Нужно выбрать препараты для ПВТ
И снова я, вся в думках, на чем же все-таки остановиться.
ПВТ пока перенслась на июль, но что выбрать не знаю. Изначально хотела альтевир и рибавирин. Была у гепатолога, та говорит есть лайфферон, он типа наш Новосибирский, можно узнать в аптеке при "заводе" может подешевле взять можно (дала телефон аптекарши). Про ребавирин посоветовала при коротких ребетол (тож дала тел дистрибьютера по Сибири, типа она знает все акции в аптеках, может сказать где подешевле). Я вот и думаю,а стоит ли доплачивать 5000 в мес за ребетол? Это получается 5 амп. 1000, 6000 на уколы, 5000 рибы плюс анализы.
А еще вот какой вопрос возник, при моем весе 50-52 кг, если пегами ставить то дозировка 90 мг в нед ( по инструкции пегитрона, в пегасисе почему-то всем 180), может имеет смысл взять две дозы по 180 и поделить на 4 укола, можно ли так? 20 тыщ не 40 можно пару месяцев и так или уже коротки к/д?
ПВТ пока перенслась на июль, но что выбрать не знаю. Изначально хотела альтевир и рибавирин. Была у гепатолога, та говорит есть лайфферон, он типа наш Новосибирский, можно узнать в аптеке при "заводе" может подешевле взять можно (дала телефон аптекарши). Про ребавирин посоветовала при коротких ребетол (тож дала тел дистрибьютера по Сибири, типа она знает все акции в аптеках, может сказать где подешевле). Я вот и думаю,а стоит ли доплачивать 5000 в мес за ребетол? Это получается 5 амп. 1000, 6000 на уколы, 5000 рибы плюс анализы.
А еще вот какой вопрос возник, при моем весе 50-52 кг, если пегами ставить то дозировка 90 мг в нед ( по инструкции пегитрона, в пегасисе почему-то всем 180), может имеет смысл взять две дозы по 180 и поделить на 4 укола, можно ли так? 20 тыщ не 40 можно пару месяцев и так или уже коротки к/д?
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Пегасис делить не нужно. На 52 кг нормальная доза 180. Пониженные дозы назначают, если сильно падает кровь. Я терапиилась на щелковском рибавирине, все ок...
Если короткие, то по действию на вирус без разницы какие, какие по деньгам тянешь, такие и покупай. Главное схема. За ребетол я бы переплачивать не стала. Испробовано на себе кучу разных рибов - эффект одинаковый. Главное правильно их принимать - с едой. У кого-то аллергия на озоновские рибы, но это так индивидуально. Надо пробовать в общем.
Оптимизм это недостаток информации)
Я пью капсулы питерские, с едой норм вроде. Два укола поставили реаферона, следующие альтевир. Скажу завтра
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Луки, ты молодец, а у меня все оттягивается. Как себя чувствуешь? Я наверно остановлюсь либо на реафероне либо альтевире. По рибам тож думаю, стоит ли пять тыщ переплачивать. По пегам то понятно а тут одно все.
Немка а ты каж день колола или через день?
А по пегам я думала сэкономить, типа дозу на 2 раза, а так не потяну, поэтому короткие!
Немка а ты каж день колола или через день?
А по пегам я думала сэкономить, типа дозу на 2 раза, а так не потяну, поэтому короткие!
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Чувствую себя не плохо, толтко на утро после укола голова болит и обострился хондроз, выпила нурофенчика и норм. Колю сейчас каждый день альтевир, нормально, рпзницы вообще не ощутила между реафероном и им. Минус реаферона, что надо разбавлять и цена выше:)
Разбавлять я тож не хочу, наверно на альтевире остановлюсь. Сама колишь? Я наверно сама начну...а может и на первый укол схожу. Ток анализы все досдам.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
- ветер 80
- Мультипостер
marcrh,48 недель на ежедневных коротких будет очень сложно,я пять месяцев с трудом продержался.В начале пил ребетол,были проблемы с кожей.Последние два месяца перешел на озоновские рибы,кожа стала сразу лучше,но стул стал каменным.В остальном разницы не было,а в цене очень значительная.
гепС 3аб Ф-1пвт пройдена,вирус изыди!УВО!
Конечно сама. Инсулиновой иглой. Даже не чувствую
Вот и я не знаю выдержу ли до конца каждый день колоть?
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Имеется вопрос? Можно ли укол пега на 1 день позже сделать не через 7 а через 8 дней?
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена
Ну если не считать того, что вирус обрадуется отсутствия лекарства, то конечно можно:)
Можно перенести но не стоит это делать часто.
ГепС 1b. Пвт 72 Нед. УВО.
Да из-за работы, значит 1 раз можно. Спасибо за помощь.
Можно. я один раз ставил на восьмой день, с разрешения врача!Valera писал(а):Имеется вопрос? Можно ли укол пега на 1 день позже сделать не через 7 а через 8 дней?
1b, F1, C/T, ПВТ с 08.05.13 Пег120+реб1200, БВО!
Ветер,я думаю мне на полгода установят, ну не ищется у меня больше 1 генотип, я думаю может это все-таки ошибка. Хотя как там пойдет, по анализам и по ответу. У меня по ИЛ 28 ген самоизлечения хороший (мож подождать да самоизлечиться...) а ген ответа на терапию не оч, но и не самый плохой. Спорные анализы, причем все!
Луки наверно с первого раза сама начну, мне уже сны сняться как я укол ставлю...
Луки наверно с первого раза сама начну, мне уже сны сняться как я укол ставлю...
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Давай начинай и ничего не бойся.
а мне врач сказала что 1а ещё хуже чем 1b,у нас он очень редко встречается и почти не излечим((
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
А у нас в Германии нету подразделения на буквы по генотипам! Не встречала!
На форумах ребята указывают просто 1,2, либо 3 генотип!В статьях и руководствах различных по лечению тоже указаны только цифры, у меня в анализах из трех различных лаб стоит просто Генотип 3!
На форумах ребята указывают просто 1,2, либо 3 генотип!В статьях и руководствах различных по лечению тоже указаны только цифры, у меня в анализах из трех различных лаб стоит просто Генотип 3!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Ольга19, я про 1а, тоже читала, что хуже лечению поддается, чем 1b. 1а, у нас очень редок, в основном в Америке распространен, его еще называют американским генотипом.
Tasha13, мы с мужем в разных лабораториях сдавали на генотип. И у обоих стоит просто - 2 генотип, без букв. А у других смотрю, по буквам расписывают. Я вот подумала, может у нас 2 генотип с несколькими подтипами( а,b). И чтобы не заморачиваться, лаба просто написала - 2 генотип?
Tasha13, мы с мужем в разных лабораториях сдавали на генотип. И у обоих стоит просто - 2 генотип, без букв. А у других смотрю, по буквам расписывают. Я вот подумала, может у нас 2 генотип с несколькими подтипами( а,b). И чтобы не заморачиваться, лаба просто написала - 2 генотип?
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Может Мурена! Фиг их разберешь! Возможно и так!
Главное всем вылечить эту заразу, с буковками и без!
Главное всем вылечить эту заразу, с буковками и без!
Tasha13, ты права. Тем более, от букв, длительность лечения не зависит.
Вот я и думаю откуда бы у меня 1а? В Америке не была вроде, может ошибка какая, я помню еще мой анализ задержали тогда, недели 2 ходила, все оттягивали, а потом дали 1а и 2, а сейчас сдавала уже 3 раза в 3 разных лабах и ни разу ни 1 ни 2 не нашелся. Хотя и врач не исключает что 3 генотип скушал первые два...Но где сейчас правду найти то? Думаю по ответу на терапию видно будет, если + будет, буду сразу генотип перепроверять.
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Девочки! Вот,что нашла в нете!))
Во всем мире насчитывается 6 генотипов гепатита С.
Генотипы являются результатом мутаций вируса гепатита С.
Среди генотипов выделяются:
Генотип 1: Подтип 1а чаще всего встречается в США, Великобритании и Европе.
Подтип 1в имеет место в основном в Японии и Европе.
Генотип 2: Подтипы 2а, 2в, 2с и 2d имеют место в Японии и Китае.
Генотип 3: Подтипы 3а, 3в, 3с, 3d, 3e и 3f встречаются в основном в Шотландии
и некоторых районах Великобритании.
Генотип 4: Подтипы 4а, 4в, 4с, 4d, 4e, 4f, 4g, 4h, 4i, 4j чаще всего встречаются
на Среднем Востоке и в Африке.
Генотип 5: Подтип 5а чаще всего встречается в Канаде и в Южной Африке.
Генотип 6: Подтип 6а в основном встречается в Гонконге и Макау
у меня 3 ий...и я бывала в Лондоне...
Может вирус самостоятельно мутирует из 3 генотипа в 1 ый и наоборот?...
Во всем мире насчитывается 6 генотипов гепатита С.
Генотипы являются результатом мутаций вируса гепатита С.
Среди генотипов выделяются:
Генотип 1: Подтип 1а чаще всего встречается в США, Великобритании и Европе.
Подтип 1в имеет место в основном в Японии и Европе.
Генотип 2: Подтипы 2а, 2в, 2с и 2d имеют место в Японии и Китае.
Генотип 3: Подтипы 3а, 3в, 3с, 3d, 3e и 3f встречаются в основном в Шотландии
и некоторых районах Великобритании.
Генотип 4: Подтипы 4а, 4в, 4с, 4d, 4e, 4f, 4g, 4h, 4i, 4j чаще всего встречаются
на Среднем Востоке и в Африке.
Генотип 5: Подтип 5а чаще всего встречается в Канаде и в Южной Африке.
Генотип 6: Подтип 6а в основном встречается в Гонконге и Макау
у меня 3 ий...и я бывала в Лондоне...
Может вирус самостоятельно мутирует из 3 генотипа в 1 ый и наоборот?...
Получается, есть во мне что-то восточное.. азиатский генотип например..