Здравствуйте, уважаемые!
У меня такая ситуация: 29 января получил анализ крови, ну и там выяснилось, что у меня HbsAg - отрицательно, а Anti-HCV - положительно. Побежал к инфекционисту, сделал повторный анализ. Результат подтвердился. Врач меня осмотрел, пальпировал и все такое. Написал всякое, типа: "на коже живота - единичные сосудистые "звездочки".., живот мягкий безболезненный.., печень +2 см, край ровный". Диагноз: Хр. вирусный гепатит С, минимальной степени активности.
Собственно, вот так.
Я пока паники не поддаюсь, скорее наоборот, но это особенность моей психики.
Мне через два дня на УЗИ. Почитал про подготовку к исследованию и обалдел ! Исключить из рациона черный хлеб, овощи, фрукты, молоко, кефир.
Чем мене питаться эти два дня? Активированным углем? Помогите в решении этого вопроса.
Заранее спасибо.
P. S.
Если вдруг интересно кому, то вот моя биохимия, которая сейчас есть у меня "на руках":
Bilto: 10.15
Crea: 82
АЛТ: 59.3
АСТ: 34.3
Глюкоза: 5.6
Мочевина: 4.1
Об.Белок: 78.8
Хол: 5.8
Принимайте новенького с "С"
Какой врач крутой!Без УЗД точный размер определил:)И хронь сразу поставил!Молодец,блин!Странно,что лечение сразу не назначил...Исключи эти продукты,чтобы не было вздутия живота.Еще много всяких вкусняшек кроме черного хлебушка!
Да я сам обалдел от моментального диагноза. После УЗИ она меня отправляет к гепатологу в Москву. Сам я из Подольска.
А питаться буду вареной на воде гречкой.
А питаться буду вареной на воде гречкой.
Насколько я знаю на УЗИ ,не требуется никакая подготовка , если только диета №5 , для уменьшения нагрузки на печень , трансы (АЛТ,АСT) у Вас нормальные .
А вот логин У Вас Scratch (царапина), звучит "громко"
А вот логин У Вас Scratch (царапина), звучит "громко"
Викинг:
АЛТ 59,3 при максимальной норме 42, мне кажется, что это не норма.
АЛТ 59,3 при максимальной норме 42, мне кажется, что это не норма.
Это незначителное превышение , тут и по 500 и 1000 писали . У нас например врачи диагностировали бы - " в пределах нормы " , диета быстро восстановит ваши трансы.
Биопсия или фибросканирование при гепатитах наиболее информативней будет
Биопсия или фибросканирование при гепатитах наиболее информативней будет
Викинг:
Спасибо за инъекцию бодрости .
Биопсия и фиброскан мне еще предстоит. Скорее биопсия, Она, мне кажется, информативней.
Спасибо за инъекцию бодрости .
Биопсия и фиброскан мне еще предстоит. Скорее биопсия, Она, мне кажется, информативней.
Любое отклонение от нормы, это уже не норма. Алат говорит о минимальной активности.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Такое АЛТ может месяцами держаться и это будет означать хроническую активность, а если одноразовое повышение, то возможно на жирное реакция. А может начало медленного подъема. У меня все тоже началось в январе с 45 а в ноябре уже - 470. Нужно мониторить.
Scratch, диета, всего два дня. Кушать можно гречу, и другие крупы, картошку вареную, творог нежирный, постное вареное мясо, нежирную рыбу, вот уже, смотри, как много. И, привыкай! Скоро диета будет твой лучший друг)) На ночь перед узи с последним приемом пищи таблеточку мезима. Про уголь, наверное, тоже сказали. В день перед узи не есть.
А диагноз - хронический гепатит ставят всем, у кого обнаруживают вирус. Тут без вариантов.
Scratch, диета, всего два дня. Кушать можно гречу, и другие крупы, картошку вареную, творог нежирный, постное вареное мясо, нежирную рыбу, вот уже, смотри, как много. И, привыкай! Скоро диета будет твой лучший друг)) На ночь перед узи с последним приемом пищи таблеточку мезима. Про уголь, наверное, тоже сказали. В день перед узи не есть.
А диагноз - хронический гепатит ставят всем, у кого обнаруживают вирус. Тут без вариантов.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
В поликлинике не знают как еще над человеком поиздеваться,два дня на диете сидеть...в платную приходишь и сразу делают и не спрашивают че ты ел.эссенциале выпей перед узи и хлебушком закуси)я че то последнее время просто ненавижу нашу медицину,бесит!
Врач молодчага! Пощупал и фсе определил
Генотип по пупку, а вирусная нагрузка онаж на лбу написана
Скратч это они тебе парят, перед узи не ужинай,съеш 10таб угля с утра голодный не пей даж воды двигай на узи
Генотип по пупку, а вирусная нагрузка онаж на лбу написана
Скратч это они тебе парят, перед узи не ужинай,съеш 10таб угля с утра голодный не пей даж воды двигай на узи
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Док вероятно родственник Во́льфа Григо́рьевича Ме́ссинга + рентгеновское зрение.
С.3а,F4
Пеги+Риб с 14.10.13г.БВО-48-3мес минус, 12мес -
Пеги+Риб с 14.10.13г.БВО-48-3мес минус, 12мес -
Scratch как вообще настроение и самочувствие??? Никаких ощущений в правом боку не наблюдается??? А то я тут сам как месяц назад узнал об своей болезни вот пытаюсь инфу нарыть хоть какую то. Мне мой инфект только в среду направление даст к гепатологу ( все так медленно тянется анализы по неделе делают просто жесть.