Алкогольный цирроз
Всем привет. Может кто поможет.
До НГ2015 пол года сильно пил, почти каждый день и много. В новый год сильно перепил и пошёл ко врачу. Сначало ничего не беспокоило. Биохимия в норме Асат 48 Алат 72. Глаза стали чуть желтоваты биллирубин в норме) , правда её непрямая фракция около 60% при норме 75%. Пропил гептрал урсосан. Лучше не стало. Постоянная тяжесть в боку. похудел на 10кг за пол года с 85 до 75 кг. Сходил в феврале на Эластографию показало ф0-ф1. Далее множество УЗИ на всех норма, биохимия раз в месяц всё в норме. Но тяжесть в боку не отпускает, глаза желтоватые а ладони красные (время от времени карснота проподает но потом снова появляется) Физической усталости вроде нет но эмоциональная жуть какая. На теле стали появляться мелкие сосудики - на бицепсе, под грудью. Ходил в центр трансплантации - говорят цирроза нет отстань. Ездил в Москву в клинику на Садовом - цирроза нет отстань. Все ставят диагноз ДЖВП и ТТВ. ФГДС в норме, МРТ в норме всё, но есть биллиарный сладж. Биопсию не делают хоть я и настаиваю, говрят показаний нет.
Что делать? Что со мной?
Может кто чего дельное скажет...
Может ли быстро развиться фиброз? Снова записался на эластографию опять буду просить сделать биопсию.
5 лет занимался спортом был здоров как бык. Накаченный был, сейчас весь сдулся.
До НГ2015 пол года сильно пил, почти каждый день и много. В новый год сильно перепил и пошёл ко врачу. Сначало ничего не беспокоило. Биохимия в норме Асат 48 Алат 72. Глаза стали чуть желтоваты биллирубин в норме) , правда её непрямая фракция около 60% при норме 75%. Пропил гептрал урсосан. Лучше не стало. Постоянная тяжесть в боку. похудел на 10кг за пол года с 85 до 75 кг. Сходил в феврале на Эластографию показало ф0-ф1. Далее множество УЗИ на всех норма, биохимия раз в месяц всё в норме. Но тяжесть в боку не отпускает, глаза желтоватые а ладони красные (время от времени карснота проподает но потом снова появляется) Физической усталости вроде нет но эмоциональная жуть какая. На теле стали появляться мелкие сосудики - на бицепсе, под грудью. Ходил в центр трансплантации - говорят цирроза нет отстань. Ездил в Москву в клинику на Садовом - цирроза нет отстань. Все ставят диагноз ДЖВП и ТТВ. ФГДС в норме, МРТ в норме всё, но есть биллиарный сладж. Биопсию не делают хоть я и настаиваю, говрят показаний нет.
Что делать? Что со мной?
Может кто чего дельное скажет...
Может ли быстро развиться фиброз? Снова записался на эластографию опять буду просить сделать биопсию.
5 лет занимался спортом был здоров как бык. Накаченный был, сейчас весь сдулся.
Я был у 3 гепатологов и одного в Москве (женщина профессор). Все говорят отстань. Пить перестал. НО симптомы только нарастают. Я собственно и не был никогда алкаголиком. Пил редко занимался спортом. Просто жизнь тряхнула и нервы сдали на пол года.
Сказали что ДжВП, анализы в норме. Руки красные от ВСД, сосуды ваще не причём , глаза жёлтые от застоя желчи.
Привет!Анализы на гепатиты сдавал ПЦРы гепВ,С + антитела В,С ? И что это за болезнь дЖвП?Глаза желтые - было бы не плохо еще УЗИ сделать брюшной части..посмотреть желчный на узи повнимательней..биопсию нет надобности делать раз фиброскан показал 0-1 в ней просто нет смысла!боли в правом боку могут быть из-за желчного или поджелудочной печень болеть не умеет у нее нет нервных окончаний..
С-1b,F-0,TG/CT
НА гепатиты проверен - ничего нет.
ДЖВП это дискензия желчевыводящих путей (застой желчи). Узи делал всё в норме. Перегиб в желчном только. Смущают красные ладони и сосудистый рисунок на коже.
ДЖВП это дискензия желчевыводящих путей (застой желчи). Узи делал всё в норме. Перегиб в желчном только. Смущают красные ладони и сосудистый рисунок на коже.
Успокойся тогда раз гепатиты отрицательно ,никакую тебе биопсию делать не надо - выкинь эту мысль из головы!У меня тоже дискинезия желчного были одно время сильные боли в правом боку - пропей курс желчегонного ,сходи на УЗИ ! Желчный может давать довольно не приятные боли..еще и поджелудочную посмотри может панкреатит он кстати часто бывает при алкоголе .. Сигареты куришь? Если куришь бросай и с алкоголям завизать надо! Сделаешь все как я сказал через 2 месяца забудешь о своей проблеме - честно тебе скажу эта такая ерунда - главное не кури и не пей и диету подержи месяцок ! Удачи выздоравливай. Проблема твоя смешная голову не забивай себе сильно! Тут у людей все намного серьезней..можешь еще шитовидку посмотреть на УЗИ.. Лишним не будет.
С-1b,F-0,TG/CT
Проблема в том что я бухал как чёрт! Сейчас не пью с НГ пью Урсосан пол года а ничего не проходит! Вот и думаю что такое.
Сходи к врачу по ПМЖ думаю он поможет! Все что ты здесь описал - это мелочи жизни поверь..
С-1b,F-0,TG/CT
Я уже 40 врачей обошёл, терапевтов,кардиологов,гепатологов,гастроэнтерологов и эндокринологов. А легче не стало! Потрачено куча денег на лекарства, диету и обследования а результата ноль!
Лучше красные ладони чем синий нос.а может похмельный синдром.и вообще эта тема на форуме запрещена.вчера слетали в космос
Ага.на нашу землю смотрел.тебя видал в форточку.ты пылесосила .а потом макароны варила
Вернулся.скучно блин.полетели вместе.а кампот варила?
Так а чё цирроз то сразу?)) Набираешь в любом поисковике "алкогольный гепатит" и изучаешь. Если что непонятно, то уже тут задавай вопросы более предметно. Желтизна склер, в принципе, может быть из-за дискинезии, отягащённой столь долгим и обильным возлиянием. И чёт мне подсказывает, что не хенеси ХО и не конину коллекционную побухивал. Я прав? Наверное, весь этот .... дуразин, ещё и пивком полировал. Вот и итог - получите, распишитесь. Не думаю, что там цирроз. Это вряд ли. Ггтп наверняка повышен, возможно неплохо. И алт 70 и аст 50 это не норма. Не так страшно, но не норма.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
чет почитал и расхотелось чиваса), а порой накатывало желание)
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
У меня уже пол года вся биохимия в норме. ГГТП 11
По поводу алкогольного гепатита так и не понял Это лечиться или всё равно хронь с исходом в цирроз? Везде по разному написано.
По поводу алкогольного гепатита так и не понял Это лечиться или всё равно хронь с исходом в цирроз? Везде по разному написано.
Тебе твои слова процитировать? Сам же пишешь биохимия в норме а дальше алт 70 и т.д. Тебя не поймёшь. Хронический гепатит (любой этиологии, природы-вирусный или алкогольный) это воспаление печени (повышенная биохимия), длящаеся более 6 месяцев. Если всё пришло в норму, то скорее всего не хронь. Пальмарная эритрема и сосудистые звёздочки могут быть из-за гормонального дизбаланса, вызванного слишком долгой бухарой, либо и в самом деле ВСД. Нет у тебя ни цирроза ни хрони с вероятностью 95%! Здоров! Гражданин России? Свободен! ))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Это тоже секта или общество
Надя когда выходим на орбиту.я смотрю ты уже антенки выпустила?или может на теплоходе покатаемся
Надя когда выходим на орбиту.я смотрю ты уже антенки выпустила?или может на теплоходе покатаемся
леонид, меня возьмите!? я шурпу умею варить)