Вырос фиброс после ПВТ
14.02.14 Закончил ПВТ(пегасис+ребетол)24 недели,на 6 минус.Сделал фиброскан F-3,А-1...АЛТ-28 АСТ-20...Перед терапией F-1,А-3...АЛТ-250,АСТ-150.Скажите что это может значить,ПЦР минус,а фиброс увеличился.врач сказала перездать фиброскан через 2 месяца.Я в тупике....
Могли ошибаться при 1 исследовании, особенно если жирок на боках присутствовал. Да и сразу после ПВТ не информативненько. После ПВТ надо подождать со сканами, пусть печень отдохнет, переделаешь через пару-тройку месяцев.
Ты еще писал:
Ты еще писал:
Бэкша твоя случайно за цешкой не прячется? Разобраться бы тебе с геп Б надо, коварный он.S40 писал(а):У меня геп Б с 3 лет,с 5лет минус,в 10 лет я о нем уже и не вспоминал,а вот в 25 поймал геп С(3а).
Оптимизм это недостаток информации)
Жирка нет...Я всегда думал,что после терапии фиброз снижается,а тут...Б-тоже сдавал-минус...
Сразу после терапии печень все равно еще как бы воспалена, нужно делать не на следующий день после укола последнего, а через некоторое время. Правильно тебе врач посоветовал. Поэтому не паникуй раньше времени.
А вот минус пцр по Бэшке еще ни о чем не говорит. Смотри на полную развертку по антителам. Особенно сложно разобраться, когда еще С присутствует.
А вот минус пцр по Бэшке еще ни о чем не говорит. Смотри на полную развертку по антителам. Особенно сложно разобраться, когда еще С присутствует.
Оптимизм это недостаток информации)
Так геп.с минус...пцр и фиброскан сдавал через неделю после последнего укола.буду ждать.спасибо.просто страшно,прошел пвт,а фиброз только больше...
ну а узи как?
На узи все отлично,как до пвт и трансы в норме.у меня всю теру был низкие лейки,1.6-2.5.ну это я так понял у всех...незнаю,сегодня на отдых собрался после теры,опять весь отдых о печени буду думать...
успакойся, уже написали - после такого мочного лечения печень должна отдохнуть - рано ты на фиброскан отправился. позже перепроверишь
С3а.F3,2я ПВТ неответ
Мне врач советовал, сдавать минимум после лечения через 3 месяца.
ГепС 1b. Пвт 72 Нед. УВО.
Скажите,а на узи видны бы были повреждения при f-3???глупый вопрос наверное...
Раньше никаких фибросканов небыло,так а фибротест вообще смешная вещь,потом узи появилось все без него никуда,теперь фиброскан,жесть...биопсию сделай,старый но более мудренный способ!
Мои ф4 - бывшие в 17 кпа - вообще не видны. Только чуть-чуть чегото там .. и всё. Удивлялись узисты, кто это мне цирроз ставил...
Но как уже писали мульён раз начальные стадии цирроза на узи не видно. Если только совсем аут - тогда видно будет
Но как уже писали мульён раз начальные стадии цирроза на узи не видно. Если только совсем аут - тогда видно будет
С3а.F3,2я ПВТ неответ
Не может фиброскан активность показывать, если врач привязывает трансы к активности, это неправильно . Только по биопсии( ну и фибромакс пытается) можно вывести активность процесса, нужно по нескольким пунктам оценивать ИГА. То что трансы поднялись, это нехорошо, через некоторое время пересдайте еще раз трансы и ПЦР.S40 писал(а): фиброскан F-3,А-1...АЛТ-28 АСТ-20...Перед терапией F-1,А-3...АЛТ-250,АСТ-150.Скажите что это может значить,ПЦР минус,а фиброс увеличился.врач сказала перездать фиброскан через 2 месяца.Я в тупике....
При высоких трансах перед началом терапии фиброскан мог и наврать (у меня такое было). В любом случае - где-то ошибка. Если уже совсем "загон" месяца через три-четыре я бы сделал биопсию.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Я не до конца разбираюсь в терминах,делал не фиброскан,а фибротест.что же пойду сделаю биопсию через пару месяцев.пока отслеживаю трансы...спасибо...
чет запуталась всё...так если фиброскан не делали так СДЕЛАЙТЕ!
фибротест по крови,темболее после теры...навряд ли правильный.
фибротест по крови,темболее после теры...навряд ли правильный.
Ха, ну фибротест "соврет - не дорого возьмет".
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
мабута