Тяжко от побочек
Всем привет! Решил вот поплакаться здесь в жилетку. Позади 27 недель пвт. В последнее время обострились побочки. Тяжко стало совсем. За это время с макушки около половины волос потерял и продолжают сыпаться. Кожа сохнет и зудит. В разных местах сыпь и зудящие пятна.Каждый вечер мажусь эмульсией Эмолиум. Без неё вообще бы засох. Высохли и растрескались пятки. На левой образовалась глубокая трещина. Теперь хожу хромаю. Почти всегда ощущаю суставные боли,особенно тазобедренные суставы. Либидо на нуле. Слабость,одышка,работоспособность минимальная. Чувствую себя стариком-инвалидом. Тяжко психологически. Ничего не радует,всё в черно-белом цвете. Наверное это признаки депрессии. Лицо за время пвт обозначилось морщинами. У меня осталось ещё два пега. Больше не заказывал. Вот доколю их и на этом закончу. Сейчас я жалею,что пошёл по этой схеме. Нужно было идти 12 недель пег,риб,соф. Ну вот всплакнул и легче стало:-)
Соберись, все что ты описываешь, кроме суставных болей и я испытываю, и многие здесь ребята+ воспаляютя глаза, плюс узи брюшной полости отвратительное, состояние моральное хуже чем физическое, соберись пожалуйста и иди тем путем, который выбрал, может быть он длиннее, сложнее, но он уже выбран и только вперед. Я иногда от боли, отвернусь от мужа, или прогоню его куда нибудь дела делать, поплачу от боли и дальше иду по задуманному плану. Давай мы морально поможем, а ты иди дальше, а мы будем с тобой. Откуда ты, город? Я уверена здесь есть ребята из твоего города, которые окажут в нужный момент и помощь и поддержку. И по телефону поговорят и если необходимость будет и встретятся. Ты только иди, побочки многие можно убирать, и если и уходить от пвт, то только по мед показаниям. Дорогу осилит только идущий, а не сворачивающий... Молодец, что сказал о том, что плохо. Это уже первый шаг в нужную сторону, в сторону твоей цели. А она у тебя ух какая большая и уже почти реализованная
Последний раз редактировалось Evgeniya 03 сен 2015, Чт, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Геп.С 3а,ф3,пег+риб,старт 27.03.15 4-12-17-24-конец ф2, УВО
В баньку сходи, бухни хорошенько разок и дальше топай!
ВГС 2001 / 3аб / F1 /ПВТ старт 21.05.2015, 4- 13- 22-
Крепись брат..всё будет пучком..надо терпеть..не легко,но надо..
обезболивающие пей..не знаю чем тебе помочь,только одно могу сказать,девчонки терпят,неужели мы несможем..давай вперёд..скоро закончится всё и запрыгаешь как огурчик..
обезболивающие пей..не знаю чем тебе помочь,только одно могу сказать,девчонки терпят,неужели мы несможем..давай вперёд..скоро закончится всё и запрыгаешь как огурчик..
Геп С. 1В F2 C/C T/T 4- 12- 24-...1 месяц после минус
Да банька это круть, не трави душу. Ни мне, не фиброзу. Иногда юмор не работает, особенно когда что то очень болит, видимо ему не юмор нужен
Какой юмор? Я не Петросян ! А почему и нет! если это поможет?
Все правила хороши только тем, что их необходимо нарушать!
fibroz не знаю...не врач...не советчик...но буквально пару недель назад загибало в землю не по детски...врач сразу сказала покупай гепа-мерц ... ешь...пей...кури его...одним словом дружи с ним...чес слово к концу той недели уже мой цирроз в баньке парился...чес слово в баньке...в домашней...голова "протрезвела"...слабость ушла...про ломоту забыл...на сегодня депрессии как не бывало.....одним словом забыл вообще как бы про ПВТ...правда у меня один пегас...рибы пока не ем...попробуй пару пакетиков в сутки...не думаю, что во вред пойдёт...на худой конец проконсультируйся с лечащим
ВГС 3а F-4...Важен не диагноз,а наш настрой...
Помни о цели. Прикинь,остановился на пол пути и он вернется. Это же кошмар любого пвтэшника. И зуд пройдет и волосы вырастут и с депрессией можно справиться. Врач тебе назначил кроме мази еще что то? Витамины ты пьешь? Успокоительное?
Оптимизм это недостаток информации)
Спапе!все хорошо!мы рядом!волосюшки вырастут как нечего делать.у меня тоже зуд кожи.но я привыкла я аллергична на многое.состояние зуда это моё!мажу все кремом детским.похудела уже.а так то хорошо.ты не бросай на пол пути ничего.дойди до конца чтоб потом страх не поедал.так надо.Бог терпел и нам велел!
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
Спасибо всем за поддержку и советы. Я так-то не раскисаю. Знаю у многих ещё хуже бывает состояние. Евгения,тебе персональная благодарность за тёплые слова. У меня супругу зовут так. Поддерживает меня как может. Проживаю в Якутии в небольшом городке. Окончательно решил заканчивать на 29 неделях. У меня спорная ситуация. Здесь на форуме уже обсуждали её. С моим 3 геной и 1 фиброзом не хочу топать 48 недель. Врачей здесь толковых нет. Лечу себя можно сказать сам, пользуясь двумя форумами. Хожу только кровь сдаю и мониторю. После 24 недель даже кровь не могу сдать. Лаборант который делает пцр и гормоны в отпуске. Для анализа биохимии у них сломалось оборудование. Сдал только общий. Колхоз одним словом.
Я тоже сама себя лечу, а то уже налечили 2 раза Ты молодец, держись. Осталось чуть-чуть. У меня 2 терапии было, волосы на месте Так что все вернется. Через полгода забудешь как страшный сон
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Фиброз, а почему схема выбрана не 24 недели с 3 Геной и ф2? Чем врач аргументировал выбор в пользу схемы увеличенной?
Евгения, основания такие: высокая нагрузка на старте,давность HCV,мужской пол,возраст 40 лет.Здесь я как-бы с врачом согласен. Такие исходные данные вероятно снижают процент уво. Но в свете таких событий как появление дженериков и новых схем,считаю что лечение 3 гена пегорибами 48 недель является мазохизмом:-) Есть две схемы: 12 недель на пегософорибах или 24 недели на софорибах. Процент уво выше и по деньгам дешевле нежеле идти 48 недель на пегорибах. Я начинал пвт в феврале. Тогда это движение с софом только набирало обороты и всё было туманно. Сейчас уже всё стало ясно.
Вообще мой случай уже здесь обсуждался. Тема называеться "24 или 48". Кому интересно загляните.
Фиброз, поняла, да я слышала о таких основаниях для 3 гены. у меня Ф3 покзал фиброскан с достоверностью 64%, говорю врачу давайте 36 недель, она мне на отрез нет и все, говорит БВО есть (практически на 2 неделе), возраст молодой 34 года, женщина, Ф3 маловероятен за счет жирка на животе. вообщем вот и иду я на 24 недели, сегодня был последний укол+неделя рибов и ожидание УВО. Кстати давность моего заболевания 11 лет точно. Во время беременности нашли.