не из любопытства
Всем привет! Скажу сразу: интересуюсь не из любопытства, а по причине реальной проблемы. Каждое утро начинается с этого: головокружение, отсутствие аппетита и тошнотворное состояние. В общем полное нестояние! Подскажите, может ли это быть связано с гепС? так как еще 1,5 года назад так себя не ощущала.
не гадайте ,а сдайте кровь и всё станет яснее и вообще к врачу . а такие симптомы бывают по разным причинам,не только от гепа.
спасибо, пойду на неделе сдам кровь.
Подскажите как дезинфицировать бытовые предметы (ножницы, швейные иглы и т.п) гепатит С?
предметы гигиены у каждого свои должны быть . хранить отдельно ,а всё остальное не надо . ну протрите перекисью водрода
это понятно, что свои отдельные! просто хочется знать как дезинфицировать, перекись водорода это эффективно вы думаете?)
а у вас ,что кровь по всему дому разбрызгана,зачем дезифекция убойная. на унитаз боитесь садиться?). прочтите,как гепатит с передаётся
зачем грубить!!!! я в курсе, девушка, как он передается! например, если я ножом кухонным порежусь, как его продезенфицировать? это нормальный вопрос, а вам что в голову лезет я не пойму
- nadinnae
- Форум гуру
вирус живет всего несколько дней во внешней среде. способ стерилизации сложный. дома только механическая обработка и выдержка времени. никакие хлорки и т.д. не помогут. разве что перекисью легче убрать кровь микрочастицы. а специальные средства продаются для медучреждений салонов и т.д.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
спасибо за ответ) подскажи, если вирус не активен стоит ли начинать терапию? врач говорила, лучше лечить, когда вирус проявляет активность
На счёт обработки на хлорогекседине написано что применяется против дезинфекции вич и все гепатитов.
мойте руки перед едой и не только.
А я все металлические предметы, которых касалась моя кровь, прокаливаю над газовой комфоркой до черноты)) Предметы личной гигиены, естессно, свои, включая все полотенца. Поверхности обрабатываю доместосом, там хлорки столько, что глаза режет. Я, между прочим, тоже на первых порах доставала врачей с вопросами обработки, а они смотрели на меня так, будто вирус ест мой мозг))
ХГС, 1b, Ф-1 пока не лечусь.
А почему сразу именно гепатит?Чёт непонятно. Такие симптомы у многих заболеваний. У меня вот аппетит никогда не пропадал... даже в первый месяц терапии)
не беременна) Сегодня биохимию сдала. Биллирубин повышен. АСТ тоже подрос 41. АЛТ 27. Расстроилась....((((( видимо просто не пить недостаточно в моем случае, надо диету подключать. Скажите, кто знает, чем опасен повышенный биллирубин? что принимать надо?
- rapira
- Просто никто
давай сначала. ты сдавала ИФА на гепатит С? и австралийский антиген на В? исключены вирусные гепатиты?
быстро у вас делают анализ однако..сегодня сдал, сегодня получил. прикольненько...
а где так делают? космические технологии?
быстро у вас делают анализ однако..сегодня сдал, сегодня получил. прикольненько...
а где так делают? космические технологии?
перелёт из вечности в вечность..
насчет австрийского антигена впервые слышу. ПЦР сдавала в сентябре 2011 - 2.2 * 10(5). А насчет АЛТ и АСТ....а что тут такого? разве долго делается этот анализ? Я правда всегда утром сдавала. к обеду - результат.