Вкусное полезное 3

Ответить
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

19 ноя 2011, Сб, 21:40

ахаха)) подтягивайтесь) у меня полно всяческой жратвы. Курник, еще обычный домашний Наполеон. Возлюбленный жульен. Буженину запекала. колбысу, даже сырокопченую, поэтому никто не жреть.
Аватара пользователя
Feofan
Писатель
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 23 фев 2011, Ср, 17:11
Откуда: Москва

19 ноя 2011, Сб, 21:50

Я понял))) Кушай, сирано выбрасывать :LOL:
ПВТ переживу, мож и приедем :wink: Тибе какой сувенир привезти? Как относишься к магнитикам на холодильник? :wink:
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

19 ноя 2011, Сб, 22:15

хорошо отношусь. ними хорошо на холодильник записки себе приколывать. вдруг- ползешь утром вниз. и думаешь, э..где я?? и хто я??
а тут мигом тебе магнитик! а на них-Абхазия, Лондон, Геленджик, и прочие развратные места. и думаешь- оой! хто сегодняшний день придумал?? и где яяя?? хорошо так отношусь)
Аватара пользователя
Gayashka
Новичок
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар

21 ноя 2011, Пн, 11:34

Ласточка, и я к тебе хочу в гости, а то живем рядом, а ни разу и не встречались - нипарядак!
Бабочки полет будит тихую поляну.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 ноя 2011, Пн, 11:39

конечно, не порядок) приезжай!)
Аватара пользователя
Gayashka
Новичок
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар

21 ноя 2011, Пн, 11:47

Спасибо (я это напросилась :) ) как буду в гостях у мамы, наберу тебя :wink: хочу познакомится с Мышкой, коллега как ни как :)
Бабочки полет будит тихую поляну.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 ноя 2011, Пн, 12:50

конечно, давай) Когда ты приедешь?
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

21 ноя 2011, Пн, 13:04

Ластуш, ну ты щас своим тортиком добила во мне задатки начинающего кулинара на корню :lol: даже не представляю, как такое можно сделать дома :oops: ты конечно виртуоз в этом деле. везёт же твоему козаку, жратвы дома на любой вкус :D и я хочу так чтоб у меня было, уж больно я пожрать люблю... а вот готовить...
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 ноя 2011, Пн, 13:10

Карин, это из мастики все. а казак мой, так он вообще не гурман ни разу) ему что ни дай-то и ест. тыкву только не любит
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

21 ноя 2011, Пн, 13:18

щас прогуглила, шо такое мастика :lol: :lol: для меня это конечно пока тёмный лес)
теперь я знаю, если что, к кому в гости напрашиваться :wink: :D
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 ноя 2011, Пн, 13:26

Карин, это типа пластилина.
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

21 ноя 2011, Пн, 13:29

ага, поняла вроде. тортик можно бисквитный там, или ещё какой, а потом лепишь на нём что захочешь, так? а эту мастику тоже кушать можно?
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 ноя 2011, Пн, 13:50

да, любой торт можно обтянуть мастикой. разумеется, все съедобно. оно высыхает, и получается типа конфеты. ну и самим пышкам можно придать любую форму.
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

21 ноя 2011, Пн, 15:36

это нечто новое для меня) ай, нагнала ты на меня аппетит, уже заслала гонца за тортикомИзображение
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

22 ноя 2011, Вт, 14:28

Луковые кольца дома

Ингредиенты:
¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
Изображение

В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Изображение

Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Изображение

Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Изображение

Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут ? или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски
Изображение

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Изображение

Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Изображение

Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем
Изображение

Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
Изображение

Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Bon Appétit
Изображение
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

22 ноя 2011, Вт, 16:16

ого!) такое на завтрак)
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

22 ноя 2011, Вт, 16:30

Ласточка!
Вспомнила про говядину.
не знаю в кассу ли ещё)))
Говядина 0,5 кг.
помидоры
болгарский перц
лук репчатый
чеснок
специи по вкусу
Говядину помыть, обсушить + посолить, поперчить
помидоры снять кожицу и порезать, перец соломкой, лук полукольцами.
Говядну обжарить, добавить лук ещё немного обжарить, добавить перец ещё минуту или 1,5 помешивая, добавить помидоры и специи тушить до готовности при закрытой крышке, периодически помешивая. Для любителей по острее добавить маааленький перчик чили. На гарнир от риса до макарон.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

22 ноя 2011, Вт, 18:03

Жирный, нежный, свежий копченный толстолобик)... Мммм)... Завидуйте)))!...
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

22 ноя 2011, Вт, 18:06

не отказалась бы от наважки свежевыловленной
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

22 ноя 2011, Вт, 18:41

А омуля кто ел)?
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

22 ноя 2011, Вт, 18:48

я :oops:
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

22 ноя 2011, Вт, 18:50

но навага или палтус вкуснее, про камбалу и пеленгас брызгая слюной на клаву ухожу
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

22 ноя 2011, Вт, 19:09

Плюшка, хорошие рецепты всегда в кассу) спасибо.
Омуля не ела. Танк, где ты его взял?
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

22 ноя 2011, Вт, 19:55

Палтуса ел, хорош подлец))... Жирненький)... Ласт, омуля ел когда на севере жил. Очень вкусно-пряный посол.(ч перец, лавровый лист).
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

22 ноя 2011, Вт, 20:21

а палтус с укропным соусом!!! а на гарнир картофельное пюре со шпинатом!!! да бокал прохладного шабли...
Танк, вы прямо всю меня избудоражили)))
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Ответить