Важно соблюдать диету?
Ходила к врачу терапевту брала направление на анализы,она спросила соблюдаю ли я диету? я сказала что нет что не могу отказаться от сладкого и жирного,она сказала что при Гепатите надо диету соблюдать что если вас будут лечить никакое лечение без диеты не поможет так ли это?
диета дело хорошее. точнее просто не перебарщивать с вредными продуктами. это было бы идеально для всех). но это конечно сложно . что то да хочется умять). а вообще то смотря какой гепатит и какое состояние . облегчить печени работу хорошо. но при геп. с например не всегда диета нужна. точнее она не имеет сильного значения на вирус. главное не пить ,острым не увлекаться и жирным и жареным .
хорошее дело диетой не назовут)
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
диета нужна когда печеночные показатели высокие. у меня Геп С 12 лет, всегда ела, что хотела, на анализы это особо не влияло. но все индивидуально. вы сдавали анализы? каковы показатели?
С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
Диета - дело хорошее. Я бы мож и придерживался ее, но на терапии часто ешь то, что лезет в горло. Тут не до правильного питания.
Я после 24 недели научился определять у себя гемоглобин до прихода результатов анализов. Если начинаю капризничать в еде, металлический привкус во рту, постоянно хочется есть, но о мысли о конкретных продуктах становиться хреново - гемоглобин 101-102. Как сдаю во время хорошего аппетита - 103 как минимум.
Может ерунду написал с медицинской точки зрения, но убеждался на личном опыте неоднократно, отследить легко, поскольку кровь сдаю каждые 2 недели (иногда чаще). Уже "дороги" на правой руке.
Я после 24 недели научился определять у себя гемоглобин до прихода результатов анализов. Если начинаю капризничать в еде, металлический привкус во рту, постоянно хочется есть, но о мысли о конкретных продуктах становиться хреново - гемоглобин 101-102. Как сдаю во время хорошего аппетита - 103 как минимум.
Может ерунду написал с медицинской точки зрения, но убеждался на личном опыте неоднократно, отследить легко, поскольку кровь сдаю каждые 2 недели (иногда чаще). Уже "дороги" на правой руке.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
лично я ем то что ни ела до ПВТ это мясо..картошка им ного всего разного но на ПВ не когда запариваться с диетами жрать охота всегда а если голодная но в желудке просто трындец твориться....и на овощах и фруктах ноги можно протянуть вот и приходиться хавать все подряд исключение только маринованные продукы ..газировка и капчёности разные ноу....
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
окси
А я и огурцы соленые и капусту квашеную употреблял...
А я и огурцы соленые и капусту квашеную употреблял...
я за квашенную капусу порву любого это самая моя любимая пыша только пучит потом слегка
Пусть это будет самой страшной побочкой
Бэдная... зубки болят? Через трубочку тока рассол
Надь я за фига через соломинку?Меру не поймешь можно много сожрать и вообще обосраться реально....или это как суп пюре что ли?
- nadinnae
- Форум гуру
вах болят не то слово. придется все же как можно быстрее радикально лечить. как все пройдет не могу представить, но раз выхода нет другого,значит,войдем туда и потом как-нибудь выйдем даешь к нг каждому по новой челюсти.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасиба мне нинада новой. Пока тока одна "дырка" намечается. Надеюсь дотерпеть до конца теры, ауж там....
- nadinnae
- Форум гуру
кстате про диеты и обоср....ться простите за натурализм но из слова песни не выкинешь. пару раз рано утром придя в гепцентр, на этаже, где сдают анализы заставала свежевымытый туалет обоср....м просто до стен. и как успевали негодяи наср...ть так в восемь утра. потом узнала шо в этот день телапревирщики сдают тоже анализы а у них побочка крутая понос неуправляемый.во бедолаги. так шта мне с ингом еще повезло и с диетой тоже
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надь ну тты чё меня сдала то всем я же написала в туалете что бы ты держала все в секрете что это я ...ну вот как я теперь там появлюсь то ...а бумаги там ни когда нет прошу заметить
А если ПЦР отрицательный, диета тоже нужна?
Простите если ерунду ляпнула, неграмотные мы
Простите если ерунду ляпнула, неграмотные мы
Мне кажется, если ПЦР минус, то диету нужно соблюдать согласно вашим ощущениям, если чувствуете что печени хреновато, то лучше соблюдать. Я вот, на праздники пару бокалов шампанского всё-же выпиваю, а иногда и во выходным (не в каждый конечно) бутылочку пивка опрокидываю...
Будь что будет, пока норм.
Будь что будет, пока норм.
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Я до пвт соблюдала диету независимо от анализов. На терапии как прорвало. Ем то, сто все эти годы не ела, мясо жареное, салатики с майонезом пошли, шоколад и кофе!
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
во вы развели. при остром диета нужна. при хрони нет.
Меня просто в начале болезни так врач напугал, сказал, обязательно стол ? 5. А потом я привыкла, даже понравилось. Кожа чистая, вес не набирала, ела овощишки вареные и курицу вареную 6 лет. Сейчас, повторюсь, прорвало не по детски.
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
вопрос не в том, что полезно или вредно. конечно, 5 стол полезен безусловно. а жареное-яд. но вкуснее
так что??соблюдать диету или нет??или это индивидуально
гепС,3а,F1
3 неделя"+",5нед.МИНУС!!
3 неделя"+",5нед.МИНУС!!