже про медосмотр вопроса не возникло, не то что медкнижка, только справка об отсутствии судимости, а здесь и медкнижка и еще и справка от нарколога и псих-ра, а также справка об отсутствии преступных действий против детей!!!как-будто я буду работать воспитателем, психологом. няненчкой... У меня сложилось впечатление, что это внутренние требования. но против системы не попрешь...
С1bF0 Velasof
С 15.01.2018
С 15.01.2018
Есть там всё -таки про гепатит:Жорикк писал(а):В п.48 и в приказе 302 нет ни слова про гепатит.
"хронические гепатиты, декомпенсированные циррозы печени и другие заболевания печени с признаками печеночной недостаточности 2 - 3 степени и портальной гипертензии;"
Другое дело, что уже замахнулись и носителей антител дискриминировать под этим предлогом.
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
Там про гепатит как про воспаление печени написано. О вирусе гепатита С или В там ничего нет.
Гепатит это воспаление печени и помимо вирусного может быть еще аутоимунный, токсический и алкогольный. При такой патологии работоспособность снижена из-за состояния здоровья и самочувствия и логично что на вредные производства и должности связанные с риском человека не возьмут. Но этот пункт не про вирусы и инфекции написан.
Ну слова "хронический гепатит" там есть, а это помимо аутоимунного, токсического и алкогольного ещё и "наш" вирусный "родненький" в том числе.Afina писал(а):Гепатит это воспаление печени и помимо вирусного может быть еще аутоимунный, токсический и алкогольный. При такой патологии работоспособность снижена из-за состояния здоровья и самочувствия и логично что на вредные производства и должности связанные с риском человека не возьмут. Но этот пункт не про вирусы и инфекции написан.
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
Термины хронический гепатит и вирус гепатита имеют разное значение. Грубо говоря нельзя работать нв ответственных должностях когда у тебя печень с дырками уже. А если печень и общее здоровье в норме, то наличие в крови инфекции для работы не преграда, пока здоровье позволяет можно работать.
Не всем с инфекцией ВГС в крови можно поставить диагноз гепатит. Если фиброз нулевой, узи идеальное и трансы в норме, то это пока только хроническая вирусная инфекция. А при проявлении проблем с печенью можно говорить о гепатите вирусной этиологии.
Наличие положительного ПЦР на ВГС уже основание для диагноза "гепатит С" , здесь наверное всем именно по этому анализу его и ставили только пишут еще обычно "минимальной степени активности" либо еще какой другой степени. А УЗИ и результаты других клинических, б/х и пр., исследований ещё очень долгое время могут оставаться в норме. Если острая фаза прошла, оставив после себя не только антитела, то уже можно говорить о хроническом течении.
Абсурдно же утверждать при положительном анализе ПЦР, что гепатита нет...
Абсурдно же утверждать при положительном анализе ПЦР, что гепатита нет...
Последний раз редактировалось ДамаПик 31 янв 2018, Ср, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
Вот например работает у меня родственник крановщиком на стройке и ежегодно проходит медкамиссию на профпригодность. Анализов на вирусы там нет. И если у него завтра появиться вирус в крови всем будет безразлично НО когда у него начнутся проявления в виде изменений состава крови, то с этими анализами его медкамиссия направит на дообследование, сделают узи допустим, увидят увеличение печени и поставят диагноз гепатит или цирроз вирусной этиологии. А пока инфекция сидит тихо и кровь не портит и человек профпригоден, всем на его вирус чьхать. Сидит он себе в кране никому не мешает.
Да это-то само собой, я и с трансами свыше 200 работала без всяких там ощущений .
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
Да про ощущения это одно. Но с такими трансами медкомиссия завернет, особенно на должность с повышенной ответственностью. А если трансы и прочее в норме, сама инфекция или тем более антитела не является противопоказанием для любой работы. Многие сами себе крылья обрезают в этом плане. Боятся оглазки, бояться быть не понятыми. Жить и работать нужно в удовольствие. И если работа понравилась нужно не с техничками на входе в поликлинику советоваться, а с тем кто повыше стоит и возможно хоть что-то понимает. А если и там затык, то жорикк правильно пишет, распечатываешь все пункты и ссылки и на амбразуру. Ну или в росздравнадзор. Нужно знать свои права и уметь ими пользоваться. А многие после гепса САМИ СЕБЯ в людей второго сорта записывают из-за антител.
Да вообще бред. У подруги у сына около 10 лет уже антитела и пцр-. Она снятием с учета не озадачивалась и раз в полгода на забор крови мальчика не возила, но раз в год или два они все-таки сдают пцр. Она даже не знала что сняться можно и нужно. Никто просто не сказал. Теперь у ребенка во всех картах и в школе и в поликлинике есть инфа о якобы гепсе. И когда у них просят в школе например справку от инфекциониста та ей пишет в справке- "Вирусоносительство?" Прям со знаком вопроса. Это вообще что? Это как? Что носит ребенок если вируса не разу не было?
Спасибо за дискуссию. Есть минимальный шанс на трудоустройство, права свои знаю, но бодаться и спорить не буду, потому как писала про человеческий фактор и возможные внутренние распоряжения в системе. До человека 2 сорта мне ещё далеко.
С1bF0 Velasof
С 15.01.2018
С 15.01.2018
Елена197, вот тут я с Вами тоже согласна. Бодаться в поликлинике чтобы не было отметки о гепсе это одно, а бодаться на рабочем месте это другое. С сообщением медсестре приюта Вы просто поторопились.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мужчин - от всей души с наступающим Днем защитника Отечества, всех благ. Вот и мои 4 недели лечения миновали. Ну что сказать - на з нед. - Инвитро 60 ме - "-", на 4-х нед., сейчас только узнала - КДЛ Моники - ? чув. - "-". Жендос писал, что кол-во - чувств. 15 ме. А у меня - я толком и не знаю. В процедурном сказали, что все вопросы к врачу, а так - до 100 МЕ, подозреваю ве-таки обычная ПЦР 100 МЕ. Сижу радуюсь. Бодрости как не было, так и нет, НО сдала для себя ОАК и удивилась гемоглобину - стартовала со 140, сейчас - 115, видимо, поэтому и слабость с утомляемостью, а также тромбоциты - ниже нормы, биохимия - в норме. Сухость кожи и зуд усилились. Стараюсь придерживаться диеты №5, но не получается, нарушаю. На работу так и не взяли, несмотря на справку от районного инфекциониста об отсутствии противопоказаний (решение директора). Собственно и всё. Теперь пойду сдавать после ПВТ ультру для своего успокоения. Прочитала посты про KDL, все-таки нормальная лаба или нет? ПЦР качество 15 МЕ там 690 руб., для сравнения - CMD ультра 10 МЕ - 2500 руб., в ИНВИТРО - цена ещё выше.
С1bF0 Velasof
С 15.01.2018
С 15.01.2018
sasha173, спасибо. Об ультре говорила в приложении к окончании ПВТ - 12 недель. На 23 февраля мой муж получил уже подарок и намного праздников и Днюх вперед - горячо желаемая скважина на даче, носки - в рабочем порядке
С1bF0 Velasof
С 15.01.2018
С 15.01.2018
Всем привет! Как выяснилось год назад я стал "счастливым" обладателем гепатита С (3а)! 20 числа начали курс ПВТ. Хочу спросить. Если смысл в этом лечении, если у меня фиброз F= 3(metavir) 9.6 кПа? Или лучше идти забивать участок...?
Есть ли возможность хоть немного восстановиться или это все... край...???
Есть ли возможность хоть немного восстановиться или это все... край...???
C 3a F= 3. соф+ дак+ риб (12.03.18)
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
ФедяФ фиброскан может выдать повышенный результат из за воспаления печени при наличии вируса. Если пройти противовирусную терапию то воспаление пройдет и результат фиброскан будет значительно ниже. Печень имеет свойство регенерирации и восстановления. Нужно только чтобы вирус перестал ее раздражать.
Afina, спасибо. 7грехов, спасибо. Врач МОНИКИ, ведущий меня, не требует сдавать на 8 нед., теперь только - 12 недель терапии, после ПВТ - 12 нед., 24 нед. и это очень отличается от рекомендаций Федосьиной Е.А., хотя они обе из одного отделения.
С1bF0 Velasof
С 15.01.2018
С 15.01.2018
Afina, спасибо за поддержку!!! Просто последние 11 лет только и делаю, что борюсь с болячками! А ко всей этой "радости" у меня еще и диабет...
терапия альгерон+ рибаверин
терапия альгерон+ рибаверин
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
Беги оттуда и меняй врача. Так уже несколько лет никто не лечится. Там побочек море и эффективность маленькая.
Откуда и куда бежать???
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
Тогда встречный вопрос. В Коломне кто лечился? Как результаты и впечатления???
Врач сразу сказала, что если не поможет, а теперь я думаю, что она знает, что не поможет. Надо покупать дженерики, но уже за свой счёт и никакой гарантии...
Врач сразу сказала, что если не поможет, а теперь я думаю, что она знает, что не поможет. Надо покупать дженерики, но уже за свой счёт и никакой гарантии...
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!