Мед.карта ребенка и мама с гепС
Всем привет! Сразу извиняюсь за многобукв...
У ребенка до момента сдачи антител на гепС была пометка в мед.карте "HCV-носительство". В 2 года сдали анализ на антитела, их нет, поэтому к пометке добавили слово мама и получилось "HCV-носительство мама". Такая же пометка была на прививочной карте, которую сдали в дет.сад. Но я ее потихому закрасила замазкой.
В основной мед.карте естественно есть выписка из роддома, в которой написано, что ребенок рожден от мамы с гепС. На титульном листе стоит красная точка с восклицательным знаком. Я вот понять не могу, есть какие-то нормативные документы по маркировке мед.карт, где указано, что эти данные должны быть в карте моего ребенка? Я считаю, что это прямое нарушение закона о персональных данных, ну и разглашение врачебной тайны. Т.к. в детскую поликлинику я за лечением не обращалась, мой диагноз они вообще не должны знать, а тем более писать его на всех деткиных документах.
Посоветуйте как быть. Попросить по-хорошему педиатра закрасить все пометки в карте? А если откажется? Не хочу осложнять жизнь детям. Сначала сад, потом школа. Медсестры, воспитатели и учителя между собой все равно это обсуждают, потом и родители других детей узнают, ну зачем это нужно...
У ребенка до момента сдачи антител на гепС была пометка в мед.карте "HCV-носительство". В 2 года сдали анализ на антитела, их нет, поэтому к пометке добавили слово мама и получилось "HCV-носительство мама". Такая же пометка была на прививочной карте, которую сдали в дет.сад. Но я ее потихому закрасила замазкой.
В основной мед.карте естественно есть выписка из роддома, в которой написано, что ребенок рожден от мамы с гепС. На титульном листе стоит красная точка с восклицательным знаком. Я вот понять не могу, есть какие-то нормативные документы по маркировке мед.карт, где указано, что эти данные должны быть в карте моего ребенка? Я считаю, что это прямое нарушение закона о персональных данных, ну и разглашение врачебной тайны. Т.к. в детскую поликлинику я за лечением не обращалась, мой диагноз они вообще не должны знать, а тем более писать его на всех деткиных документах.
Посоветуйте как быть. Попросить по-хорошему педиатра закрасить все пометки в карте? А если откажется? Не хочу осложнять жизнь детям. Сначала сад, потом школа. Медсестры, воспитатели и учителя между собой все равно это обсуждают, потом и родители других детей узнают, ну зачем это нужно...
Вы же не халерой какой то болеете или спидом, что на вас косо будут смотреть, врятли это усложнит жизнь детям.
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
Чтоб это была ваша самая большая проблема. По сути, никому вы не нужны, чтобы обсуждать вас.Поверьте, вы такие будете не одни в группе, и даже возможно будут инфицированные детишки. Из личного опыта скажу, что никто никогда нас не обсуждал и косо не смотрел
Про нормативы не скажу,но детскую карту с пометкой я "потеряла" и завела новую после того как получили анализы на а/т и ПЦР отрицательно,вторая карта чистая.Но тогда в 2002 году в поликлиниках еще не было компьютеров,и про нашу пометку все быстро забыли.Алина,у нас люди тёмные по отношению к нашему диагнозу,мы когда с ребенком ходили на массаж (в 2002 году),еще при положительных антителах,так массажистка,двое перчаток демонстративно при мне надевала,приговаривая, на всякий случай!,а когда она узнала что я работаю в продуктовом магазине,вообще ужаснулась,говорит,вот приходишь в магазин,и не знаешь у кого покупаешь продукты!
Света,думаю,можно договориться по-хорошему с педиатром,предоставив отрицательные анализы.
Сама-то почему не лечишься?
Света,думаю,можно договориться по-хорошему с педиатром,предоставив отрицательные анализы.
Сама-то почему не лечишься?
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
Greedy, вот насмешила, действительно, есть такие " дремучие" медработники.. и думают, конечно, что их такая проблема не могла коснуться...Бедная массажистка, ее жизнь , наверное, с тех пор сплошной кошмар...Есть такие товарищи, спрашивают, если наступил на улице ботинком на @#$%, а дома сразу ботинки не помыл, какая вероятность заболеть спидом-гепатитом??
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Жесть конечно..
Юля,прошло уже 12 лет с тех пор,как она моему ребенку делала массаж,а меня она ооочень хорошо помнит! ходим к врачам,анализы сдаем,так вот когда мы с не встречаемся взглядами,я прямо чувствую негатив от нее в мою сторону.
Зря думаетее, что тёмных людей мало. Знающих и осведомлённых я нашла только здесь. А в жизни совсем по-другому... По-крайней мере мне не встретились такие люди. От меня в больнице шарахаются, т.к на титульном листе стоит пометка. А рожала я за деньги, поэтому в выписке ничего не написали. В 4 мес сдавали пцр, не обнаруж. На антитела сдадим позже.
Геп с, 3а, f 0. Пег 180, риб 1000. Начало 14.10.14 4-8-12-
У нас тут все по другому, как говоришь какому врачу что гепс так реакция как будто у тебя простуда, никакой реакции. Друзьям сказала что у меня гепс, вообще норм отнеслись, даже незнали что за болезнь такая, я рассказала, и ничего не изменилось. Как бы отнеслись на родине люди, незнаю..
Да, люди у нас темные, это факт.
Иду сдавать кровь, на направлении написано, что направил инфекционист. Девчонки молодые все аж задрожали, друг другу шепчут "ты поаккуратней, мало ли там что у нее, не просто ж так направили".
Сегодня пришла к терапевту за направлением к инфекционисту. По новым правилам нельзя напрямую уже идти. Терапевт на меня смотрит и спрашивает "И откуда ж у вас гепатит? скажите если не секрет. Если секрет можете не говорить". Ну вот что за человек... Прям прибить его хотелось в этот момент.
Да что говорить, у меня мама как узнала про гепС (точнее тогда в 2008 мы вместе были, когда мне сказали), так до сих пор удивляется как я еще не крякнула. Начиталась где-то, что это неизлечимая болезнь, лет 5 с ней живут и потом на тот свет. И не могу ее переубедить никак. Рассказываю, анализы показываю, да и не выгляжу я на больную никак, все в порядке у меня. Бесполезно. Как вспомнит, так в слезы, ой ты моя бедная несчастная, да что же будет то если что...
Поэтому хочу чтоб у детей в картах все было чисто, мало ли у кого какой язык длинный. Тут уж лучше перебдеть, как говорится.
Сама планирую сейчас обследоваться и лечиться. До этого были две беременности. Сейчас год после родов прошел, старшие в сад пошли, поэтому время появилось немного свободное. Ну и детей больше не планируем, поэтому безбоязненно можно начинать ПВТ.
Иду сдавать кровь, на направлении написано, что направил инфекционист. Девчонки молодые все аж задрожали, друг другу шепчут "ты поаккуратней, мало ли там что у нее, не просто ж так направили".
Сегодня пришла к терапевту за направлением к инфекционисту. По новым правилам нельзя напрямую уже идти. Терапевт на меня смотрит и спрашивает "И откуда ж у вас гепатит? скажите если не секрет. Если секрет можете не говорить". Ну вот что за человек... Прям прибить его хотелось в этот момент.
Да что говорить, у меня мама как узнала про гепС (точнее тогда в 2008 мы вместе были, когда мне сказали), так до сих пор удивляется как я еще не крякнула. Начиталась где-то, что это неизлечимая болезнь, лет 5 с ней живут и потом на тот свет. И не могу ее переубедить никак. Рассказываю, анализы показываю, да и не выгляжу я на больную никак, все в порядке у меня. Бесполезно. Как вспомнит, так в слезы, ой ты моя бедная несчастная, да что же будет то если что...
Поэтому хочу чтоб у детей в картах все было чисто, мало ли у кого какой язык длинный. Тут уж лучше перебдеть, как говорится.
Сама планирую сейчас обследоваться и лечиться. До этого были две беременности. Сейчас год после родов прошел, старшие в сад пошли, поэтому время появилось немного свободное. Ну и детей больше не планируем, поэтому безбоязненно можно начинать ПВТ.
Ты там всяким сестричкам отвечай" тоже провертесь, а то выглядите неважно". Меня врач тоже спрашивал где вообще могла подхватить, я и ответила что скорей всего дантист,он спросил наркотики употребляла, я ему-нет, и больше вопросов небыло. Относится как к человеку и не шарахается. П вообще на всякие реплики нужно отвечать и дать понять, что ты такой же человек как и все. Попробуй как советовали выше, потерять книжку или поговорить с врачем, ты имеешь полное право на то чтоб отвоей болезни никто не знал.
У меня тоже случай поликлинике был,на терапии я по каждому моему чиху бегала к врачам,пришла к терапевту, со своей и до терапии больной спиной,назначает она мне уколы и ведет в процедурный кабинет,около процедурки сидит очередь на уколы,врач открывает дверь и говорит таким же молодым девочкам,Маша сделай девочке укол,только смотри осторожно,у нее гепатит С,блин и это не войдя в кабинет! В общем вся очередь слышала,капец.
тоже в поликлиннику ходила по мж..куда не зайду ну ни один не промолчит, лишь бы спросить
ладно думаю буду спокойно реагировать на воспрошающие глаза.. пришла к гинекологу на ежегодный осмотр, залезла на кресло, она щупает грудь и подмышки, а там лимфоузлы воспалены от уколов в живот, она мне говорит о них, а я ей прямо на кресле отвечаю: да я уколы от гепатита с ставлю, снова этот воспрошающий взгляд, молчание.. Он же говорит не лечится, я такая вздохнула
ага-говорю, не лечится, в этом году снова к ней))
ладно думаю буду спокойно реагировать на воспрошающие глаза.. пришла к гинекологу на ежегодный осмотр, залезла на кресло, она щупает грудь и подмышки, а там лимфоузлы воспалены от уколов в живот, она мне говорит о них, а я ей прямо на кресле отвечаю: да я уколы от гепатита с ставлю, снова этот воспрошающий взгляд, молчание.. Он же говорит не лечится, я такая вздохнула
ага-говорю, не лечится, в этом году снова к ней))
Был ГепС1, CC/ТТ, F0, ПВТ пройдена с 28.03.14-10.01.15.
-
- Заглянул случайно
Я бы самостоятельно в картах все замазала или к заведующей сходила. У меня ни у одного ребенка не стоит мама носитель. Бред какой то. А по поводу неадеквата вот: забеременела я средним детенышем прихожу радостная такая на учет вставать. На тот момент мы переехали и консультация была другая. Сообщаю, что беременность вторая желанная и про геп С тоже сообщаю. Ну меня отправили анализы сдавать и тра та та как положено. Прихожу на след прием , в меня через весь стол летит карта, что мне рожать нельзя и как я додумалась в консультацию прийти где беременные!!!! Напрасно я пыталась объяснить, что первый ребенок здоров. Ушла я зареванная, муж отпаивал валерьянкой. На следующий день к инфекционисту платному помчались т.к суббота была. Инфекционист деньги вернула, сказала пусть эта врач идет учится, а ты деточка иди рожай себе спокойно.
Геп С, 1b, f2
iranik, вот я тоже думаю все замазать, и предупредить педиатра с медсестрой об этом. А то детям уже 4й год пошел, а они все равно каждый год заставляют на антитела сдавать. Вроде там до 18мес если все ушло, то никакому наблюдению ребенок не подлежит. Пугают историей, как на участке ребенок до 8 лет все отрицательно было, а потом всплыло. Мама видите ли дома заразила..
Самый страшный мой кашмар, хотя бы ради этого надо попытаться вылечиться... Каждый раз когда сдаю детям анализ на антитела и надо получать результат - это взрыв мозга и разрыв сердца...Одно дело когда ребенок заразился внутриутробно, а другое - знать что все было хорошо, и ты по неосторожности его заразил...
Поэтому и помечают видимо карточки, чтобы контролировать детей " нерадивых" мамаш... Надо объяснить врачу, что берешь на себя ответственность, что даже пролечившись, будешь сдавать иногда ребенку кровь, как и всей семье, так как мы как раз знаем, что никто не застрахован от заражения и "стоматологи - гинекологи " не дремлют...
Поэтому и помечают видимо карточки, чтобы контролировать детей " нерадивых" мамаш... Надо объяснить врачу, что берешь на себя ответственность, что даже пролечившись, будешь сдавать иногда ребенку кровь, как и всей семье, так как мы как раз знаем, что никто не застрахован от заражения и "стоматологи - гинекологи " не дремлют...
Девочки, прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию.
Вот пишите: " что нужно типа карту потерять, или замазать "Бред какой-то.
Вы не забыли, что мы живём в век высоких технологий и компьютеров,
и у каждого у нас есть эпидемиологический №.
А те которые так думают, пусть не расслабляются, боятся и уважают!!!
Удачи!
Вот пишите: " что нужно типа карту потерять, или замазать "Бред какой-то.
Вы не забыли, что мы живём в век высоких технологий и компьютеров,
и у каждого у нас есть эпидемиологический №.
А те которые так думают, пусть не расслабляются, боятся и уважают!!!
Удачи!
- Елена85
- Уже не новичок
У моего ребенка тоже нет ни каких пометок на карте.
А по поводу врачей, мне сама инфекционист сказала "И как с таким диагнозом рожать собираются". Поэтому к ней я больше не хожу. Хотя он у нас официально единственный в городе.
А по поводу врачей, мне сама инфекционист сказала "И как с таким диагнозом рожать собираются". Поэтому к ней я больше не хожу. Хотя он у нас официально единственный в городе.
С, ген2, F0, Пегасис180 + Рибаверин 1000
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Julianna, в том-то и дело, что помечать карты и контролировать в их обязанности не входит. И не поверю, что это какая-то личная инициатива. Кто-то от них это требует. Ну если будут упорствовать, то пойду к заведующей. Это мое дело проверять или не проверять. Где проверять и когда. Их это вообще касаться не должно, по крайне мере ни одного нормативного акта по этому поводу я не нашла.
Валерон, да фиг с ним с номером этим. Пусть только детям жизнь не усложняют в коллективе.
Елена85, во дела.. А мне моя предыдущая инфекционист наоборот сказала, мол, давай-ка роди, а потом и полечишься. А то кто знает что там со здоровьем после ПВТ будет.
Валерон, да фиг с ним с номером этим. Пусть только детям жизнь не усложняют в коллективе.
Елена85, во дела.. А мне моя предыдущая инфекционист наоборот сказала, мол, давай-ка роди, а потом и полечишься. А то кто знает что там со здоровьем после ПВТ будет.
Да какие уж там нормативные акты, когда инфекционист пишет в выписке "снять ребенка с учета, ребенок здоров", когда антитела уходят...Это старая закалка ( может заведующей, которая этого требует...)- пометить тех, кто в группе риска, у кого есть контакт в быту с ифицированным...
Карту определенно надо "потерять" и принести новую самостоятельно.
Люди соооовсем дремучие у нас, у меня C обнаружили на 22 неделе беременности.
В ЖК врач молодая была, нормально среагировала, а вот медсестра с тех пор наверное косоглазие лечит.
Потом на скорой привезли в РД на сохранение по показаниям, так меня не приняли и поносили на все приемное отделение.
Апофигеем стала районная инфекционистка которая меня пузатую разносила как падшую перед всей очередью. Это сейчас все иначе воспринимаешь, а тогда было тяжело очень.
Врачей конечно нормальных нашла и все хорошо прошло, но мед. карты сразу же поменяла и выписки из роддома убрала.
К слову мой уже бывший муж у которого анализ отрицательный, тут де сообщил мне что это долгий спид и я умру....
Люди понимающие все-таки здесь.
Меняйте карту, вы вправе ограничивать публичную инф-цию о себе.
Стоически преследуйте свои интересы и только хороших вам людей на жизненном пути.
Люди соооовсем дремучие у нас, у меня C обнаружили на 22 неделе беременности.
В ЖК врач молодая была, нормально среагировала, а вот медсестра с тех пор наверное косоглазие лечит.
Потом на скорой привезли в РД на сохранение по показаниям, так меня не приняли и поносили на все приемное отделение.
Апофигеем стала районная инфекционистка которая меня пузатую разносила как падшую перед всей очередью. Это сейчас все иначе воспринимаешь, а тогда было тяжело очень.
Врачей конечно нормальных нашла и все хорошо прошло, но мед. карты сразу же поменяла и выписки из роддома убрала.
К слову мой уже бывший муж у которого анализ отрицательный, тут де сообщил мне что это долгий спид и я умру....
Люди понимающие все-таки здесь.
Меняйте карту, вы вправе ограничивать публичную инф-цию о себе.
Стоически преследуйте свои интересы и только хороших вам людей на жизненном пути.
-
- Заглянул случайно
Мы тут решили садик поменять на другой, по-ближе к дому. Так вот, забрала у них детскую карту, а она жирной красной линией наискосок перечеркнута, и желтая бумажка приклеена, красной пастой написан диагноз...как клеймо каоое-то, неприятненько..
Переживаю, как в новом садике отреагируют.
А в инфекционке сейчас лежим, я вообще всегда удивляюсь, что медсестры капельницы без перчаток ставят, и кровь берут в процедурке тоже без перчаток некоторые)
Переживаю, как в новом садике отреагируют.
А в инфекционке сейчас лежим, я вообще всегда удивляюсь, что медсестры капельницы без перчаток ставят, и кровь берут в процедурке тоже без перчаток некоторые)
3аb..все еще впереди..
У нас во взрослых поликлиниках уже только электронные карты... В детских не знаю, но скоро точно будут, и в саду тоже , наверное, просто будут в электронном виде пересылать в другой сад...так что "терять " надо срочно....
я бесплатно рожала и не написали.
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Luki, а к детскому инфекционисту сами пришли потом на учет встали или как? Инфекционист же потом может пометки слелать. Унас вот в карточке везде написан этот диагноз жирными буквами. Девочки подскажите, нам 10 месяцев сейчас, есть смысл карту забрать с поликлиники идержать ее на руках, а они пусть новую заводят без нашей выписки с роддома? Или это бессмысленно, раз у инфекциониста на учете пока стоим. И еще, антитела к полутора или все таки к двум годам должны уйти у ребенка?
Геп С, ген 3а, Альгерон 90+риб-н 1000 с 10.10.2014
4-; 12-
4-; 12-