Полипы в желчном пузыре
Судя по количеству людей которые выращивают в своем желчном пузыре полипы я думаю не будет лишним создать тему по уходу за ними.
C. Ген 3а/3b. F1
Хотелось бы узнать для начала к какому таки врачу идти с ними? В соседней ветке в принципе задал уже этот вопрос.
C. Ген 3а/3b. F1
а чем они опасны,вообще что за полипы такие?
Геп С, 3а/б, Ф-2
соф+дак+рибы
4 нед.-минус
12 нед- минус
соф+дак+рибы
4 нед.-минус
12 нед- минус
какие симптомы и как их обнаруживают? УЗИ? читаю форум и у многих эти полипы,надо бы тоже провериться
Геп С, 3а/б, Ф-2
соф+дак+рибы
4 нед.-минус
12 нед- минус
соф+дак+рибы
4 нед.-минус
12 нед- минус
да, УЗИ. А симптомы такие: на ночь если обожрешься до отвала, ложусь, засыпаю и просыпаюсь резко от подступа горечи, желчи где то в горле. Не приятное ощущение очень. Ну и основной звонок когда я собственно узнал вообще что у меня есть оказывается такой желчный пузырь- это после того как я съел шаурму. Прихватило в боку, не мог понять что это. Тупая боль такая. Сходил к врачу участковому, прописала лекарства не дешевые. Пропил. Вроде отпустило. Ну а про полипы узнал уже чисто случайно на УЗИ печени перед лечением. Говорят что это никак не связано с гепатитом.Damir писал(а):какие симптомы и как их обнаруживают? УЗИ? читаю форум и у многих эти полипы,надо бы тоже провериться
C. Ген 3а/3b. F1
Опасны тем что могут расти и перекрыть отток желчи или что то в этом роде.Damir писал(а):а чем они опасны,вообще что за полипы такие?
C. Ген 3а/3b. F1
ясно, ну узи у меня более менее норм, какие то изменения в поджелудочной есть и всё вроде, ну и печень увеличена
Геп С, 3а/б, Ф-2
соф+дак+рибы
4 нед.-минус
12 нед- минус
соф+дак+рибы
4 нед.-минус
12 нед- минус
Ну ты знаешь, мне тоже раньше делали УЗИ и ничего не находили. Мне кажется здесь зависит от врача который делает УЗИ. Кто ищет тот всегда найдет. Но если на данный момент не нашли то слава Богу конечно.Damir писал(а):ясно, ну узи у меня более менее норм, какие то изменения в поджелудочной есть и всё вроде, ну и печень увеличена
C. Ген 3а/3b. F1
Ситуация аналогичная.Перед Пвт пошел на УЗИ.Обнаружили полип.
Я спросил ,что делать?Узист сказала наблюдать.,при плохом варианте,удалять ж.пузырь
УЗИ не делал давно,симптомов нет
При следующем походе к врачу гепатологу спрошу про этот полип
Я спросил ,что делать?Узист сказала наблюдать.,при плохом варианте,удалять ж.пузырь
УЗИ не делал давно,симптомов нет
При следующем походе к врачу гепатологу спрошу про этот полип
Ген3А,Ф3
Соф+Дак Индия Mylan
4 неделя -
9 неделя -
Соф+Дак Индия Mylan
4 неделя -
9 неделя -
У меня обнаружили(по словам врача),холестериновые полипы.При наличии холестериновых новообразований в большинстве случаев достаточно бывает откорректировать питание пациента, а также назначить ряд лекарственных препаратов.
Виды полипов;
1.Холестериновые - образуются с отложением в теле полипа холестерина. Данный вид единственный из всех поддаётся лечению медикаментами.
2.Папиллома стенок желчного пузыря - относится к доброкачественным новообразованиям. Провоцирует развитие данного вид вирус папилломы человека.
3.Аденоматозные, относящиеся к доброкачественным новообразованиям. Особенностью данного вида полипов является то, что вырастают они не из эпителия, а из железистой ткани.
4.Воспалительные, отличающиеся от других видов постоянно протекающими в них процессами воспаления внутренних оболочек новообразования, что провоцирует патологический рост грануляционной ткани.
Виды полипов;
1.Холестериновые - образуются с отложением в теле полипа холестерина. Данный вид единственный из всех поддаётся лечению медикаментами.
2.Папиллома стенок желчного пузыря - относится к доброкачественным новообразованиям. Провоцирует развитие данного вид вирус папилломы человека.
3.Аденоматозные, относящиеся к доброкачественным новообразованиям. Особенностью данного вида полипов является то, что вырастают они не из эпителия, а из железистой ткани.
4.Воспалительные, отличающиеся от других видов постоянно протекающими в них процессами воспаления внутренних оболочек новообразования, что провоцирует патологический рост грануляционной ткани.
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
- Ladyrose
- Уже не новичок
Всем привет! Давно тут не была. Переехали с мужем по работе в Омск, тут вообще не знаю куда обращаться,тут одна инфекционка дремучая и на форуме в Куда обратиться Омск пустой...
У меня полипы в желчном обнаружили впервые 5 лет назад, теперь раз в полгода делаю узи - размер их колеблется от 3 до 7 мм. Урсосан или урсофальк раз в год 3 месяца принимаю на ночь по 2 капсулы.
У меня полипы в желчном обнаружили впервые 5 лет назад, теперь раз в полгода делаю узи - размер их колеблется от 3 до 7 мм. Урсосан или урсофальк раз в год 3 месяца принимаю на ночь по 2 капсулы.
Хронь В, обнаружен в 2007 г.
какие новые методы определения какие у тебя полипы?sasha73 писал(а):У меня обнаружили(по словам врача),холестериновые полипы.При наличии холестериновых новообразований в большинстве случаев достаточно бывает откорректировать питание пациента, а также назначить ряд лекарственных препаратов.
Виды полипов;
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
на постоянной основе урсодезкислоту 2 года принимать..лучше Леводекса в таблетках..потому что в капсулах типо урсофальк или урсосан она смывается быстро..две таблы утром и одну на ночь.Ladyrose писал(а):Всем привет! Давно тут не была. Переехали с мужем по работе в Омск, тут вообще не знаю куда обращаться,тут одна инфекционка дремучая и на форуме в Куда обратиться Омск пустой...
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
Так к какому врачу то сними идти так никто и не написал? Хирург?
C. Ген 3а/3b. F1
Спасибо.Ladyrose писал(а):Хирург, это когда показана операция,т.е. размер полипа более 10мм и он увеличивается в динамике УЗИ. Наблюдение у гастроэнтеролога и УЗИ раз в полгода.
C. Ген 3а/3b. F1
Общался с врачем гепатологом, по поводу полипов.Гепатит абсолютно не причем.
Возникает из за не правильного питания.Посоветовала обратиться к гастроэнтерологу,после пвт.
Возникает из за не правильного питания.Посоветовала обратиться к гастроэнтерологу,после пвт.
Ген3А,Ф3
Соф+Дак Индия Mylan
4 неделя -
9 неделя -
Соф+Дак Индия Mylan
4 неделя -
9 неделя -
да, мне тоже так сказали. Но надо наблюдать за ними, растут или нет.Mig писал(а):Общался с врачем гепатологом, по поводу полипов.Гепатит абсолютно не причем.
C. Ген 3а/3b. F1
Я если честно не очень доволен врачами в вопросе полипов..7 лет контролю
А никто толком сказать не может от чего полипы и как с ними бороться не удаляя желчный
Терапевт мой говорит терпи до последнего не удаляй желчный
Ну и на урсхд вроде уменьшаются..а вроде и нет..как узист посмотрит, с какого бока
А никто толком сказать не может от чего полипы и как с ними бороться не удаляя желчный
Терапевт мой говорит терпи до последнего не удаляй желчный
Ну и на урсхд вроде уменьшаются..а вроде и нет..как узист посмотрит, с какого бока
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
меня после обнаружения полипов к онкологу направляли. просидел очередь по записи, тот в карточке прием отметил. спрашиваю, что делать? Живи, говорит, не ты один такой, будут расти холицестэктомию сделаем.
В+С(1b, F3)
ПВТ-1, 2000г., реаферон, неответ
ПВТ-1, 2000г., реаферон, неответ
Сегодня сделал очередное узи. Полип 3мм. Узист сказала так, что б определить какой поплип, нужно пропить таблы.(урсосан) если поможет , то полип холестериновый, ели нет , то генный.Вообщем попробую пойти к гастроэньеролоргу , послушую , что он скаажет.Терапевт в этом ни фига не смыслит.
Ген3А,Ф3
Соф+Дак Индия Mylan
4 неделя -
9 неделя -
Соф+Дак Индия Mylan
4 неделя -
9 неделя -
У меня УЗИст как то уверенно сказал,что именно холестериновый полип,выписал урсосан или урсофальк пропить.Ещё сказал что если не рассосётся полип,то сейчас как то их легко удаляют практически без боли,правда я не вникал как.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Был у терапевта.Выписал урсосан на три месяца до следующего УЗИ.
Заканчиваю Пвт, через три дня,и начну принемаешь урсосан.
Вопрос к тем кто принемаешь, какой результат?
Заканчиваю Пвт, через три дня,и начну принемаешь урсосан.
Вопрос к тем кто принемаешь, какой результат?
Ген3А,Ф3
Соф+Дак Индия Mylan
4 неделя -
9 неделя -
Соф+Дак Индия Mylan
4 неделя -
9 неделя -
Пока не знаю,но во всяком случае меньше стало подташнивать по утрам,как было раньше.Мне на 6 месяцев выписали,потом УЗИ.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г