Ребят выручайте советами
Всем привет. Я уже писал тут что в 2003 году мне удалили щитовидку. И при выписке поставили геп с. 10 лет после этого я не пил, соблюдал диету и постоянно контролировал биохимию. 4 года назад стал плохо себя чувствовать, похудел, потерял работаспособность. Появился страх. В поехал в Моники к гератологу . Сдал генотип, сделали эласторафию . И сказали что тип вируса не обнаружен и что в лечение не нуждаюсь . Пару месяцев назад стало ещё хуже. Страх усилился, стали болеть сильно ноги, спина, голова болит и кружится и туман стоит . сильно ослаб . Пошел в Гемотест сдал анализ . Не знаю как цеплять скрин. Напишу так. Биохимия. Об,белок-73.3. креатинин-93.0. мочевина-4.7. холестерин,общ.-7.21. алт-13.8. аст-21.6. билирубин.общ.-5.7. сывороточное железо -12.5.. ПЦР диагностика- рнк обнаружен..ребят подскажите пожалуйста что делать? Денег на нормальое лечение пока не предвидится. Состояние такое что кажется что вот вот умру. Страшно очень. Если ехать в Моники и лечиться бесплатно феронами, то мне сказали что от них люди с ума сходят и в окна прыгают. Что мне дальше делать ребят.?
Николай
Геп.с.
Ф,1
Геп.с.
Ф,1
Плюс ещё делали УЗИ и сказали что есть жировой гепатоз и портальная гипертензия. И и ещё сильный панкреатит. Сутки лежал в реанимации, потом две недели в хирургии. С чем лег с тем и выписали. Сказали что резать тебе пока не чего. Пускай тобой занимаются , терапевт , эндокринолог, гепатолог , и психотерапевт. При чем тут психотерапевт я не знаю
Николай
Геп.с.
Ф,1
Геп.с.
Ф,1
Леонид на генотип ещё не сдавал. Через неделю только смогу сдать
Николай
Геп.с.
Ф,1
Геп.с.
Ф,1
asvk78 ,Пцр какой сдавал?качество или количество?Может антитела обнаружили,а не вирус?
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Успокойтесь,по крайней мере анализы АЛТ и АСТ у вас в полной норме,что значит нет денег на нормальное лечение 25 т.р.-не такие уж и огромные деньги,кредит возьмите в конце концов
Нагуглила:)
Воспаления поджелудочной железы как отдельный изолированный процесс практически не встречается, железа всегда вовлечена в патологические процессы при любых заболеваниях, особенно пищеварительной системы. Причем, состояние самой поджелудочной железы очень трудно определить, поскольку для диагностики этот маленький орган располагается достаточно глубоко. Подробно о Панкреатите: симптомы и лечении можно почитать в нашей статье. Итак, у острого панкреатита причинами воспаления считаются следующие факторы, признанные всеми специалистами: Заболевания желчного пузыря, желчевыводящих путей. Это считается одной из основных причин панкреатита, поскольку при гипертензии в желчевыводящих путях и забрасывания желчи, в поджелудочной железе происходят неадекватные химические процессы. Желчь способствует повышенному выбросу ферментов поджелудочной железы. Которые ее сами и повреждают. При этом поражаются и кровеносные сосуды, создавая мощный отек тканей и дальнейшие кровоизлияния. Происхождение такого панкреатита (исключая алкогольное), составляет 70% от числа всех острых воспалительных процессов в железе. Все остальные панкреатиты, как считают многие специалисты, относятся к идеопатическим с неясной этиологией. Заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки. Такие нарушения работы ЖКТ как гастрит, язва желудка, ослабление двигательной функции или воспаление двенадцатиперстной кишки - способствуют формированию недостаточности сфинктера Одди. Поэтому при этих заболеваниях также нарушается отток желчи и панкреатического секрета. То есть опять железа повреждается собственными ферментами, застоявшимися в протоках. Атеросклероз сосудов, сахарный диабет, гипертония, беременность. При этих заболеваниях происходит нарушение кровообращения в поджелудочной железе, ограничение ее питания, что способствует развитию панкреатита. При беременности давление матки на сосуды также влияет на развитие ишемии поджелудочной, поэтому женщины в ожидании ребенка подвержены риску развития острого панкреатита. Алкогольные, пищевые, химические отравления. При различных отравлениях, токсическими веществами, кислотами, щелочами, а также интоксикации, возникающие при @#$% инвазии, даже частое употребление фруктов и овощей, напичканных пестицидами и обилие прочих химических добавок в пищевых продуктах способствуют активации ферментов поджелудочной железы. Прием некоторых лекарственных средств, таких как: Азатиоприн Фуросемид Метронидазол Тетрациклин Глюкокортикостероиды Эстрогены Тиазидные диуретики Ингибиторы холинэстеразы Сульфаниламиды Нестероидные противовоспалительные препараты Панкреатит - болезнь людей, склонных к перееданию. При нарушении жирового обмена также активизируются ферменты. А если человек имеет склонность к хроническому перееданию, риск возникновения панкреатита увеличивается в разы, особенно при злоупотреблении жирной, жаренной пищи. Травмы железы, ранения живота. При тупой травме, при ранах, после неудачных операций на желчном пузыре, двенадцатиперстной кишке также возможно развитие острого воспалительного процесса в поджелудочной железе. Инфекционные заболевания. Вирусные острые и хронические гепатиты, хроническая печеночная недостаточность, хронический тонзиллит, ветряная оспа, эпидемический паротит (свинка), любые гнойно-воспалительные процессы, общие и локализованные в брюшной полости, дизентерия, сепсис кишечника - все эти заболевания повышают риск панкреатита. Аллергизация организма. Существует версия об аллергическом происхождении некоторых видов панкреатита. В крови у таких больных зачастую обнаруживаются антитела, которые указывают на аутоагрессию. А это также является при панкреатите причиной воспаления, поскольку поджелудочная железа как бы сама себя уничтожает. Генетическая расположенность. Существует ряд генетических нарушений, при которых панкреатит начинает развиваться у ребенка с самого рождения. Прием алкоголя - даже однократный прием алкоголя у трезвенника и язвенника может привести к острому панкреатиту или деструктивному процессу в железе.
Источник: http://zdravotvet.ru/pankreatit-prichin ... olevaniya/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Исходя из вышесказанного, думаю лечить гепатит надо обязательно, т.к. именно он может быть корнем большинства ваших проблем со здоровьем. У вирусного гепатита помимо воздействия на печень, есть еще и внепеченочные проявления, тем самым он может нарушать функцию почек, щитовидной железы, поджелудочной железы и других органов. Поэтому на вашем месте, начала бы с пвт и ДИЕТЫ (панкреатит+гепатоз). Но это просто мое мнение, я не врач.
Воспаления поджелудочной железы как отдельный изолированный процесс практически не встречается, железа всегда вовлечена в патологические процессы при любых заболеваниях, особенно пищеварительной системы. Причем, состояние самой поджелудочной железы очень трудно определить, поскольку для диагностики этот маленький орган располагается достаточно глубоко. Подробно о Панкреатите: симптомы и лечении можно почитать в нашей статье. Итак, у острого панкреатита причинами воспаления считаются следующие факторы, признанные всеми специалистами: Заболевания желчного пузыря, желчевыводящих путей. Это считается одной из основных причин панкреатита, поскольку при гипертензии в желчевыводящих путях и забрасывания желчи, в поджелудочной железе происходят неадекватные химические процессы. Желчь способствует повышенному выбросу ферментов поджелудочной железы. Которые ее сами и повреждают. При этом поражаются и кровеносные сосуды, создавая мощный отек тканей и дальнейшие кровоизлияния. Происхождение такого панкреатита (исключая алкогольное), составляет 70% от числа всех острых воспалительных процессов в железе. Все остальные панкреатиты, как считают многие специалисты, относятся к идеопатическим с неясной этиологией. Заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки. Такие нарушения работы ЖКТ как гастрит, язва желудка, ослабление двигательной функции или воспаление двенадцатиперстной кишки - способствуют формированию недостаточности сфинктера Одди. Поэтому при этих заболеваниях также нарушается отток желчи и панкреатического секрета. То есть опять железа повреждается собственными ферментами, застоявшимися в протоках. Атеросклероз сосудов, сахарный диабет, гипертония, беременность. При этих заболеваниях происходит нарушение кровообращения в поджелудочной железе, ограничение ее питания, что способствует развитию панкреатита. При беременности давление матки на сосуды также влияет на развитие ишемии поджелудочной, поэтому женщины в ожидании ребенка подвержены риску развития острого панкреатита. Алкогольные, пищевые, химические отравления. При различных отравлениях, токсическими веществами, кислотами, щелочами, а также интоксикации, возникающие при @#$% инвазии, даже частое употребление фруктов и овощей, напичканных пестицидами и обилие прочих химических добавок в пищевых продуктах способствуют активации ферментов поджелудочной железы. Прием некоторых лекарственных средств, таких как: Азатиоприн Фуросемид Метронидазол Тетрациклин Глюкокортикостероиды Эстрогены Тиазидные диуретики Ингибиторы холинэстеразы Сульфаниламиды Нестероидные противовоспалительные препараты Панкреатит - болезнь людей, склонных к перееданию. При нарушении жирового обмена также активизируются ферменты. А если человек имеет склонность к хроническому перееданию, риск возникновения панкреатита увеличивается в разы, особенно при злоупотреблении жирной, жаренной пищи. Травмы железы, ранения живота. При тупой травме, при ранах, после неудачных операций на желчном пузыре, двенадцатиперстной кишке также возможно развитие острого воспалительного процесса в поджелудочной железе. Инфекционные заболевания. Вирусные острые и хронические гепатиты, хроническая печеночная недостаточность, хронический тонзиллит, ветряная оспа, эпидемический паротит (свинка), любые гнойно-воспалительные процессы, общие и локализованные в брюшной полости, дизентерия, сепсис кишечника - все эти заболевания повышают риск панкреатита. Аллергизация организма. Существует версия об аллергическом происхождении некоторых видов панкреатита. В крови у таких больных зачастую обнаруживаются антитела, которые указывают на аутоагрессию. А это также является при панкреатите причиной воспаления, поскольку поджелудочная железа как бы сама себя уничтожает. Генетическая расположенность. Существует ряд генетических нарушений, при которых панкреатит начинает развиваться у ребенка с самого рождения. Прием алкоголя - даже однократный прием алкоголя у трезвенника и язвенника может привести к острому панкреатиту или деструктивному процессу в железе.
Источник: http://zdravotvet.ru/pankreatit-prichin ... olevaniya/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Исходя из вышесказанного, думаю лечить гепатит надо обязательно, т.к. именно он может быть корнем большинства ваших проблем со здоровьем. У вирусного гепатита помимо воздействия на печень, есть еще и внепеченочные проявления, тем самым он может нарушать функцию почек, щитовидной железы, поджелудочной железы и других органов. Поэтому на вашем месте, начала бы с пвт и ДИЕТЫ (панкреатит+гепатоз). Но это просто мое мнение, я не врач.
топоr, привет. Кредит наверно взять не трудно... Только ведь его потом отдавать надо будет
Afina ,чуть не уснул пока читал Хорошая инфа
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ПЦР сдавал на качество. Ребят а как тут скрин прилепить?
Николай
Геп.с.
Ф,1
Геп.с.
Ф,1
Конвертируй скрин в ссылку на http://radikal.ru/
3a/b Ф1 5,1млн
9.03.17 С+Д 12н
2;4 н (+)
8;12 н (-)
УВО 64 н
9.03.17 С+Д 12н
2;4 н (+)
8;12 н (-)
УВО 64 н
Ща по пробую скрин
Николай
Геп.с.
Ф,1
Геп.с.
Ф,1
Что то не выходит
Николай
Геп.с.
Ф,1
Геп.с.
Ф,1
в первую очередь нужно привести нервы в порядок.успокоится и убрать страхи все.на нервной почве может быть куча проблем.проблемы у вас минимальные с гепатитом я считаю.во первых F1,врачи в поликлиниках такой геп даже не лечат феронами,а ждут f2(но вы не ждите этого ни в коем случае и лечитесь сейчас).анализы все в норме.во вторых у вас только геп С,который лечится. интерфероновую терапию категорически не советую,хотя можете попробовать.там депресняк от лекарств очень часто.сам сейчас с этим борюсь.да щитовидка вроде в норме должна быть при такой терапии. так что вам нужно пропить дженерики.можете ради интереса сдать анализ рнк количество(сколько вируса в крови на данный момент),ну и на генотип.всё будет нормально,живите спокойно,тем более рядом с москвой.там возможностей больше.найдете деньги,не торопитесь с ними расставаться,найдите проверенного продавца дженериков.гепатоз-он у всех,даже изза неправильного питания может быть или алкоголя,его на узи в бумажке даже не пишут,просто страшное слово.панкреатит тоже почти у всех,сходите к терапевту если болит,никакого алкоголя вообще.
B+C.3г F2 ПВТ2 СОФ ВЕЛ РИБ
4- 8- 12-
4- 8- 12-
Генотип нада и фиброз
Привет. даст бог , через неделю сдам на генотип и количество. И сразу скину сюда. А на счёт щитовидной, она у меня почти вся удалена . И постоянно ттг повышен. Пью эльтероксин а мне от него хуже становится, перестал пить. И пошел к эндокринологу а она говорит быть такого не может.
Николай
Геп.с.
Ф,1
Геп.с.
Ф,1
Нагрузка особого значения не имеет при заходе на ПВТ дженериками,если деньги позволяют,то можешь и сдать.При выборе схемы лечения на дженериках,посмотри совместимость тех препаратов которые ты постоянно принимаешь от щитовидки http://www.hep-druginteractions.org/checker
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Привет ребят. Я ещё что спросить хотел. С недавних пор появилось сильное жжение в животе , пищеводе , во рту , особенно после еды. Жжёт так что страшно становится. И очень сильная сухость во рту. Я понимаю что это печень или жёлчный . К гератологу в таком состоянии я не доеду. Чем можно снять хотя бы временно эти симптомы ?
Николай
Геп.с.
Ф,1
Геп.с.
Ф,1
Купи таблетки Париет,его на тере можно,принимай его согласно инструкции в дозировке 10мг утром натощак 28 дней.И желательно с отступом в 2 часа от дженериков.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Если не на тере,то маалокс,ренни,алмагель. Или просто сода.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Sasha73, подскажи, пожалуйста: Всякие травяные чаи можно пить во время Пвт?
Зверобой и цитрусовые я понял что нельзя.
Зверобой и цитрусовые я понял что нельзя.
Artyom ,Не рекомендуется.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
А что ж тогда можно из еды и чаёв:?:
Я вчера 3 мандарина съел, но выжил - это же цитрусовые!?
Я вчера 3 мандарина съел, но выжил - это же цитрусовые!?
Artyom, вопрос не в "выжил" а в том что некоторые продукты, в частности зверобой и цитрусовые снижают эффективность принимаемых тобой препаратов. Умереть ты от этого не умрешь, но и победы над гепатитом может не случиться. Не обидно будет из-за мандаринок пвт мимо пустить? А есть и пить можно почти все, просто не надо увлекаться травками, бадами, витаминками и прочим без надобности во время пвт. Вот закончите лечение гепатита и можно будет и льняного масла бахнуть и луком с медом закусить и все остальное что тут мужчины пробовали с собой сделать