Конец ПВТ 01.09.2012
Доброго Времени!
У меня обнаружили гепатит С генотип 3, по словам доктора биохимия в норме, узи органов и эластометрия тоже в норме, вирусная нагрузка 1,6 на 10 в 4 степени.
Лечение я так понимаю в любом случае 24 недели.
Какое лечение будет лучше короткими или длинными?
Прием у доктора в понедельник, вот и думаю...
Возраст 30, активно занимаюсь спортом, алкоголь не употребляю, курю)
Вес около 70 кг.
У меня обнаружили гепатит С генотип 3, по словам доктора биохимия в норме, узи органов и эластометрия тоже в норме, вирусная нагрузка 1,6 на 10 в 4 степени.
Лечение я так понимаю в любом случае 24 недели.
Какое лечение будет лучше короткими или длинными?
Прием у доктора в понедельник, вот и думаю...
Возраст 30, активно занимаюсь спортом, алкоголь не употребляю, курю)
Вес около 70 кг.
Последний раз редактировалось going 05 сен 2012, Ср, 12:08, всего редактировалось 3 раза.
Забыл добавить назначили капельницы фосфоглиф, но так как низкая вирусная нагрузка прокапали 5 дней и отменили.
В понедельник как раз долже подобрать схему лечения, но как я понял доктор говорил что будут короткие.
В понедельник как раз долже подобрать схему лечения, но как я понял доктор говорил что будут короткие.
фосфогливом трансы сбивают, при С нагрузка значения не имеет...
Понятно, спасибо.
В понедельник что скажут - отпишусь
Сходил к доктору на прием, вся биохимия в норме, по показателям скажу только на следующей недели, т.к. в пятницу сдам поновый.
Лечение сказал что однозначно корткими.
Предложил на выбор:
таблетки - триворин, рибавирин, ребетол
уколы - альтевир, реальдирон, реаферон
Говрят на начало лечения обязательна госпитализация на две недели (это обязательно?)
В понедельник что скажут - отпишусь
Сходил к доктору на прием, вся биохимия в норме, по показателям скажу только на следующей недели, т.к. в пятницу сдам поновый.
Лечение сказал что однозначно корткими.
Предложил на выбор:
таблетки - триворин, рибавирин, ребетол
уколы - альтевир, реальдирон, реаферон
Говрят на начало лечения обязательна госпитализация на две недели (это обязательно?)
Привет, я тоже собираюсь на ПВТ гепатит С 3а.
Для себя решила лечится пегасисом и ребетолом, мой врач сказала что если по деньгам тянешь, то пожайлуста, не возражаю, для твоего генотипа это роскошное лечение. А так у них (в гепцентре) положительные результаты лечения Лайффероном, и поначалу его советовала.
И на госпитализацию тоже на две недели обязательно, без разницы, что за свои. У всех по разному организм реагирует на уколы, вот и страхуются.
Для себя решила лечится пегасисом и ребетолом, мой врач сказала что если по деньгам тянешь, то пожайлуста, не возражаю, для твоего генотипа это роскошное лечение. А так у них (в гепцентре) положительные результаты лечения Лайффероном, и поначалу его советовала.
И на госпитализацию тоже на две недели обязательно, без разницы, что за свои. У всех по разному организм реагирует на уколы, вот и страхуются.
Понятно.
Я вот тоже собираюсь на пвт, сейчас только осталось флюорографию сделать и еще оду биохимию в пятницу
Я вот тоже собираюсь на пвт, сейчас только осталось флюорографию сделать и еще оду биохимию в пятницу
Ну так сказать, удачи нам!!!
nadinnae - ну вот так док сказал, мне это тоже как то не очень, у меня заказчики на две недели в воздухе зависнут, а могут сбежать, но повторюсь так сказал доктор.
Lena85 спасибо!
И тебе удачного и легкого лечения
Lena85 спасибо!
И тебе удачного и легкого лечения
Я тоже не понимаю, какая госпитализация?? тут все лечатся и без госпитализации, зачем??
Все будет отлично!!!
nadinnae - похоже))))
цвет - вот я и спросил, нужна ли)
повторюсь , что мне бы без госпитализации лучше.
Вот и будет уверенность, что она ни к чему
повторюсь , что мне бы без госпитализации лучше.
Вот и будет уверенность, что она ни к чему
- nadinnae
- Форум гуру
ну, я в больничку только под дулом пистолета, когда мою тушку возьмут и понесут не спрашивая. а нафига смотреть ,как у тебя в палате с асцитом циррозники начнут помирать ночью, а тм в основном люди на самом деле очень нездоровые лежат .оно тебе надо? ну если любитель ужастиков , то да. потом капать тебя начнут практически здорового человека для чего-то для профилактики, и к концу второй недели ты приникнешься и выйдешь шаркающей кавалерийской походкой и слабою рукой вызовешь такси, хотя дом твой за углом, но ты тяжко болен, и не можешь идти. клиенты уйдут к здоровым, а ты будешь каждый день рассматривать свою урину в микроскоп и бегать на оак. и прислушиваться к своему кишечнику.
ну это понятно шутю я , не принимайте никто на свой счет. но в каждой шутке есть некоторая доля
ну это понятно шутю я , не принимайте никто на свой счет. но в каждой шутке есть некоторая доля
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- rapira
- Просто никто
если лечение бесплатно, госпитализация, это нормально. хотя и платно, мне предлагали тоже лечь в стационар. врачи разные бывают.
автор- у тебя хорошие данные исходные. может поищите другого врача, если есть возможность? либо скажите своему, что не можете в стационар. пусть ведет амбулаторно.
зыс и имхо. альтевир и ребетол - рибавирин (рибы смотри по деньгам)
схема?
автор- у тебя хорошие данные исходные. может поищите другого врача, если есть возможность? либо скажите своему, что не можете в стационар. пусть ведет амбулаторно.
зыс и имхо. альтевир и ребетол - рибавирин (рибы смотри по деньгам)
схема?
перелёт из вечности в вечность..
Дык мы то понимаем, что нам без нее легче и лучше, а как правильно-то отказаться. С гепатологом не хочется портить отношения, через них я хоть бесплатные анализы сдаю и ПЦР подешевле.
Понапридумывают всяких приказов и сидят
Мне вот еще интересно, чтобы в нац.проект попасть по всей России одни требования или в каждом городе свое выдумывают?
Понапридумывают всяких приказов и сидят
Мне вот еще интересно, чтобы в нац.проект попасть по всей России одни требования или в каждом городе свое выдумывают?
- rapira
- Просто никто
если Вам интересно, почитайте про нацпроект. он ,что не заморожен по гепатитам? и средства выделены? или это вас госпитализируют по региональной проге? а может, спросить у врача основание госпитализации. а не осуждать огульно назначения лечащих докторов.
Обязательно почитаю.
Лечится буду за свои, и врач объясняет госпитализацию, что реакция организмов разная, отлежитесь, пройдет темпа, сдадите анализы, а там и видно что дальше. Но, правильно nadinnae заметила, что лежать с собратьями по несчастью и смотреть на их мучения не очень хочется.
Я поэтому и прошу совета как лучше отказаться?!
Лечится буду за свои, и врач объясняет госпитализацию, что реакция организмов разная, отлежитесь, пройдет темпа, сдадите анализы, а там и видно что дальше. Но, правильно nadinnae заметила, что лежать с собратьями по несчастью и смотреть на их мучения не очень хочется.
Я поэтому и прошу совета как лучше отказаться?!
- rapira
- Просто никто
если за свои - устно.
если врач отказывается, стоит сомневаться либо в его компетенции, либо он хочет вас провести по списку СЗЗ например.( по этому обеспечению, месяц вам обязаны колоть короткие бесплатно.) мотивы вашего врача него под коркой.
если врач отказывается, стоит сомневаться либо в его компетенции, либо он хочет вас провести по списку СЗЗ например.( по этому обеспечению, месяц вам обязаны колоть короткие бесплатно.) мотивы вашего врача него под коркой.
Спасибо, попытаюсь отказаться.
nadinnae - Вам бы книжки писать, образы хорошо передаете;)
rapira - лечение платное
За советы спасибо)
от госпитализации отказаться реально, но первые две недели под наблюдением (надо будет к ним приезжать).
по схеме лечения пока не в курсе, приболел немного, сказали выздоровеешь - ждем.
По анализам:
ПЦР. РНК HCV обнаружена, гнотип 3. BH=1,6*10в4 коп/мл
ТТГ - 1,8
свТ4 - 23,5
анти ТПО - 1,1
билирубин - 17
тимол. проба - 1,2
АСТ - 26,6
АЛТ - 23,2
щел.фосфат. - 261,2
b липопрт. - 2,94
холестерин - 5,03
общ. белок - 74,4
A - 52
a1 - 2
a2 - 11
b - 16
g - 19
ПТИ - 94
сыв. Fe - 16,9
сахар - 4,91
ГГТ - 29,9
Кто что сажет?
rapira - лечение платное
За советы спасибо)
от госпитализации отказаться реально, но первые две недели под наблюдением (надо будет к ним приезжать).
по схеме лечения пока не в курсе, приболел немного, сказали выздоровеешь - ждем.
По анализам:
ПЦР. РНК HCV обнаружена, гнотип 3. BH=1,6*10в4 коп/мл
ТТГ - 1,8
свТ4 - 23,5
анти ТПО - 1,1
билирубин - 17
тимол. проба - 1,2
АСТ - 26,6
АЛТ - 23,2
щел.фосфат. - 261,2
b липопрт. - 2,94
холестерин - 5,03
общ. белок - 74,4
A - 52
a1 - 2
a2 - 11
b - 16
g - 19
ПТИ - 94
сыв. Fe - 16,9
сахар - 4,91
ГГТ - 29,9
Кто что сажет?
Еще добавлю по фиброзу: полученные значения эластичности ткани печени не соответствуют фиброзным изменениям в тканях печени по шкале МЕТАВИР.
И по крови:
гемогл. - 155
эритроц. - 4,96
лейкоц. - 6,8
СОЭ - 2
тромбоц. - 146
Э - 3
С - 49
Л - 41
М - 7
И по крови:
гемогл. - 155
эритроц. - 4,96
лейкоц. - 6,8
СОЭ - 2
тромбоц. - 146
Э - 3
С - 49
Л - 41
М - 7
- rapira
- Просто никто
анализы космонавта (гепатитного). я бы только на тромбы внимание обратила.маловато их. значит и контролируй более пристально. нагрузка низкая, генотип хороший на ответ. вообщем, лечи сопли и вперед.
зыс. описание фиброскана такое вижу впервые.
зыс. описание фиброскана такое вижу впервые.