У меня 9 неделя. 2 недели назад сдала комплекс анализов для постановки на учет в ЖК. Обнаружили гепатит В (антиген положительный). Через пару дней сдала повторно на антиген и пцр. Опять положительно(( Дело в том что у моего мужа гепатит С и зная это я регулярно сдавала на гепатиты. Осенью прошлого года ничего не было. А весной у меня около месяца держалась температура 37,5, ходила к терапевту, ничего она у меня не нашла, даже на гепатиты сдать не отправила. Поэтому я решила сэкономить деньги и сдала только на С. А теперь такой вот подарочек к новому году. Кстати 3 прививки от гепатита В у меня есть, в 20 лет не делала (сейчас мне 22) Скажите какова вероятность что у меня ложноположительный результат?? знаю что глупо при положительном ПЦР это спрашивать, но все таки? И могу ли я заразить гепатитом В мужа половым путем, если у него высокий титр антител к нему 85 мЕ/мл??
PS: ходила к инфекциониту сегодня (знаю что лучше к гепатологу, но в нашем городе выбирать не приходится). Ничего нового он мне не сказал, вернее ничего не сказал)) написал какие и когда сдать анализы, что нужно сделать ребенку в первый год жизни и всё...занят очень был, я даже не смогла у него ничего спросить. Сказал что сейчас нечего лечить так как АлАТ и АсАТ у меня в норме.
Беременность и гепатит В
У меня на 12 неделе беременности тоже обнаружился хронический гепатит В. И тоже были от него прививки (для меня тоже загадка, что же это были за прививки, которые не предохранили).
Насколько мне известно из прочитанного в сети, гепатит В хронический вообще особо коварная инфекция, от которой полностью излечиваются 10-15 % (ИМХО, я читала, а там как знать). Но вот, что касается "совместимости" с заболеванием мужа, не знаю.
Я НЕ призываю Вас забить, но мы с мужем не предохранялись ДО того, как узнали о моем гепе, больше года. Проверился - т-т-т, отрицательно. Но этот вопрос все-равно необходимо обсудить со специалистом.
Мне, когда я была беременна, гепатолог тоже сказала, что биохимия в порядке, активность вируса тоже невысокая - лечить не надо (да и понятное дело, во время беременности нельзя). Сказала, рожай, закончишь кормить - мес. через 8-год приходи...
Передать малышу тоже есть вероятность ОЧЕНЬ высокая. Потому в первые 12 часов после родов малышу делают прививку от гепа и, по-моему, иммуноглобулин надо ему вколоть. Это мне так говорили, но ты все выясняй у гепатолога. А на анализы не экономь! Всё будет хорошо.
Насколько мне известно из прочитанного в сети, гепатит В хронический вообще особо коварная инфекция, от которой полностью излечиваются 10-15 % (ИМХО, я читала, а там как знать). Но вот, что касается "совместимости" с заболеванием мужа, не знаю.
Я НЕ призываю Вас забить, но мы с мужем не предохранялись ДО того, как узнали о моем гепе, больше года. Проверился - т-т-т, отрицательно. Но этот вопрос все-равно необходимо обсудить со специалистом.
Мне, когда я была беременна, гепатолог тоже сказала, что биохимия в порядке, активность вируса тоже невысокая - лечить не надо (да и понятное дело, во время беременности нельзя). Сказала, рожай, закончишь кормить - мес. через 8-год приходи...
Передать малышу тоже есть вероятность ОЧЕНЬ высокая. Потому в первые 12 часов после родов малышу делают прививку от гепа и, по-моему, иммуноглобулин надо ему вколоть. Это мне так говорили, но ты все выясняй у гепатолога. А на анализы не экономь! Всё будет хорошо.
Так у вас антиген положительный или ПЦР ДНК? И когда вы делали прививки, в каком возрасте?
85 МЕ/мл антител считается достаточным для защиты, но не так уж и много, надо периодически контролировать, чтобы "освежить" вовремя прививку.
85 МЕ/мл антител считается достаточным для защиты, но не так уж и много, надо периодически контролировать, чтобы "освежить" вовремя прививку.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Антиген положительный и ПЦР кач - обнаружено. Прививки делала в 2002 и 2003. Получается в 13-14 лет. Муж не делал прививки, он им переболел
Как вероятность, ваши прививки могли "просрочиться", нужно было следить за титром антител. И вы каким-то образом заразились. Если ПЦР положительный, то это хронь. А вы уверены, что муж по антигену к гепу В отрицательный? Может у него всё в хронь перешло? В таком случае вы вполне могли от него заразиться.
Геп В, генотип D.
На момент прививки вы могли быть уже заражены (никто ведь не проверял маркеры перед прививкой) или прививка не сработала и иммунитет не выработался либо количество антител было незначительным и защитный эфрфект прививки быстро иссяк (читала, что через пять лет примерно у половины привитых антитела не обнаруживаются). Так что все индивидуально и по возможности надо периодически контролировать количество антител даже после перенесенного гепВ.
Вам бы надо еще количественный ДНК ПЦР сдать, чтобы представлять насколько высокая вирусная нагрузка. И лучше консультироваться у хорошего гепатолога. Ребенку сразу после родов ставят прививку и вводят иммуноглобулин (и это тоже надо заранее согласовать в роддоме и проконтролировать за ними) и соблюдать сроки всех прививок от гепВ. НВе какой?
Вам бы надо еще количественный ДНК ПЦР сдать, чтобы представлять насколько высокая вирусная нагрузка. И лучше консультироваться у хорошего гепатолога. Ребенку сразу после родов ставят прививку и вводят иммуноглобулин (и это тоже надо заранее согласовать в роддоме и проконтролировать за ними) и соблюдать сроки всех прививок от гепВ. НВе какой?
На момент прививки я не была заражена. После того как вышла замуж (зная что у мужа С) я постоянно проверялась. Осенью 2010 в том числе. Ничего не было. Думаю тогда и заразилась, другого пути быть не могло. От мужа я не могла заразиться так как гепатита В у него нет. У него высокий уровень антител. ПЦР и антиген отрицательный.
А вы до того как узнали что у вас гепатит, контролировали ваш уровень антител?? я думаю нет
А вы до того как узнали что у вас гепатит, контролировали ваш уровень антител?? я думаю нет
Вы меня не поняли по поводу проверки уровня антител. Я писала про вашего мужа - 85 ед. не такой уж высокий титр.