Подскажите по анализам
-
- Заглянул случайно
Лечился в боткинской больнице, там поставили хронический гепатит Б, репликативная фаза, вне обострения. Обнаружили HBsAg и HBcor суммарные, HBeAg отриц., anti-HBsAg <10mME/мл, клинических проявлений не было, это какой гепатит острый или хронический?
Хронический В!
Остальные анализы где-АЛТ, АСТ, ПЦР-качество, фиброз...???
Остальные анализы где-АЛТ, АСТ, ПЦР-качество, фиброз...???
1. Если ПЦР-полжительный.. то надо сдать ПЦР-количество..(если финансы позволят сдай еще количество самого антигена HBsAg-проще будет мониторить ПВТ).
2. антитела у тебя меньше десяти--нет у тебя антител ., просто 10 это пороговое значение...
3. HBeAg отрицательный--означает неактвный гепатит..по идее при ПЦР качественном минус .????
2. антитела у тебя меньше десяти--нет у тебя антител ., просто 10 это пороговое значение...
3. HBeAg отрицательный--означает неактвный гепатит..по идее при ПЦР качественном минус .????
О! у нас новый гепатолог появился? Мазда , Вы уверены что хронический?
Я вот нет, например, хотя бы потому, что не вижу , что человек сдавал те маркеры по которым можно стадию определить. Я не вижу трансаминаз. Я не вижу количества.
И вообще о каком ПВТ идет речь? Мы уже недообследованного пациента лечить собираемся?
В общем, в следующий раз я так в Вами , кандидат на бан, так ласково разговаривать не буду!
Я вот нет, например, хотя бы потому, что не вижу , что человек сдавал те маркеры по которым можно стадию определить. Я не вижу трансаминаз. Я не вижу количества.
И вообще о каком ПВТ идет речь? Мы уже недообследованного пациента лечить собираемся?
В общем, в следующий раз я так в Вами , кандидат на бан, так ласково разговаривать не буду!
1. Мариша! Читайте внимательней-..(если финансы позволят сдай еще количество самого антигена HBsAg-проще будет мониторить ПВТ).
это все рекомендательный характер.
2. Насчет хронический! (перепутал кнопки на компе -поставил ! вместо ?). мой первый вопрос был-где биохимия.(АЛТ,АСТ.итд..итп).
3. И вы уже достали (извиняюсь за выражение)- пугать всех новичков своими банами. на сайте HCV 50% форумчан перешли от Вас из за вашего (и вашей команды) неадекватного отнощения к новичкам..Ставите себя выше бога! Спуститесь на землю. и относитесь к людям по людски.
это все рекомендательный характер.
2. Насчет хронический! (перепутал кнопки на компе -поставил ! вместо ?). мой первый вопрос был-где биохимия.(АЛТ,АСТ.итд..итп).
3. И вы уже достали (извиняюсь за выражение)- пугать всех новичков своими банами. на сайте HCV 50% форумчан перешли от Вас из за вашего (и вашей команды) неадекватного отнощения к новичкам..Ставите себя выше бога! Спуститесь на землю. и относитесь к людям по людски.
-
- Заглянул случайно
Просто у каждого доктора свой диагноз. По биохимии АЛТ - 16ед/л; АСТ - 15 ед/л; билирубин - 6,0; креатинин 0,057; тимоловая проба - 5,0. На УЗИ небольшая гепатомегалия. Лечение назначать не стали, мол биохимия в норме, печень тоже, но я что то сомневаюсь в компетентности врачей данной больницы. А насчет других маркеров - сдам их на днях, т.к. там в больнице они не делают отдельно anti-HBc IgM и IgG, и количественный ПЦР.
-
- Заглянул случайно
к инфекционисту, потребую направление в НИИ гриппа или на обводный. Говорят фиброскан и кучу других дорогостоящих анализов можно сделать бесплатно по программе. А то в боткинской пролежал 2-е недели - сделали вышеприведенные анализы и все, поставили диагноз и сказали что лечения не требуется - мол трансы в норме активность низкая. Потом здесь отпишусь о своих приключениях. Всем на заметку в больницу Боткина ни шагу, судя по пациентам - там долеживают свои дни бедолаги, условий никаких, комары летают по отделению, везде грязно, а самое главное врачи отстой, ничего толком не говорят, торопятся постоянно.
Судя по той информации которую вы дали (биохимия, маркеры), к сожалению, у вас с большой долей вероятности хроническая форма, а значит и сдавать отдельно anti-HBcor по классам G и M смысла никакого нет (G - будет плюс, M- может быть и плюс и минус и вам от этого при хроническом гепатите не жарко не холодно). Остается только сдать ПЦР количество, и определить степеть фиброза и только после этого принимать решение о необходимости лечения
Я вот тут читаю, все пишут про ОАК: АЛТ- 16 ед, АСТ- 15 ед. Так вот у меня эти показатели уже как 2 года меньше 140 ед не спускались.
ОАК это другие показатели крови. АЛТ и АСТ - это биохимические показатели крови.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Основные показатели для ПВТ это высокая вирусная нагрузка, степень фиброза 2 и выше, и (или) высокие трансы. В любом случае решение о лечении всегда принимает ваш лечащий врач!
низкая нагрузка. Если нет других показаний , то лечение с такой нагрузкой не назначается.