Скоро ПВТ, нужет совет.
Ребятушки, привет! У меня тут дилема небольшая. ПВТ планировала начать еще в апреле,но то к врачам не попасть то еще что, вобщем записалась я на прием в инфекционку зав. отделением и параллельно к платному гепатологу ( у нее с дочей наблюдаемся, ну и я решила два мнения поиметь).
В инфекционке ничего не щупали, посмотрела только узи, б/х, общ анализ, про фиброз ( за год с нуля до еденицы стал) сказала эт фигня, щитовидку гормоны и генотип с нагрузкой (в 2010 был 1а, 2, сечас показывает 3аб, пересдавала 2 раза) и ИЛ ей сунула и сама расшифровала. В общем отправила меня еще раз на генотип сдать, если 3 то будем короткими, если еще какой вылезет то тогда на очередь поставит. Все. Сдала генотип жду.
Пошла к гепатологу, прием был 1,5 часа. Все анализы досканально, несколько б/х в динамике, общ анализы, торчи, альфафетопротеин, и пр. Обсмотрена и общупана была вдоль и поперек. По каждому анализу короткая лекция, что значит, что исключить и т.п.
В итоге сказала сделать еще узи щитовидки (типа гормоны могут не все отклонения показать), кфк (креатинофосфокиназа) сдать (т.к. аст выше алт, значит может быть это от сердца и пр. гладкой мускулатуры), экг принести и сделать гастродоуденальное зондирование рекомендовано (типа в лечебных целях чтоб желчный прочистить и на описторхов глянуть).
Вот такие разные врачи. И у меня чего то вопрос возник, кто нить делал это зондирование, а? Уж очень не хочется мне этого всего делать, эти трубки и т.п, я на ФГДС то чуть не сдохла, а там всего 5 мин, отбивалась от них руками, аж держали, а тут полтора часа надо. Думаю может отказаться, а, как считаете? У меня просто душа больше ко 2 врачу лежит...
Кстати обоим задала вопрос про схему приема коротких, первая сказала если человек отвечает, то и 3р в нед хватит, а если нет то хоть каж день коли.
Вторая грит можно и каж день, но там побочки в виде анемии могут быть жуткие и придется на 3 раза в нед переводить, лучше через день, если ответа не будет, то тогда чаще ставить, т.е. все по анализам. А период выведения у них всего 12 часов.
В инфекционке ничего не щупали, посмотрела только узи, б/х, общ анализ, про фиброз ( за год с нуля до еденицы стал) сказала эт фигня, щитовидку гормоны и генотип с нагрузкой (в 2010 был 1а, 2, сечас показывает 3аб, пересдавала 2 раза) и ИЛ ей сунула и сама расшифровала. В общем отправила меня еще раз на генотип сдать, если 3 то будем короткими, если еще какой вылезет то тогда на очередь поставит. Все. Сдала генотип жду.
Пошла к гепатологу, прием был 1,5 часа. Все анализы досканально, несколько б/х в динамике, общ анализы, торчи, альфафетопротеин, и пр. Обсмотрена и общупана была вдоль и поперек. По каждому анализу короткая лекция, что значит, что исключить и т.п.
В итоге сказала сделать еще узи щитовидки (типа гормоны могут не все отклонения показать), кфк (креатинофосфокиназа) сдать (т.к. аст выше алт, значит может быть это от сердца и пр. гладкой мускулатуры), экг принести и сделать гастродоуденальное зондирование рекомендовано (типа в лечебных целях чтоб желчный прочистить и на описторхов глянуть).
Вот такие разные врачи. И у меня чего то вопрос возник, кто нить делал это зондирование, а? Уж очень не хочется мне этого всего делать, эти трубки и т.п, я на ФГДС то чуть не сдохла, а там всего 5 мин, отбивалась от них руками, аж держали, а тут полтора часа надо. Думаю может отказаться, а, как считаете? У меня просто душа больше ко 2 врачу лежит...
Кстати обоим задала вопрос про схему приема коротких, первая сказала если человек отвечает, то и 3р в нед хватит, а если нет то хоть каж день коли.
Вторая грит можно и каж день, но там побочки в виде анемии могут быть жуткие и придется на 3 раза в нед переводить, лучше через день, если ответа не будет, то тогда чаще ставить, т.е. все по анализам. А период выведения у них всего 12 часов.
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Привет! marcrh! Доводилось мне как то делать зондирование, а ж два раза ничего ужасного. Правда много зависит от того кто проводит, первый раз такой специалист попался руку решил чуть не по локоть в рот мне с трубкой засунуть наверно решил, что я шпагаглататель. Так и не смог ее проглотить. Два раза потом свободно глотал трубку у другого спеца, так что поспрашивайте где нормально проводят процедуру. Желчный действительно очищается. Правда по времени у меня желчь долго отходила лежал часа три. Так что ничего ужасного трубка тонкая во много раз меньше чем на ФГДС.
Все будет хорошо!
pan4e, спасибо, я уже записалась в том же центре на 6 утра, там типа какая то тетя профи, у нее даже деи лежат. Просто очкую что-то, думала отменить запись, месяц до диагностики, ладно подожду - настроюсь.
А кому-нибудь до пвт вообще такое рекомендовали? Главно чтоб это не тупое выкачивание денег было.
А кому-нибудь до пвт вообще такое рекомендовали? Главно чтоб это не тупое выкачивание денег было.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Мне перед пвт назначали анализы,фиброскан,узи щитовидки и внутренних органов-все!я в платной наблюдалась,могли бы пофантазировать впринципе..
Вот и я задумалась...Хотя как в инфекционке приняли, так и я могла сама себе назначить. Я уже друзей поспрашивала, в общем решила сделать, т.к. и бок правый болит, а в инете пишут что это желчный чистит. Поди не умру, только вот сама терапия оттягивается, зато телефоны нашла где можно про пеги узнать и ребетол подешевле ( врач сказала если короткими то лучше ребетол вместо рибавирина), в общем об этом отдельную тему нужно создавать наверное.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Волошина наталья борисовна к ней пробуй попасть
ГепС 1b. Пвт 72 Нед. УВО.
bullet, спасибо тебе огромное! Обязательно те как нить наберу и расспрошу все подробно. Решила на своей остановиться, т.к. вроде так то ничего тетка и у всех свой подход, тем более по детишкам она одна у нас гепатолог, вот и я у нее с ребенком наблюдалась, а теперь и сама к ней.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Ну сделала сегодня это гастродоуденальное зондирование...не умерла в общем, но больше не пойду, лежала и бекала, уж очень рефлекс рвотный сильный. Но все что нас не убивает делает сильнее. В общем на радость мне желчь сразу пошла, тетя набрала ее за мин 5, и все заняло 10 минут. Тогда как люди там лежат по часу-полтора. Завтра заберу анализы. И надеюсь начну.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Привет marcrh, видите как все быстро прошло, а вы переживали. У вас что то изменилось, после пересдачи на генотипирование.
Все будет хорошо!
А что генотип меняется?! она пишет в 2010 было 1а, а сейчас 3аб
HCV 3a,ф.N/A,нач.06/25/13Пегинтрон120+Рибавир.+Acetaminophen
Ну я ж женщина, а мы такие. Вообще сама не знаю что это за фигня, сто раз задавла вопрос "неответчикам" проверяли ли они после неудачной терапии генотип, но видимо нет. Перед терапией решила просто перепроверить генотип и вышло 3аб либо 3а, никаких 1 и 2 не выдает ни одна лаба. Гепатолог сказала, что возможно у меня их микс, и просто 3 всех скушал (подовил), либо это ошибка. Попробую альтевиром, посмотрю если минуса за 4 недели не даст, буду генотип еще контролировать.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Некоторые неответчики проверяли... Как был 3а так и остался.
HCV F2, 1-я ПВТ:нет ответа. 2-я: пеги+ребетол с 12.02.13.
Не назначали, не делала и на описторхоз не проверяли, не беспокоит же. Терапия прошла стандартно.
Я бы все же первые 3 месяца пегами лечила, а уж потом на короткие перешла, если финансы не позволяют.
Я бы все же первые 3 месяца пегами лечила, а уж потом на короткие перешла, если финансы не позволяют.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
Svetla* я всяко просчитывала, ну не получается даж на месяц насобирать. Буду на коротких.
Кста анализы забрала, паразитов нет (фуф), умеренный застой желчи. Буду скидывать результаты врачу, да начинать уже пора.
Кста анализы забрала, паразитов нет (фуф), умеренный застой желчи. Буду скидывать результаты врачу, да начинать уже пора.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
А ты каждый день собираешься колоть? Вот я колола 3 нед каждый день и вот результат- кровь рухнула и через день колю, а первый ген конечно через день издевательство на собой. Ну это мое мнение.
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
короткими, до минуса - каждый день. потом можно через день.
причиняю добро. наношу пользу.
luki, я думала про кровь и врач грила, наверно начну через день, посомтрю как гем и ост падать будет, как минус придет, если норм буду каж день. Остановилась на Ребетоле и Альтевире. Хотела лайфферон, но там мало что разбавлять надо, так еще и в/м, чего я зря жир на пузе накопила, аж 2 кг прибавила)
Танк, так и хотела, но за кровь боюсь, лучше стабильно через день, чем скачками сначала каж день, а потом рибы снижать и 3 раза в неделю колоть. По анализам видно будет.
Танк, так и хотела, но за кровь боюсь, лучше стабильно через день, чем скачками сначала каж день, а потом рибы снижать и 3 раза в неделю колоть. По анализам видно будет.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Вот о чем и речь, бывает кровь падает еще до 4 недель и первого минуса
ни разу не слышал что бы кровь так рано падала ниже нормы. если с кем то такое и было, то это скорее исключение, чем правило.
лучше до минуса каждый день, а потом через день, а не три раза в неделю.
не нужно бояться раньше времени. подлечить нужно все болячки имеющиеся хронические до пвт и вперед с песней. все будет хорошо.
лучше до минуса каждый день, а потом через день, а не три раза в неделю.
не нужно бояться раньше времени. подлечить нужно все болячки имеющиеся хронические до пвт и вперед с песней. все будет хорошо.
Я за себя написала. Начала с запалом каждый день, через три недели лейки 2, гем 100, пришлось на через день перейти. И вот только сегодня пцр сдала
такое не часто случается и если лечение не по проге, то это полбеды. к тому же у тебя курс всего 24 недели, а не 48. ждем пцр. уверен там минус. ттт.
Дай Бог, чтоб все не напрасно
дай Бог.
marcrh, не верная позиция. Кровь так или иначе упадет, только если через день колоть снижать не куда, а вот если начинать каждый день до минуса, там уже можно и снизить.
На счет паразитов, ни кто и не сомневался лишняя трата денег.
На счет паразитов, ни кто и не сомневался лишняя трата денег.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
Да он просто везунчик, marcrh конечно пора начинать.
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена