Витамин Д и кофе на ПВТ

Аватара пользователя
Ольга19
Читатель
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 19 мар 2013, Вт, 20:17
Откуда: Екатеринбург

30 мар 2013, Сб, 20:05

Сегодня спросила у врача по-поводу витамина Д,на что она мне сказала,что он влияет только на костную систему и к лечению гепатита абсолютно никакого отношения не имеет,и что делать-то теперь кому верить? пить или не пить? Хочу ВЫЗДОРОВЕТЬ!!!!!очень очень А может кто-нибудь скинет ссылку про это,что пишут-то?
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Marisha

30 мар 2013, Сб, 20:31

Ваш врач про витамин Д последний раз читал только в институте похоже.
В Израиле давно всем гепсникам назначают витамин Д на постоянной основе на терапии обязательно.

Израильские ученые сделали важное открытие относительно свойств витамина D. Как выяснили две группы израильских исследователей, независимо друг от друга работавшие над проблемой лечения гепатита С и цирроза печени, именно витамин D может весьма позитивно повлиять на лечение этих двух, наиболее распространенных и опасных заболеваний печени.

Одно из исследований было проведено на клетках человеческого организма в лабораторных условиях, а другое – на подопытных грызунах. В обоих случаях клинические испытания еще впереди.

Как известно, витамин D образуется в организме человека либо вследствие воздействия солнечных лучей, либо вследствие потребления определенных продуктов, богатых данным витамином. «Классическая» роль витамина D для поддержания здоровья человека заключается в поддержании баланса в организме кальция и фосфора. Но, как недавно выяснилось, и для печени витамин D очень полезен.

Как удалось выяснить исследователям, витамин D, попадая в организм человека, «тормозит» активность вирусов в целом и вируса гепатита С, в частности, посредством выработки в клетках печени интерферона, чему и способствует данный витамин. Также выяснилось, что содержание витамина D в клетках печени приводит к активации иммунной системы.

Необходимо отметить, что интерфероны представляют собой семейство природных белков, которые производятся и выделяются клетками иммунной системы. Таким образом, как отмечают израильские ученые, при правильном сочетании витамина D и прочих видов лечения (например, подачи интерферона извне в организм пациента), появляется возможность уничтожения вируса гепатита С.

Что касается цирроза печени – заболевания, при котором ткань печени заменяется фиброзной рубцовой тканью, что приводит к потере функции печени – то израильские исследователи отмечают, что происходит это следующим образом: так называемые «печеночные звездчатые клетки» во время «отдыха» «собирают» витамин D. А после этого, активируясь, производят коллаген, что и приводит к фиброзу.

Исследователи провели эксперимент с лабораторными грызунами, больными циррозом печени, увеличив для них экспрессию рецептора витамина D. Данная мера привела к значительному сокращению роста «печеночных звездчатых клеток», и соответственно, сократила рост фиброзной ткани.

На сегодняшний день израильтяне продолжают свои исследования, относительно витамина D, однако уже сегодня понятно, что он приносит ощутимую пользу людям, страдающим заболеваниями печени.
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

30 мар 2013, Сб, 20:55

И разлука хуже,чем в детстве рыбий жир
Аватара пользователя
Cat29
Новичок
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 апр 2012, Ср, 19:50
Откуда: Архангельск

02 апр 2013, Вт, 05:57

Вот опьять все про С. Надеюсь к Бэшкам это тоже все относится :)
ХГВ
Ответить