Чему верить f3под вопросом
Здравствуйте форумчане, вопрос для бывалых. Скажите была на фиброскане, результат ф3 с вероятностью 64%, диагност сказал, в связи с тем, что у меня животик, да и не худенькая я, что результат не точный, сказал худеть и приходить через полгода, врач очень молодой, без опыта (сам сказал), сказал, что я лишь ставлю прибор, машина все подсчитывает сама. При этом в январе 2013 фиброскан без проблем поставил ф0 с достоверностью 86,6. Забила панику позвонила врачу, она сказала все анализы хорошие, сказала скорее всего из за моей легкой полноты результат такой. 12 марта на прием, сейчас решаю вопрос о пвт, но если заходить на теру с таким результатом под большим вопросом с ф3, то тогда лечение будет не 24 недели, а все 36 или более, а вдруг фиброскан ошибся. Спрашивала не одного специалиста по поводу биопсии, говорят, тоже не факт, истыкать печень со всех сторон не смогут, а возьмут один, два образца, и не факт, что там что то есть или нет. Я готова пойти на фибротест по финансам, как вы думаете каким результатам верить, фиброскану с 64%, или за основу можно будет взять фибротест? Вдруг он покажет ф1 или ф2, тогда лечение будет уже 24 недели насколько я понимаю. Я думаю стоит прибегнуть и проверить, стоит он 12500, но это не так дорого, если к 24 неделям прибавят еще 12 (на пегасис больше уйдет). Очень жду от вас комментариев и мнений.
Геп.С 3а,ф3,пег+риб,старт 27.03.15 4-12-17-24-конец ф2, УВО
Поэтому лучше идти на биопсию чтоб потом не гадать.
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
Врачи, которые говорят подобное про биопсию - дилетанты и не представляют, как технически выполняется эта манипуляция. Фибротест - выкинутые деньги
Дак вот про биопсию я и говорю, что результат тоже вопросительный, сам диагност фиброскана сказал, биопсия метод не точный, и опасный. Ведь не знаешь куда попадут, и там ли возьмут материал. Пока буду узнавать где и кто в нашем городке делают биопсию печени.
конечно опасный. деньги то мимо фибросканиста проходят))
Действительно , куда могут попасть тыкая в печень? в мозжечок наверное.
Кстати, тут еще как то писали, что биопсии приводят к умственным расстройствам)) Это тоже учтите
Действительно , куда могут попасть тыкая в печень? в мозжечок наверное.
Кстати, тут еще как то писали, что биопсии приводят к умственным расстройствам)) Это тоже учтите
Сарказма хоть отбавляй, по поводу куда попадут я имела ввиду печень самый большой орган, печень не однородная масса, где то есть воспаления и их последствия, где то нет.
это вы так решили))
А биопсия берется из нескольких портальных трактов и не бывает такого, чтобы все они вдруг были здоровыми, а вокруг сплошной фиброз.
И когда печень уже неоднородная масса, то пора уже делать пересадку))
А биопсия берется из нескольких портальных трактов и не бывает такого, чтобы все они вдруг были здоровыми, а вокруг сплошной фиброз.
И когда печень уже неоднородная масса, то пора уже делать пересадку))
С фибротестом, не гоячитесь, что это выкинутые деньги на ветер... Да не биопсия, но из неинвазивных методов самый точный (намного точнее нежели эластометрия), если мы конечно о тесте по крови говорим
С2, F4
1 ПВТ пегас+реб, 36 нед. ч/з 3+
2 ПВТ Соф+Дак, 2-
1 ПВТ пегас+реб, 36 нед. ч/з 3+
2 ПВТ Соф+Дак, 2-
я не горячусь. Я немножко в этом понимаю. состояние крови зависит не только от состояния печени, и даже в большинстве случаев совсем не от состояния печени. На кровь, а, соответственно, на результат фибротеста влияют все наши сопутствующие заболевания. Я никого не уговариваю . Хозяин - барин. Но в развитых, с медицинской точки зрения, странах биопсия считается золотым стандартом.
а фибротест зависит от воспалительного процесса в данный момент, от того, что поели накануне. Фиброскан с излишним весом малоинформативен, к тому же кто вам может сказать, что у вас нет жирового гепатоза (который подтверждается только биопсией)? Стеатоз можно было бы дифференцировать, диагностировать и без биопсии, но только не при сопутствующем гепатите. Поэтому, только биопсия. Ещё немного информации для вас в моей подписи. А при жировом гепатозе (который является частым гостем при гепС генотипа 3) фиброскан делать НЕЛЬЗЯ! Своё личное мнение, как и что вам нужно делать, я высказал в вашей теме. В вашем случае надо ориентироваться на БВО. Евгения, здесь не так много людей к чьим советам нужно прислушиваться, но те, которых стоит слушать свой опыт выстрадали. Прошли через кучи врачей и уйму перелопаченной литературы и опыт других людей с той же проблемой. И их советами, я не рекомендовал бы вам пренебрегать. В конечном счёте, вы потом придёте к тем же выводам, но потратив много денег и времени и сил. Что вы хотите от нас услышать? Скажите. И я вам это повторю, скажу. Но помните потом, что это не моё или ещё чьё-то мнение, а именно то, что вы хотели услышать. Если что-то уже сами решили, в чём-то убеждены, то зачем тогда спрашивать. Верите своему врачу? Уверенны в его компетентности и знаниях, так в чём же дело? Делайте как вам советуют тогда
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Спасибо всем за мнения, я решила, что найду специалиста по биопсии. А почему при жировом гепатозе нельзя делать фиброскан?
Всегда нужно брать в расчет самый худший расклад, поэтому настраиваться нужно на 48 недель, тут торговаться неуместно, а там посмотрите на ответ, будет минус со второй недели, возможно будет другой разговор. Ваша задача одной терапией закончить с вирусом, а как такая перспектива как возврат после терапии? Не хочется наверное? Там уже перелечиваться другие деньги стоит. Так что первая должна быть безусловно ударная, чтобы не было потом мучительно больно за упущенную возможность... Поэтому 48 недель, с возможностью по удачным обстоятельствам сократить немного.
))Мне сразу на ум пришёл Попанов в роли Кисы Воробьянинова из 12-ти стульев - "Торг тут не уместен!"))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
У свекрови по фиброскану ф4 и врач ей предложила биопсию. Биопсия метод хороший, но не факт, что опишут стекла правильно. Свекровь не стала делать, так как даже если по биопсии меньше бы был фиброз, то все-равно мы бы учитывали ф4 по фиброскану и лечение не меньше 48 недель. Я тоже считаю, что даже если биопсия меньше покажет, то не учитывать имеющийся по фиброскану ф3 и лечиться 24 недели довольно рискованно.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12